Блог 18 мне уже

Как видеотехнологии улучшают футбол

«Манчестер Сити» объявил о запуске совместного проекта с GoPro: теперь футболисты регулярно будут носиться на тренировках с портативной камерой, закрепленной на уровне лба, и записывать атмосферные ролики. Для спорта это один из первых шагов в новую эпоху, где у болельщиков есть не только твиттер, но и возможность наблюдать за будничной работой команды практически своими глазами. То, что раньше пряталось за воротами базы, теперь заболтиво выкладывается на YouTube.

Первый ролик «Манчестер Сити», оказывается, был снят еще в конце мая, когда «Манчестер Сити», отбегав сезон и попрощавшись с Манчини, приехал в США на два товарищеских матча с «Челси». Первыми с камерой познакомились Самир Насри и Джо Харт.

«Манчестер Сити» – первый клуб, который решил постоянно делиться с болельщиками командной атмосферой, но с GoPro работает, конечно, не только он. Увлекается этим и Неймар, который снял короткометражный документальный фильм про свою последнюю тренировку в «Сантосе».

В начале августа в футболе впервые была использована RefCam – камера которая располагается на уровне глаз арбитра и тут же отправляет картинку на пульт режиссера. Технология была опробована в матче «Ромы» против команды звезд МЛС (3:1) и была так хороша, что хотелось бы увидеть ее где-нибудь в Европе.

Однако в истории GoalRef был не только футбол – технологию пробуют использовать и в регби, и в студенческом хоккее, и в американском футболе. Ярче всего на новинку отреагировали баскетболистки из Индианы – их подколы в адрес арбитра делают ролик еще прекраснее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья