Гид по чемпионату мира по футболу

Блог ЧМ по футболу - гид болельщика
Спецпроект

Где смотреть футбол этим летом: гид по спортивным барам Москвы

Советуем только лучшее. 

На чемпионате мира-2018 состоятся 64 матча. Посетить все физически нереально – в некоторые дни на турнире будут проводиться четыре встречи в сутки. Посмотреть максимум из них можно дома, сидя перед телевизором. Но лучше отправиться в бар. 

Специально для домашнего чемпионата мира Sports.ru составил свой гид по спортивным барам – тем местам, где смотреть трансляции матчей ЧМ-2018 удобнее всего. «Дорогая, я перезвоню..,», Hooters, Larionov Grill&Bar – мы отобрали для вас места с самыми большими экранами, модными интерьерами, футбольной атмосферой и вкусным меню. Спортивный и физический голод в них утолит каждый. 

Где в Москве смотреть трансляции матчей ЧМ-2018

Дорогая, я перезвоню..,

Сеть из четырех баров, где можно провести целый день. С утра позавтракать после ночного празднования победы сборной, потом поработать, а вечером снова смотреть футбол. Все бары расположены в максимальной близости от метро (Китай-город, Новокузнецкая, Маяковская и Павелецкая) и в самых популярных пешеходных локациях.

Открыл бар Дмитрий Левицкий – один из хедлайнеров барной культуры Москвы, который знает как сделать такой бар, чтобы туда захотелось вернуться. В его детище продумана каждая деталь. Вкусная еда, крутые коктейли, куча экранов, на которых крутят спорт в режиме нон-стоп. И бесплатный кикер для всех желающих. А к чемпионату мира там подготовили специальное меню для болельщиков и гостей города: окрошка с томленой куриной грудкой на кефире с мороженым из кефира (250 рублей),  стейк из свинины с пюре из печеного картофеля и обжаренной на гриле молодой капустой (490), пряная вяленная говядина домашнего приготовления (330), фирменный сет закусок к пиву (540). В последнее одновременно входят креветки в кляре из ажурного теста, золотистые щупальца кальмара в темпуре, домашние картофельные чипсы и обжаренный во фритюре ароматный копченый сыр сулугуни. 

Читателям Sports.ru «Дорогая, я перезвоню..,» готовит особую опцию. При заказе называете промокод «Гид Sports.ru» и получаете комплимент от бара.

Полное меню и телефоны бронирования можно узнать здесь.

Hooters

Смотреть спорт сюда заходят даже Овечкин и Кириленко, потому что Hooters – знак качества. Основанная в 1983 году шестью друзьями из США, сеть стала безумно популярной в Америке и насчитывает уже 460 ресторанов. Придя в Россию, она не потеряла главного.

Hooters – это по-прежнему красотки в облегающих шортах и майках вместо классических официантов. Оценить привлекательность каждой из них можно в разделе Hooters Girls на сайте бара. В заведении уверяют, что во время чемпионата мира любая Hooters Girl с удовольствием пообщается на тему турнира и поможет с освоением кикера и бирпонга.

Главное отличие Hooters от любого другого спорт-бара Москвы — огромное количество спортивных трансляций на 35 Full HD мониторах и видеостенах. Возле каждого стола в баре есть ТВ-экран и даже не один — перед глазами любого посетителя, где бы он ни расположился, оказываются сразу три экрана. Поэтому гость может смотреть именно ту трансляцию, которая интересна именно ему. Кстати, в период чемпионата место работает до последнего гостя – отличная возможность не только посмотреть игру, но и разобрать действия полуфлангов сборной Бразилии с Кристиной.

Самое популярное блюдо в баре – фирменные куриные крылышки. В меню их пять видов (от 370 до 1490 рублей в зависимости от вида и порции). Пользователи Sports.ru могут получить тарелку крыльев в подарок, для этого достаточно скачать приложение Hooters Russia и ввести прокомод «8888». Кроме крылышек есть вариант съесть сочный бургер (560 рублей за Вестерн BBQ бургер), морепродукты (590 рублей за 20 мидий, 610 – за 200 грамм креветок на пару), фирменный десерт (380 – за Банана сплит ассорти). Барная карта содержит 20 сортов пива (Эль Мохнатый Шмель – 270 рублей за пол-литра, Spaten – 360 рублей), вино, коктейли и много чего покрепче.

Полное меню и телефоны бронирования можно узнать здесь

Larionov Grill&Bar

Если и есть смысл заезжать на Профсоюзную или в Чертаново во время чемпионата, то только ради этого места. Легенда хоккея Игорь Ларионов провел большую часть карьеры в НХЛ и привез из Северной Америки лучшее, что видел там на тему баров. Результат – заведение, названное в честь себя, а разбрасываться звонким именем Профессор просто так не стал бы.

Larionov Grill&Bar – это даже не совсем бар. Одна часть, конечно, отдана под небольшие столы с высокими крутящимися стульями. Другая – полноценный ресторан с мягкими креслами, салфетками из ткани и очень доступными ценами. Экраны со спортивными трансляциями есть в обеих зонах. В первой можно собраться мужской компанией и громко поболеть за Россию под пиво (400 миллилитров Blanche de Bruxelles – 350 рублей, Heineken – 290) и «Пятерку Ларионова» (в набор весом килограмм и стоимость 1900 рублей входят креветки, фри, крылышки, лепешки с начинкой и кольца кальмара).

В ресторане получится быстро объяснить девушке, в какой форме играют наши и что такое офсайд. Фоном пойдут горячие блюда (телячьи щечки с булгуром и соусом за 890 рублей, бефстроганов с грибами и картофелем за 790) и вино (1500 рублей за бутылку красного Chianti LE CAPANNE, 2100 – за шампанское Rose Brut Fantinel).

Полное меню и телефоны бронирования можно узнать здесь.

Джон Донн

Главный футбольный паб Москвы. За креативную сторону здесь отвечает Василий Уткин, который вживую комментирует матчи для гостей или назначает на них бывших коллег с ТВ или учеников своей школы комментаторов. Они же публикуются на сайте паба, где прямо сейчас можно почитать о проклятии сборной Англии на чемпионатах мира или Брайане Идову – защитник «Амкара» очень хотел играть за Россию, но приедет на турнир в составе Нигерии.

Сегодня в Москве работает пять мест под вывеской «Джон Донн», причем последнее, на Маросейке, открылось в последнюю неделю мая. Оно, как и остальные, расположено не дальше 500 метров от метро. Во всех пяти пабах не протолкнуться во время больших матчей, которые транслируются на большом экране и тех, что поменьше. Столики лучше бронировать заранее, а перед этим подписаться на инстаграм «Джон Донна» – в нем часто публикуют условия выгодных акций. Пришел в символике команды – получил пинту бесплатного крафта. Угадал счет – четыре пинты. Угадал два раза – десять.

Если покупать за свои, пинта (почти 0,6 литра) любого пива обойдется в 390 рублей. Сортов – два десятка. Напитки покрепче в барной карте тоже присутствуют. В меню есть много закусок (сырные шарики за 390 рублей, свиные ребрышки за 790), несколько бургеров (фирменный за 590 рублей) и горячих блюд (запеченная скумбрия с чечевицей – 490 рублей, митболы с луковым грейви – 420).

Полное меню и телефоны бронирования можно узнать здесь

Robert Burns Pub & Roast

25 января, день рождение поэта Роберта Бернса, считается в Шотландии национальным праздником. В этот день граждане страны устраивают дома специальный обед, на котором подают блюда, воспетые классиком. Ждать еще семь месяцев и платить за поездку на остров не имеет смысла – те же рецепты вы можете попробовать в гастрономическом пабе на Маяковской, наблюдая за игрой любимой сборной.

Интерьер паба оформлен в классических для Шотландии серо-синих тонах, стильная мебель и барная стойка выполнены из благородного дуба. Есть камин, столики с перегородками, но больше всего в заведении гордятся кухней. Британская классика (фиш-энд-чипс, традиционный хаггис, английские сосиски, шотландское яйцо), попса (чизбургер, который, как любой бургер и стейк здесь жарят на углях; сэндвич с уткой конфи, краб-ролл с камчатским крабом). Весь хлеб и булки для бургеров в Robert Burns Pub & Roast берут из собственной пекарни. Особо ценный и аутентичный раздел меню британские пироги – с курицей, дикой уткой, рыбой, ягненком и фасолью (все – в пределах 500 рублей).

В барной карте присутствуют более двадцати видов разливного и ста – бутылочного пива. Два отельных крана каскового, то есть бочкового английского эля. Отдельный сорт алкоголя есть даже для девушек. В Robert Burns Pub & Roast они тащатся от вишневого и клубничного разливного пива, которое по вкусу напоминает приятный клубничный фреш.

Под спортивные трансляции здесь заточены несколько больших телевизоров и один огромный экран проектора. Отличный обзор на него открывается из любой точки паба.

Полное меню и телефоны бронирования можно узнать здесь

One More Pub

Частица Лондона в Москве. На стенах здесь, как мелом на школьной доске, изображены фигуры колоритных британцев, сидящих за барной стойкой. Повсюду виднеются символы империи – Union Jack, портрет королевы Елизаветы и принцессы Дианы. Мебель выкупили у разорившегося лондонского паба, а на 18 экранах показывают главное изобретение англичан – футбол.

One More Pub цепляет настолько, что в него хочется приходить постоянно. Не важно – за спортивной трансляцией или чтобы расслабиться после работы. Паб старается каждый раз удивлять гостей чем-то новым, часто обновляя меню. В период чемпионата мира шеф-повара рекомендуют обратить внимание на колбаски собственного производства (из говядины, баранины, свинины, курицы; цена – 620 рублей, подаются с картофельным пюре, тушеной квашеной капустой и горчицей), стейки (от 570 за Мачете до 2200 рублей за Рибай) и необычные закуски – на компанию можно взять Большую пивную тарелку (1400 рублей за ассорти из сыра, куриных крылышек, свиных ушек, брускетт, креветок, кесадильи и чипсов).

К пиву в пабе относятся еще трепетнее. Вместо надоевших сортов есть 17 видов крафта в бутылках, а разливное представлено продукцией небольших русских и европейских пивоварен (290 рублей за Konix Crazy Moose APA из России, 230 – за бельгийский Mort Subite Kriek). Мощный выбор, которого хватит до конца футбольного турнира.

Полное меню и телефоны бронирования можно узнать здесь.

Ketch Up

Ресторан с бургерами приехал в Москву из Питера, но, кажется, что сразу из Нью-Йорка. Первое, что поражает – количество этих самых бургеров, в меню их сразу 13 (за 350 рублей с овощами и сыром, 550 – с лососем и креветками, 590 – говядиной, моцареллой, вялеными томатами и оливками) и блюд на гриле (мурманская треска с пюре и яйцом пашот за 630 рублей, осьминог с бейби-картофелем и томатным хреном за 1300).

Интерьер выполнен в стиле классического лофта с кучей живых цветов. Днем – это кафе для деловых людей и влюбленных пар, вечером – клуб с модными диджеями и танцами до шести утра (с четверга по субботу). На время чемпионата мира Ketch Up превратится еще и в фан-зону. Футбол будут показывать на огромном экране во всю стену и нескольких телевизорах поменьше. Когда сборная пропустит третий от Салаха, проветриться можно на веранде или вообще выйти с бокалом на пешеходный Кузнецкий мост и широкий тротуар Покровки.

По последнему адресу ресторан открылся только в середине мая, но уже стал безумно популярным. Бронировать места лучше заранее. При заказе стола стоит назвать промокод «Sports.ru» – получите комплимент от заведения.

Полное меню и телефоны бронирования можно узнать здесь.

Pub Daddy

В обычные будни заведение закрывается в полночь, но под чемпионат мира готовит отличную опцию – в дни поздних матчей работает до последнего гостя. Кроме такого подарка, болельщиков ждут два зала. В большом зале по периметру висят восемь телевизоров, в малом – стоит проектор с экраном.

В Pub Daddy идеально воссоздали атмосферу британского паба. Внутри заведения есть красная телефонная будка, в интерьере преобладает дерево, все это смешано с узнаваемыми фишками классического Соединенного Королевства – квадратными перегородками на окнах, картами острова и развешанными изображениями короны, футболистов, монархов и парней из The Beatles. На улице расположена спрятанная в цветах веранда.

Меню делится на две категории – британское (фиш-энд-чипс за 538 рублей, бифштекс с яйцом и хашбрауном – за 638, мясная солянка – за 318) и европейское (Цезарь с курицей – за 438 рублей, Карбонара – за 418, свиной шашлык – за 528). Пива очень много. Все бутылочное идет по 399 рублей, разливное есть и дешевле. Также наливают крафт и предлагают бутылочный сидр. В наличии крепкий алкоголь. Здесь особое внимание надо уделить разнообразию шотландского и ирландского виски. 

Знающие люди не только приходят в бар, но и оформляют заказы по телефону – они в этом случае выходят на 10% дешевле. Правда, забирать их придется самостоятельно.

Полное меню и телефоны бронирования можно узнать здесь.

St. Regis Москва Никольская

Элитный пятизвездочный отель на Никольской на время чемпионата мира станет уникальным местом. На его последнем, восьмом этаже, с которого открывается панорамный вид на Кремль, появится изысканный бар «Rooftop Lounge Bar» с открытой террасой и видом на Лубянскую площадь. Идеальная локация не только чтобы поразить иностранцев, но и самому увидеть, как выглядит центр города из фешенебельной гостиницы.

Бар откроется исключительно на время турнира (часы работы на вход – с 14:00 до 22:30) и вместит 150 человек. Его оборудуют удобной мебелью, но главное – двумя большими экранами для просмотра футбола. Внутрь попадет не каждый. Стоимость входа – 5000 рублей с человека, причем бронировать места нужна заранее и не меньше, чем за сутки. Зато не придется платить за напитки – вино, пиво, воду, чай и кофе каждый получит в неограниченном количестве. Еще в стоимость депозита войдут легкие закуски (орешки, оливки, сыры, гренки).

Для тех, кому не хватит, St. Regis Москва Никольская приготовит еще два меню. Из первого стоит обратить внимание на Оливье с камчатским крабом (1300 рублей) и атлантический лосось (2100 рублей). Второе предложит шесть видов тапасов – от 950 до 2300 рублей.

Полное меню и телефоны бронирования можно узнать здесь.

Cockney’s

Найти этот бар не всем удается с первого раза – надо повернуть в неприметную арку на Страстном, а потом из нескольких дверей выбрать нужную. Зато попав внутрь, оказываешься, как будто в пабе, затерянном в британской глуши. Правда, цены здесь намного дешевле. Цена пинты пива любого из 18 сортов – 390 рублей. Для любителей погорячее есть 30 видов виски (600 рублей за шотландский 12-летней выдержки), для дам – много коктейлей.

Меню занимает всего полстраницы, но все необходимое в нем имеется. Под пиво пойдут закуски (ржаные гренки – 250 рублей, брускетта с лососем – 450 рублей), под более тяжелое имеются бургеры (550 рублей – из мраморной говядины, подается с фри) и английский завтрак (500 рублей).

Бар на Страстном – перерождение легендарного Cockney’s в Калашном переулке. Тот закрылся в декабре 2015-го, чтобы через год появиться на новом месте. Из изменений – пространство стало вдвое больше, спортивные трансляции на экранах одинаково удобно смотреть из любой точки, а малый зал можно полностью забронировать для своей компании.

Полное меню и телефоны бронирования можно узнать здесь.

Автор
  • Sports.ru