О футболе другого уровня
Блог

Невероятный гол в финале Лиги Чемпионов Океании

Судьбу решающего матча Лиги Чемпионов Океании решил один-единственный мяч, забитый со своей половины поля игроком клуба "Йенген Спор" Ами Антуаном Руаном.

Этот финал был примечателен тем, что в нём не было клубов из Новой Зеландии (и давно уже покинувшей ОФК Австралии). Вообще.

Фаворитом встречи многие считали клуб "Мажанта", однако далеко вышедший вратарь всё испортил. А вот голкипер "Йенгена", напротив, провёл достойную игру, сотворив несколько хороших сейвов.

"Мажанта", как и "Йенген Спор", представляет заморскую территорию Франции - Новую Каледонию. В своей лиге "Мажанта" выиграла 6 последних чемпионств из 10, "Йенген Спор" - лишь одно. Тем ценнее для них эта победа.

Последний и единственный до сегодняшнего дня титул, который ушёл не новозеландцам и не австралийцам - это победа "Хекари Юнайтед" из Папуа-Новой Гвинеи в 2010 году. "Хекари" сыграл тогда на ЧМ среди клубов, а вот в этом году, похоже, такого удовольствия канакам не представится. Турнир будет возобновлён в новом формате лишь в 2021 году.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные