Блог Обо всём. Не всегда коротко

Торпедо - Сибирь. Не балет

Сибирь и Торпедо – две команды, у которых всё совсем плохо в последнее время. Очная встреча могла оставить без работы кого-то из тренеров – и под Зубовым, и под Скудрой кресла шатались примерно одинаково. Настрой на матч был запредельным у каждой из команд.

В целом, игра получилась не яркой, но очень сумбурной, с большим количеством ошибок как у одной, так и у другой команды. Счёт открыли хозяева, воспользовавшись ошибкой гостей на смене. В дальнейшем достаточно шансов было и у торпедовцев увеличить отрыв, и у сибиряков счёт сравнять. Однако заброшенную шайбу пришлось ждать очень долго – только на 54 минуте Шаров уравнял цифры на табло и перевёл матч в овертайм. В дополнительной пятиминутке победителя выявить не удалось, а в буллитной серии удача была на стороне Сибири – отличились Сигарёв, Основин и Левицкий. Итог - победа Сибири.

Гол Веряева. Снова сибиряков ловят на смене. Сразу три игрока Сибири выталкивали шайбу из своей зоны, на синей линии неподалёку от своей лавки. Выпихнув игровой снаряд в среднюю зонк, все разом пошли меняться. Торпедовцы в этот момент развернули атаку на противоположный край. Первушин, не поехавший на смену, оказался догоняющим. Со скамейки выскочили Алексеев и Игнатович. Константин бросился наперерез сопернику с шайбой, а Максим должен был занять позицию рядом с Веряевым. Но Игнатович двигался так медленно, что Галузин успел бросить, а Веряев – добить в пустые ворота. Максим, безусловно, ошибся, но большая часть вины лежит на том, кто командует сменами. Да и непонятно, почему защитники побежали меняться одновременно, если дальний должен делать это последним.

Бодров. Интересно, как скоро Вайсфельд поймёт, что его нае… обманули? Очевидно, что Евгений – хорошее усиление для Сибири. Уже в первом матче он накатал наибольший айстайм в команде, выиграв 56% вбрасываний, совершив блок и хит, отработав на пятаке, когда забивал Шаров. Много времени провёл при игре в меньшинстве. Сделал классный перехват в чужой зоне и вывел партнера один на один, но забить не получилось. В общем, отличное начало!

Бодров и Красиков

Сигарёв. Четыре броска в створ. Из них два с расстояния в 10 см «сквозь» щитки вратаря. Ну не пролезет так шайба, не пролезет! Сколько можно убивать моменты? Зато как колотил Андрей клюшкой по льду, когда Бергстрём не отдал ему пас на пятак, а бросил сам. Хотя у шведа была куда более убойная позиция. Всё-таки, Сигарёв никак не желает признавать партнёров по звену. Личная статистика?

Шаров. Два попадания в створ, одно из которых стало голевым. Четыре блока – больше всех в команде. Наконец-то получил много игрового времени. Был и в атаке, и в обороне. Хороший матч.

Бергстрём. Не забивал из стопроцентных позиций. Пятый матч без голов. Многовато для легионера, которого брали именно для этого. Особенно, учитывая, что он больше всех в команде провёл времени в зоне атаки. После этой серии самое время подумать о его месте в составе и задачах, которые перед ним можно ставить. Слабый матч.

Красиков. Лучший игрок в составе Сибири, безусловно. Отразил 42 броска из 43. Итог – ОБ=97,7%, КН=0,92. Отражал выходы один на один, справлялся с подправлениями и дальними бросками, великолепно сыграл на буллитах. Да, есть в его игре помарки, есть нервозность временами, но он хочет биться за команду и он готов выходить на лёд и работать. Классный матч в исполнении Алексея, так держать!

Основин. Лучший на «точке» в составе Сибири – 59%. Отдал голевой пас, заблокировал один бросок и провёл один силовой приём. Попаданиями в створ не отметился, но игрой своей понравился – был активен, лез в борьбу, таскал шайбу. Ещё один матч в актив. Второе звено ему на пользу. Вторая звезда матча.

Игнатович. Я бы отдал ему третью звезду матча. На мой взгляд, именно его действия завели партнёров по команде. Влететь в толпу игроков, выцепить того, кто не по правилам атаковал товарища по команде, вырубить негодяя и тут же сойтись в драке с другим соперником – это было круто. Это то, о чём говорил Зубов на одной из пресс-конференций – да, 5+20, но иногда это просто необходимо. Да, Макс косячил. Да, ошибался. Но именно он встряхнул сибиряков.

Игнатович

Санников. Ну не было там 5+20. Правило 536. Где там судья углядел, что Степан хотел нанести травму сопернику? Или соперник после этого действия Санникова получил повреждение и покинул лёд? Надеюсь, на это решение арбитра подадут протест и дисквалификацию отменят. Оценивать игру Степана сложно – на льду он провёл чуть меньше семи минут и отметился броском в створ и одним силовым приёмом. Казалось бы, только стал приходить в себя Санников – и тут такое несправедливое решение судей.

Первушин. Три блокированных броска и два хита, много силовой борьбы, игра в меньшинстве. Да, итогом матча станет «-1», но разве он его заслужил? Владимир очень старательно и аккуратно выполняет свою роль на льду, вряд ли есть к чему придраться.

Закриссон. Очень заметен был в обороне – три броска заблокировал и один силовой применил. А вот сам в створ ни разу не попал. Больше старался создавать моменты для Сигарёва с Бергстрёмом, которые их транжирили. На «точке» меньше 50%. Отхватил 4 минуты штрафа за грубость. Это, конечно, не лучший матч в его исполнении, но и худшим его не назовёшь.

Демидов. Лучший защитник в составе Сибири в этой встрече. Два броска в створ, два блока, три хита и более 20 минут на льду. Успевал работать в обороне и затаскивать шайбу в чужую зону. Ошибок за ним я не заметил. Очень хороший матч.

Левицкий. Снова показал, что не является игроком третьего звена – атаки из борьбы ему не даются. Хотя в обороне отрабатывал хорошо, то есть задачу звена выполнял, как мог. Победный буллит – и уже не зря на лёд выходил.

Ермаков серьёзно не ошибался, но помарки были. У Алексеева наибольшее игровое время среди защитников, два броска в створ, два блока и один феноменальный обрез с выходом соперника один на один с Красиковым. Воробьёв продолжает проявлять самоотверженность– два блока, драка и большое количество борьбы. Наумов был сосредоточен на обороне и всё делал хорошо. Лукин неплохо почудил в начале, но потом пришёл в себя. Энеруд всё также незаметен в атаке и бесполезен в обороне. Артёмов сыграл даже меньше, чем обычно играет Ткаченко, и это при выбывшем Санникове.

Зубов

Ну что ж, раз мои «конспекты» приносят Сибири победы, продолжим. Правила, озвученные в прошлый раз, остаются. Нет Салака – нет трёх пропущенных шайб. Красиков сыграл очень хорошо. Без Йонаса обошлись. Левицкий забил победный буллит. Шаров забросил от синей линии в большинстве. Теперь необходимо пересмотреть состав троек нападения. Очевидно, что Левицкому нечего делать в третьем звене. Он техничный и забивной игрок. А вот Коньков – это идеальный кандидат для чекинг-лайн. Итак, будем составлять, исходя из дисквалификации Санникова. Сигарёву я бы дал последний шанс и провёл последнее внушение о необходимости видеть партнёров по звену, а поэтому первая тройка без изменений – Закриссон-Бергстрём-Сигарёв. Когда эти парни играют совместно – получается очень красиво и эффективно. Энеруд, забив в первом же матче за Сибирь, уже семь игр молчит – ни голов, ни передач. Дадим ему отдых. Таким образом, сочетание №2 – Основин-Левицкий-Шаров. Да, я по-прежнему хочу посмотреть на Шарова в роли крайнего нападающего, ибо уверен, что она ему подходит. Третье звено – Бодров-Первушин-Коньков. Это разрушительная сила. В четвёртое сочетание отправляются Горбунов-Артёмов-Зырянов. Толку в атаке от них не будет, но могут помочь в меньшинстве и в обороне. Пары защитников – Ермаков-Демидов, Воробьёв-Верещагин, Алексеев-Наумов и седьмым Лукин. Пишите в комментариях - у кого какие варианты состава?

Пока в этой выездной серии сибиряки набрали 4 очка из 9 возможных. В заключительном матче турне необходимо побеждать в основное время, тогда можно говорить о более-менее успешной поездке. Северсталь – равный по уровню соперник. Также, как и Спартак, и Рига, и Торпедо. А значит, легко Сибири не будет. Поэтому, готовимся к борьбе, восстанавливаемся после бессонной недели и… Ждём!! 

 

Фото с официального сайта ХК Торпедо - http://www.hctorpedo.ru/

Автор
  • VVKarpov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья