Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 18 мне уже

7 приятных историй, которые вы могли пропустить во время праздников

Владислав Воронин делится теплыми и душевными сюжетами, которыми впечатляли футбольные клубы в Рождество и Новый год.

Арда Туран в турецком «Голосе»

Полузащитник «Атлетико» внезапно сверкнул в предновогоднем выпуске турецкой версии шоу «Голос». Это, конечно, не Евгений Башкиров, и никто бы всерьез не взял его в свою команду, но кому какое дело? Арда не побоялся быть смешным и повеселил всю Турцию.

Клуб имени Санта Клауса

В это Рождество наконец-то стало известно о существовании клуба «Санта Клаус», который базируется в Рованиеми, неподалеку от деревни главного зимнего героя планеты. «Санта Клаус» был создан 22 года назад, а осенью вышел во второй дивизион чемпионата Финляндии.

«Когда твой клуб назван в честь Санта Клауса, ты обязан играть с улыбкой – мы так и делаем. Нужно побеждать с правильным настроением», – рассказывает президент «Санта Клауса» Юха Этелайнен.

«Я только приветствую появление команды, названной в мою честь. Я люблю всех людей во всем мире – так почему бы не быть такому клубу в футболе и в других видах спорта?» – поделился впечатлениями сам Санта Клаус.

Каждый год Санта приезжает на несколько матчей своей команды и обязательно открывает сезон на домашнем стадионе, в том числе и символическим ударом в центре поля. Периодически он беседует с главным тренером.

«Это серьезная команда. Некоторые смеются над нами, но что поделать? Мы все гордимся играть в такой приятной команде», – рассказал один из футболистов «Санта Клауса».

Футболист под елкой

Оказывается, даже в пятом дивизионе можно оставаться бодрым и вполне творческим клубом. Перед Рождеством английский «Гримсби» снял вирусный ролик про отношения с болельщиками: один из фанатов обнаружил под своей елкой форварда Ленелла Джон-Льюиса. С бантиком на голове!

Футболист, который раздает еду

Деннис Аого вернулся в родной город, чтобы вместе с мамой заняться благотворительностью. Защитник «Шальке» стал активистом организации, которая отвечает за распространение продуктов для малоимущих семей.

Аого лично раздавал продукты для рождественского стола в течение всего дня. «Если вы тоже хотите помочь и сделать что-то хорошее в Рождество, я могу заверить, что это правильное место», – написал Аого в своем фэйсбуке и приложил данные для перечисления денег благотворительному фонду.

Лав-стори

«Саутгемптон» показал всему миру, как из обычного твита можно соорудить историю, которая а) улучшит настроение фанатам и, возможно, подарит им романтический вечер; б) повысит имидж клуба. Простой фанат «Саутгемптона» Тим написал официальному твиттеру: «Нереально красивая девушка сидит в четырех рядах от меня. Вы можете сказать, кто сидит в 24-м секторе на месте 226?»

Клуб, разумеется, не имеет права раскрывать такие данные, особенно публично. Зато при помощи маскота можно изящно познакомить парня и девушку – например, рассказать всю историю через видео и оставить на кресле девушки цветы.

Через пару часов твиттер накрыл хэштег #GoodLuckTim («Удачи, Тим»), который распространяли фанаты по всему миру. А уже вечером пара познакомилась и порадовала всех светлым селфи.

Мечта ребенка

10-летний болельщик «Дерби Каунти» Райан О’Доннелл провел истинно королевский день: выиграв детский конкурс Футбольной ассоциации, он на сутки получил Кубок Англии. С ним он ел, смотрел телевизор и даже спал. Давайте честно: все ведь позавидовали такому везению?

Рождественские песни на стадионе

Клуб второй бундеслиги «Унион Берлин» – чемпион по организации массовых мероприятий. Да, это он устроил просмотр ЧМ-2014 на диванах, расставленных на поле домашней арены. Под Рождество «Унион Берлин» собрал 27 тысяч человек – полные трибуны и плотная толпа на поле – для создания правильного настроения. Все 27 тысяч тихо и уютно пропели рождественские песни.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+