Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог vRINGe.com

Атака Кобры 2

Оглядываешься назад и понимаешь, как же всё-таки много воды утекло в карьерной жизни Миккеля Кесслера и Карла Фроча с тех пор, когда они беспощадно рубились впервые, борясь не только за титул WBC в суперсредней категории, но и за преодоление групповой стадии Super Six... И вот, немногим более трёх лет спустя, мы неотвратимо приближаемся к рематчу. Который, будем откровенны, по итогам первого боя, прошедшего без явного лидерства одного из самобытных европейцев, всё-таки напрашивался.

25 мая 2013 г., «O2 Arena», Лондон, Англия, Великобритания

Матч-реванш за титулы чемпиона мира по версии IBF и титул «суперчемпиона» мира по версии WBA во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Для начала уместно напомнить, что волею турнирного жребия бойцам пришлось выяснять отношения в благосклонно-домашней для Миккеля датской обстановке, и это наверняка помогло ему добыть победу решением судей, закрыв предшествующее поражение от Андре Уорда и, в то же время, обеспечив Карлу пробоину после успешного старта в поединке с Андре Дирреллом. Порубились «Викинг» и «Кобра» на славу, что и говорить, а заключительный 12-й раунд их зубодробительной симфонии так и вовсе стал одной из ярчайших трёхминуток за весь 2010 год. Для желающих освежить в памяти события первого поединка:

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Кесслер-Фроч I

Не подвергая сомнению итоговый успех Миккеля, многие вместе с тем резонно отметили, что оголтелая драка без оглядки на защиту, в которую он с головой нырнул на радость нездравому смыслу в финальном раунде, не была продиктована ситуацией. Проще говоря – оказалась лишней. В непрерывных бросках на рожон в надежде уложить-таки соперника до истечения боевого времени нуждался проигрывавший по очкам Фроч, но никак не Кесслер, который без каких-либо угрызений совести не мог, но должен был отбегаться и отдать британцу на откуп локальную битву, чтобы выиграть войну с меньшими потерями здоровья и нервных клеток. Понятно, что дома стены не только помогают, но и обязывают. Знал бы только смелый датчанин, какой ценой дастся ему желание увенчать приготовленный для соотечественников десерт изысканной вишенкой.

Продолжить выступления в Super Six Кесслер не смог – врачи вовремя диагностировали у него серьёзное отслоение сетчатки глаза. Сложно сказать, в какой мере этому способствовало прошедшее побоище с Фрочем – породило оно травму или усугубило, – значения это теперь уже не имело. На восстановление после операции у Миккеля ушло больше года, но в ринг он, несмотря на предшествующие прогнозы самой разной окраски, всё-таки вернулся, 4 июня 2011 остановив в шестом раунде будущего претендента на титул из Франции Мехди Буадла.

То ли дело Фроч, после неудачи в бою с Кесслером задавший карьере новый положительный импульс, словно переосмыслив какие-то ценности. Удивительно, но британец, прежде частенько порицаемый за корявость стиля и легкомысленное отношение к азбуке стандартных боксёрских навыков, начал прогрессировать, прибавляя в таких основополагающих аспектах, как работа ног, подбор удобной дистанции за счёт всестронне похорошевшего джеба, а также защита (в меньшей степени). Всего этого ему хватило, чтобы выйти в финал турнира, разгромив Артура Абрахама и с немного большими затратами пройдя Глена Джонсона. Решающий бой Андре Уорду британец, конечно, проиграл, но камень в него мог бросить только тот, кому на роду написано швыряться булыжниками. Фроч и так добился максимума. Даже, пожалуй, немного больше.

В том, что прогнозируемая неудача в поединке с Уордом не сказалась на душевном состоянии Карла в худшую сторону, все убедились ровно год назад, когда он буквально смёл с ринга румынского фаворита Лучиана Буте, односторонне забив его в пяти раундах. После чего, наконец, взял заслуженный отдых и в ноябре играючи нокаутировал Юзэфа Мэка. Обвинить «Кобру» в выборе заведомо проходного соперника никто не смел, потому что такого умника непременно бы ткнули в послужной список британца, где перед этим один за другим шли Жан Паскаль, Жермен Тейлор, Андре Диррелл, Артур Абрахам, Глен Джонсон, Андре Уорд и Лучиан Буте. Пойдите найдите другого современника, который бы без передышки «тасовал» такую козырную оппозицию без каких-либо промежуточных выступлений.

Кесслер, тем временем, преследовал совершенно иные задачи, в первую из очередей надеясь обойтись без сбоев со здоровьем, а также вернуть утраченные позиции. С первым, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не обнаружилось, а на второе – отдадим должное ведущей карьеру Миккеля немецкой конторе Sauerland Event – у него ушло всего три выступления. Причём, вместе с Буадла, следом за которым были досрочно биты Аллан Грин (КО 4) и Брайан Мэги (ТКО 3). Победа над последним вернула датчанину чемпионский титул по версии WBA.

Если смотреть на вещи здраво и не отступать от логики, почти всё говорит в пользу того, что Фрочу удастся реваншироваться за поражение трёхлетней давности. В отличие от Кесслера, у «Кобры» не было ни длительного простоя, ни проблем со здоровьем, а топ-уровень оппозиции позволял прогрессировать от боя к бою, становясь ощутимо лучшим боксёром по сравнению с тем, которого Миккель с трудом одолел 24 апреля 2010 года. Плюс ко всему, теперь на стороне Карла будут родные стены, а стало быть не только воодушевление от неповторимой поддержки британских фанов, но и помощь судей, если потребуется. Вряд ли ошибусь, предположив, что проходи первый поединок Кесслера и Фроча на Туманном Альбионе, итоговое решение при аналогичном боевом сценарии наверняка досталось бы Карлу. Плавали – знаем.

Понимает это и сам Фроч, так что с его стороны наиболее разумным будет сводить количество разменов со всё также разяще бьющим соперником к минимуму, сделав ставку на долбёжку джебом с вклиниванием челнока, который в своей атакующей точке будет состоять минимум из стандартной двойки и максимум из 3-4 ударов. Задерживаться на средней/ближней дистанциях не возбраняется – что-что, а «держалка» у Фроча всегда отличалась родством с армированным бетоном, – но пренебрегать осторожностью всё-таки не рекомендуется.

Обладая жёстким джебом, Кесслер не будет уступать британцу в качестве фехтования передними руками, но не сможет сравниться в количестве. Да и вообще, пытаться перебоксировать такого живчика, как Фроч, особенно у него дома – занятие бедовое. Ментально стойкий и терпимый к боли, Миккель прекрасно умеет ломать противника физически, и вот в этом заключается его главный шанс увезти из Британии сразу два престижных пояса. Идти вперёд, не обращая внимания на встречный огонь, и всеми силами навязывать сопернику драку.

Конечно, не самый «здоровый» вариант, тем более, с известными-то проблемами датчанина. С другой стороны, с главенством мыслей о собственной безопасности Кесслеру вообще не стоило соглашаться на реванш, вместо этого довольствуясь менее обременительными защитами. Нет, как ни крути, а за победу «Викингу» придётся именно драться. Не рассчитывать же на лаки-панч, в самом-то деле.

Другой вопрос, на который ни у кого пока нет однозначного ответа: как часто станет драться сам Фроч? Очевидно, что в этом плане он изначально будет вести себя в ринге более разумно, чем датский гость. Но и совсем отрекаться от махача хотя бы в непродолжительных его проявлениях тоже вряд ли станет. Скорее всего, мы увидим нечто среднее и дозированное, походящее на поведение Карла в бою с Артуром Абрахамом. Разница в том, что запираться за ставнями глухого блока при любом намёке соперника на атаку Кесслер, подобно Артуру, не станет, и это значительно усложнит задачу британца, равно как и гарантирует нам куда более конкурентное противостояние.

Сейчас шансы на успех равными не выглядят – кандидатура Фроча на роль победителя выглядит явно предпочтительнее. И всё же как бы ни прибавил Карл, до гения защиты и феномена реакции ему далеко, а значит своя доля моментов, благоприятная для аннигиляции пессимистичных по отношению к себе прогнозов, определённо будет и у Кесслера. Остаётся «всего лишь» воспользоваться одним из них.

Прогноз: Фроч по очкам

vRINGe.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей