Блог 18 мне уже

«Судья, конечно же, красавчик». Какие пенальти ставят в Грозном

Фото: официальный сайт «Терека»

В матче зоны «Юг» второго дивизиона «Терек-2» – «Алания-д» (2:0) судья Сергей Баранов, возможно, поставил рекорд России, назначив сразу три пенальти за четыре минуты.

Лучше всего события в Грозном описал официальный сайт «Алании-д»: «Отличился арбитр Баранов из Волжского, который назначил три пенальти в ворота гостей. Первый удар (на 40-й минуте) пришелся в крестовину, на второй (43-я минута) среагировал Гиголаев, ну и хорошо, что на третий (44-я минута) Гиголаев не среагировал, потому что пора было уже заканчивать эту серию пенальти.

Если в первом случае показать на точку формальный повод был, что называется на усмотрение судьи, то в двух других только на желании. Это тот случай, когда господин Баранов ничего не сказал, но все все поняли. Справедливости ради надо отметить, что судья, конечно же, красавчик, но и наши молодые футболисты выполнили свою работу не то чтобы лучше него», – написала пресс-служба «Алании» 7 ноября.

Несколько фактов о судье Сергее Баранове:

1. Это был первый матч с участием «Терека-2», который он судил.
2. В сезоне-2013/14 он отсудил 15 матчей второго дивизиона. Назначил в них 18 пенальти, из которых 10 не были реализованы.
3. Первые упоминания о Баранове относятся к 2011 году, когда он работал главным арбитром в молодежном первенстве и помощником – во втором дивизионе.
4. В последний раз привлекался к работе в молодежном первенстве 18 мая этого года («Алания» – «Динамо» – 1:3).
5. После назначения третьего пенальти в ворота «Алании-д» засмеялись и удивились даже болельщики «Терека» – за кадром слышна фраза «Да что он делает?»

«Терек» идет в зоне «Юг» второго дивизина на 14-м месте. Средняя посещаемость домашних матчей – 475 человек.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья