Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог О футболе другого уровня

Вкратце о разном. Выпуск одиннадцатый

Пополнение в рядах непризнанных сборных, попытки Джерси выйти на мировую арену и новости из Океании - в очередном обзоре нашего блога

ConIFA

С момента последнего упоминания организации КонИФА в наших статьях, с ней произошло не так уж и много событий. Самое главное - появление в её рядах новых команд. Особенную активность проявили венгры - в компанию к Секейскому краю (Румыния) и Фельвидеку (Словакия) присоединились украинские венгры - Карпаталья и венгры из Сербии - Дельвидек.

Третьим новичком стала хорошо известная по выступлениям в турнирах НФ-Борд Западная Сахара, в последнее время не проявлявшая особой активности. Последним её матчем была встреча со сборной эсперанто (людей, говорящих на этом искусственном языке) за Кубок Заменхофа. После первого тайма сахарцы (матч проходил во Франции, в июле прошлого года) вели в счёте 4:0...

Афиша той самой встречи

Тем временем кто-то пробрался в раздевалку эсперантийцев и вынес оттуда некоторые личные вещи футболистов. Будучи в расстроенных чувствах, на второй тайм они решили не выходить. 

Абсолютным сюрпризом (лично для меня точно) стало вступление в КонИФА представителей Африки. Матабелеленд - часть Зимбабве, на которой проживают представители народа матабеле, до сих пор отходящего от последствий правления диктатора Мугабе. Организация "Save Matabeleland", занимающаяся подъёмом великого и могучего народа (подробнее можно почитать тут), с превеликим удовольствием поддержала инициативу местных футбольных активистов и пообещала всяческое содействие в развитии команды.

                                         

Несколько клубов Матабелеленда будет участвовать в розыгрыше высшей лиги Зимбабве, так что с игровой практикой для игроков и широким выбором для тренера проблем не будет - как не будет и обещанного КонИФА первенства мира по пляжному футболу. Планировалось, что он пройдёт в сентябре. Официально на этот счёт ничего не сообщается, но очевидно, что если бы с финансами и желающими участвовать не было бы проблем, то турнир уже давно прошёл бы.

И наконец, спустя несколько дней после принятия заявок вышеперечисленных команд, пришла новость о том, что к ним присоединилась сборная Донецкой Народной Республики, за последнее время сыгравшей несколько матчей с себе подобными.

Совершенно очевидно, что из этих 5 команд официальному признанию стремится только одна, но пока независимость или даже просто придание особого статуса Западной Сахаре, оккупированной Марокко, кажется чем-то маловероятным. Для остальных же членство в рядах непризнанных - дополнительный повод сплотиться и попробовать заявить о себе чуть дальше своей земли.

Тем временем британское коронное владение Джерси (остров в проливе Ла-Манш), чья футбольная сборная обычно участвует в Островных Играх и Кубке Муратти, подала иск в Спортивный арбитражный суд из-за отказа УЕФА включить ее в свой состав. Дескать, Гибралтар и Косово взяли, а чем мы хуже? Делегация из вышестоящих футбольных инстанций на острове недавно побывала, но как видим, брать на себя ещё одно исключение не захотела. Джерсийцы разыгрывают собственную лигу, у них нет представителя в английской футбольной пирамиде, в отличие от ещё одной британской островной территории с особым статусом, участвующей в тех же самых турнирах - Гернси.

Гернсийцы гораздо раньше поняли, что негоже оставаться беспросветными любителями и надо хоть как-то подтянуть свой уровень, только вместо подачи заявок в УЕФА (и надежд на последующие финансовые вливания) там был создан клуб, который из 10-й английской лиги за несколько лет добрался до 8-й. Справедливости ради должен заметить - вроде как был клубная команда и у Джерси, но её хватило лишь на 5 лет (2002-2007) и выше 10-й лиги она, похоже, не играла. Финансы…

 

Океания

По Океании пробегусь быстрее, исключительного для того, чтобы закрыть старые долги. Ещё в июле состоялись квалификационные матчи среди юношей не старше 17 лет, победителем которой стала сборная Самоа. Итоговая турнирная таблица представлена далее.

В завершение, победителем молодёжного первенства (видеообзоры и результаты которого я начал было публиковать, да внезапно интернет накрылся) стала Новая Зеландия, обыгравшая в финале Вануату со счётом 5:0. Впрочем, вануатцы расстроены не так сильно, как могло бы показаться - они тоже поедут на мундиаль.

Видеообзор финального матча

 

Подписывайтесь на блог, присоединяйтесь к нам в других социальных сетях! 

Также вы можете добавить автора в друзья - не вся информация, публикуемая в его статусах, оказывается в блоге, но вполне могла бы быть интересна его подписчикам.

 

alt     alt    alt   alt

 

Пожертвовать средства на поддержку блога можно следующим образом:

WebMoney (R186392118145)

Qiwi (+79208604745)

Яндекс Деньги (410012819486098)

 

Первоисточник:

http://weakteams.ws/news/2016-10-17-894

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы