Блог vRINGe.com

Формальность

Владимир Кличко нокаутировал Франческо Пьянету. Как удивительно! Кто бы мог подумать! А если серьёзно, чемпионом сделано то, что должно – очередной безликий претендент, которому если и суждено запомниться болельщицкому большинству, то только благодаря прошедшему бою, отправлен восвояси. Владимир же, как будто и не заметив оставшийся позади барьерчик, направляется прямиком к сентябрьскому бою сами знаете с кем.

4 мая 2013 г., «SAP-Arena», Мангейм, Германия

Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO, а также титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Несмотря на посредственный (даже на общем, по-прежнему не блещущим яркими тонами фоне супертяжёлого дивизиона) уровень Пьянеты, его боевую встречу с Кличко ждали с традиционным для украинских братьев нетерпением. Большинство, которому вообще всё равно, с кем дерутся Виталий и Владимир, томилось в ожидании славной победы над ещё одним «опасным, непобедимым и голодным» претендентом (телевизионная вывеска «Вечер "Большого бокса" или великое противостояние на телеканале "Интер"» – это что-то с чем-то). Меньшая, но, вместе с тем, немалая часть – чтобы получить ещё один повод бросить в Кличко экскремент или, на худой конец, экскрементик. И, что характерно, удовлетворились в итоге и те, и другие.

Немножко жара в затхлый огонь безынтересного предматчевого течения подбросило известие о недовольстве команды претендента перчатками чемпиона, которые, мол, оказались недопустимо жёсткими. Пригрозили даже отказаться от боя. Ага, так мы и поверили. За прописанное в контракте вознаграждение Пьянета, как пить дать, согласился бы выйти в ринг, даже если бы Владимир решил драться вообще без рукавичек.

Пожалуй, самым запоминающимся высказыванием на финальной пресс-конференции боксёров стали слова менеджера братьев Бернда Бёнте, заявившего о рекордной тренировочной увлечённости Владимира спаррингами, которых он провёл даже больше, чем перед встречей с Дэвидом Хэем. Не что иное, как спарринг, только с официальным антуражем, мы увидели и в мангеймском ринге.

Владимир без спешки, предельно осторожно и выверено довёл бедового претендента до обещанного нокаута, успев доставить удовольствие как зрителям, собравшимся на трибунах явно не для того, чтобы посмотреть несколько минут прогнозируемого избиения, так и самому себе. Будь воля Кличко-младшего – лежать бы Пьянете уже в первом раунде. Но чемпион этого не хотел, и действия его свидетельствовали об этом лучше любых слов.

Владимир спокойно контролировал ход поединка, удерживая претендента на передней руке, которая чаще просто маячила впереди, не утруждаясь проведением джеба, и время от времени пробивал правые прямые и/или левые боковые. Всё как и всегда, с той лишь разницей, что в удары украинец почти не вкладывался, откровенно растягивая удовольствие. Можно, конечно, справедливо заметить, что и такие выпады в исполнении Кличко не несут в себе ничего приятного и обнадёживающего для соперника. Но Владимир, бросающий руку, и Владимир, вкладывающийся в удар – это всё же две большие разницы.

Пьянеты хватало только на редкие и неподготовленные, с абсолютной разобщённостью ног и рук, броски вперёд, которые украинец (чаще) встречал любимым отскоком назад по прямой или (реже) клинчами. В клинч чемпион частенько переходил и сразу после своих атак, лишая итальянца любого пространства для манёвра. В целом, всё правильно, хотя сложно представить, чтобы Франческо озадачивался разработкой каких-то ответных манёвров. Как говорится, не до жиру – быть бы живу.

Как только спарринг-стайл в исполнении Кличко начал надоедать, Пьянета отправился в первый нокдаун – это Владимир хорошо приложился правым прямым. Ни о какой браваде с призыванием соперника к продолжению активных действий, применяемой до этого, Франческо теперь не думал, покорно отойдя к канатам и боязливо спрятавшись за перчатками. К его радости, Кличко сделал всё от него зависящее, чтобы поединок не закончился досрочно, нависая над ним грозной, но вполне себе мирной тучей до самого гонга на перерыв.

Бездумные броски Пьянеты к этому моменту практически сошли на нет – тоннаж от ударов, пускай в подавляющем большинстве не акцентированных, всё-таки сказывался. В пятом раунде итальянец вновь выслушал отсчёт рефери, отпутешествовав на канвас после левого бокового чемпиона, а в шестой трёхминутке, наконец, капитулировал окончательно, пропустив комбинацию Владимира из двойки левый-правый и завершающего левого бокового.

Вот такими получились очередные добровольные будни чемпиона. Что был Пьянета, что не было. Формальность соблюдена, позади – Родина, впереди – Поветкин. Во всяком случае, хотелось бы верить. Нам не привыкать.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя

vRINGe.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья