Блог Вой и ворчание

Сказ о лимите – и безлимитной глупости

Нам тысячи раз рассказывали сказки о том, как под действием лимита произрастут райские кущи российских футболистов, без вражьей конкуренции.

Произросли. После 12 лет «произрастания» в обороне сборной – два натурализованных полунемца, бразилец и 39-летний Игнашевич. Шедевральные кущи.

Для разумного человека, впрочем, было всё очевидно с самого начала, и я неоднократно писал, что лимит способствует только росту зарплат и деградации паспортников. Что же до роста игроков – то для этого нужна конкуренция, именно та, которую убивает лимит. А чтобы игроков было много, их надо много растить, и иного пути нет, как и в любом производстве.

Все мои выступления на эту тему вызывали много переливчатых воплей «патриотов», как и обычно, не сопровождавшихся какой-либо толковой аргументацией. Послушаем их теперь ))) Впрочем, надо сказать, что дурней не лечат )

 

Продолжение, что называется, следует. Жизнь покажет, будем ли мы строить дом с фундамента, наводя порядок в юношеском спорте, или по-прежнему будем пытаться увешать патриотическими побрякушками крышу, лежащую в грязи из-за отсутствия стен.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья