Внеспортивное поведение
Блог

Наиболее возможные дуэты с участием Кавая Леонарда, которые могут случиться уже этим летом

Несмотря на травму и крайне неудачный  сезон 2017-18, Кавай Леонард выглядит одним из главных счастливчиков грядущего межсезонья.

Ему доступно продление контракта на “максималку” сроком на пять лет, которое позволит заработать 219 миллионов долларов. И он вполне оправдывает такое вознаграждение, поскольку становился MVP Финальной серии, дважды получал награду Лучшему оборонительному игроку лиги и дважды попадал в Первую символическую пятерку НБА.

В целом, уже понятно какие команды могут заплатить большие деньги.

Если Сан Антонио Сперс удастся сохранить Кавая (Марк Стейн из Нью-Йорк Таймс утверждает, что организация всячески сигнализирует о том, что не собирается обменивать его) - он приведет команду к 21-му подряд плей-офф. Если же Леонарда обменяют (близкие к Поповичу источники говорят, что Грег будет добиваться обмена, если поймет, что отношения между ними уже не улучщить), у Кавая появится новый звездный партнер по команде.

Находясь на пике своей карьеры, 26-летний Леонард будет стремиться к франшизам, способным побеждать здесь и сейчас либо в самом близком будущем. Это облегчает задачу по прогнозированию его перехода и сужает круг возможных напарников до пяти нижеприведенных суперзвезд.

Что касается нынешнего звездного партнера Кавая – ЛаМаркуса Олдриджа, он вряд ли может рассчитывать на замену равнозначную уходящему Леонарду. Обмены звезду-на-звезду встречаются редко, особенно когда одна из них имеет вопросы со здоровьем. К тому же, если Сан Антонио все же решит менять Кавая, они, скорее всего, будут нацелены на молодых форвардов и драфт пики.

 1. Кайри Ирвинг и Кавай Леонард

1

Пока Бостон Селтикс с головой заняты своими прошлогодними приобретениями по сделке Ирвинга, их сундучок с сокровищами считается самым ценным в лиге.

У них по-прежнему внушительная коллекция пиков первого раунда от  других команд. А предыдущие пики превратились в сказочно перспективных Джейсона Тэйтума и Джэйлена Брауна.

Неизвестно чем готов пожертвовать президент клуба Дэнни Эйндж, учитывая то, что Кельты мечтают заполучить Энтони Дэвиса. Но у Бостона есть необходимый арсенал, чтобы пойти в гонку за Каваем до конца.

По мнению Криса Мэйникса с Yahoo Sports, если Селтикс сформируют предложение с участием Джейсона Тэйтума, это будет лучшая сделка, о которой Сан Антонио только могли мечтать.

Конечно, обмен Тэйтума или Брауна серьезная потеря, но подумайте о том, что получается в итоге. Селтикс не только объединят Ирвинга с Леонардом (оба набирали по 25 очков за игру в 2016-17), они окружат их такими игроками старта как Гордон Хэйворд, Эл Хорфорд и Тэйтум либо Браун. Если этот состав не сильнее пятерки Голден Стэйт, то он станет таковым в самом ближайшем будущем.

Тренер Стивенс только что въехал на вторую строчку Востока без Леонарда и с сыгравшим пять минут Хэйвордом. Представьте, на что он будет способен с тем составом, что мы обрисовали. Система клуба сможет слепить их всех в надежное целое, а когда это не будет работать, у них по прежнему остается один из лучших солистов в нападении (у Ирвинга 94-й перцентиль по изоляциям в прошлом сезоне) и, пожалуй, лучший защитник (Леонард).

 2. Пол Джордж и Кавай Леонард

2

В Лос-Анджелес Лейкерс привыкли мечтать по крупному. Но в этом судьбоносном межсезонье они питают надежды не просто так.

“Сегодня мы имеем стопроцентно гарантированное место для подписания двух игроков на максимальную зарплату, если захотим”, говорит генеральный менеджер Роб Пелинка. “…если решите изучить нашу ведомость, то мы, пожалуй, самая привлекательная франшиза НБА по свободному месту под потолком зарплат”.

 Так же неплохи дела Лейкерс по части возможных обменов. Если в клубе будут уверены, что гарантированно заполучат и Леонарда и Джорджа, то менеджмент легко сформирует пакет для обмена из Брэндона Ингрэма, Кайла Кузмы и будущего новичка из первого раунда драфта.

Для сегодняшних скоростей пара вингеров Джорлж-Леонард выглядят идеальным сочетанием.

Оба являются отличными защитниками с неоднократными включениями в символические оборонительные пятерки. Оба способны создавать моменты для броска, но никто из них не является настолько доминирующим в этом компоненте, чтобы уменьшить влияние Лонзо Болла. А по факту, их снайперские качества (37,6% либо выше из-за дуги за карьеры), атлетизм  и умение набирать очки (суммарные 49,2 за сезон 2016-17) должны только повысить эффективность передач Лонзо.

Но все же, это не главная опция для Лейкерс на следующий год (мы еще обсудим главную ниже), однако очень заманчивый план “Б”. И он вполне правдоподобен. Леонард родом из Лос-Анджелеса и, по словам источников, хотел бы вернуться. Джордж из Палмдэйл, что неподалёку и никогда не скрывал симпатий к Лейкерс. Перед соблазном вернуть родному клубу былую славу будет сложно устоять.

 3. Янис Адетокумбо и Кавай Леонард. 

3

Идея тандема Яниса Адетокумбо и Кавая Леонарда ставит в трудное положение тех тренеров, чья манера игры заточена на атаку. Когда они представляют себе эту парочку вместе по их спинам пробегает холодный пот.

Всё потому что такой тандем – это не просто пара атлетов в расцвете сил, но и пара пар конечностей невообразимой длины, которые способны выцарапать мяч из рук соперника в любую минуту. Яниса не просто так назвали Грик Фриком. При росте в 211 сантиметров размах рук у него 221 сантиметр, а длина ладони 30,5 см. размах рук Кавая – 222 см, ладонь 28,5 см, для сравнения у ЛеБрона 23,5см.

Дуэт этих парней явно попал бы в шорт-лист главных парочек НБА.

Янис делает на площадке всё. В прошлом году он был в двадцатке лучших игроков по набранным очкам, подборам, передачам, перехватам и блокам. В этом году всё незначительно хуже (28-й по передачам и 21-й по перехватам).

Да, кстати, ему только 23  года.

Но у Адетокомбо есть проблема – его партнёры. В команде нет никого даже близко похожего на Кавая. Он не только стал бы лучшим защитником команды, но и одной из главных скрипок в атаке. Не говоря уже о том, что до того, как грек обретёт свободу в 2021 году, у них будет время сыграться.

Репортёр Дэн Фэвэйл нашёл способ перетащить талант Леонарда в Милуоки. Для этого придется расстаться с Тоном Мэйкером, Малькомом Брогдоном, Тони Снеллом, Крисом Мидлтоном и будущим пиком. Не такая уж и большая цена за возможность объединения в одной дружине таких звёзд.

4. Джоэл Эмбиид и Кавай Леонард (плюс Бен Симмонс)

4

Об офисе Семьдесят шестых в последнее время не говорил только ленивый. Они долгое время притворялись, что играют в детские игры, но их Процесс наконец-то стал приносить результат.

Здоровый Джоэл Эмбиид впечатляет. Он провёл свой первый полноценный сезон, попал на Матч всех звёзд и стал одним из двух игроков в истории лиги, который набирал в среднем 22 очка, 11 подборов, 1,5 блока и 1 трёхочковый (вторым стал Казинс, тоже в этом году).

Здоровый Бен Симмонс – это то, чего мы раньше не видели. При росте в 208 см австралиец скорее разыгрывающий, чем лёгкий форвард и, возможно единственная звезда периметра без дальнего броска. Он собрал коллекцию из 12 трипл-даблов в дебютном сезоне и создал компанию Оскару Робертсону, набрав в среднем за первый сезон 15  очков, 8 подборов, 8 передач.

При этом у Филадельфии достаточно средств, чтобы приобрести суперзвезду.

"Филадельфия 76ers является, возможно, самым захватывающим местом назначения для Леонарда", написал Тим Бонтемпс для Washington Post. "К Бену Симмонсу и Джоэлю Эмбииду, закрепившим себя как краеугольные камни франшизы, можно выменять Кавая на  пакет, сосредоточенный вокруг Фульца  и двух выборов первого раунда Филадельфии этого года. Заинтересуются ли Шпоры?"

Если да, то команда из Пенсильвании теряет игроков с нулевым применением и приобретает одного из лучших спортсменов на обоих концах площадки. Я бы хотел на это посмотреть.

5. ЛеБрон Джеймс и Кавай Леонард.

5

Обозреватель ESPN Брайан Виндхорст, близкий к ЛеБрону Джеймсу, считает, что его знакомый очень внимательно следит за ситуацией с Леонардом.

"Если Cavs выйдут из строя перед Финалом, и у Леброна будет шесть недель, чтобы думать о будущем и шесть недель, чтобы войти в контакт с Каваем, могут случиться очень интересные вещи",- сказал Виндхорст изданию SportsNation.

Джеймс и Леонард дважды сражались в Финале, оба были MVP тех финалов. В сезоне 2016-17 ЛеБрон и Кавай заняли первую и пятую строчку в показателе плюс-минус, соответственно.

Такой тандем был бы не просто дуэтом суперзвезвы со звёздным, но более слабым игроком, а настоящим объединением элитных баскетболистов, как в случае с Дюрантом и Карри.

В лиге есть три клуба, в которых эти ребята смогли бы играть вместе.

Кливленд Кавальерс - это вариант, пока Джеймс не скажет, что это не так. У них нет большого количества активов, которые можно предложить, но выбор первого раунда, который они получают от Бруклина,  может заинтересовать Сан-Антонио. А если добавить в сделку  Османа и Жижича то это выглядит более интересно.

Давайте посмотрим на Лэйкерс. Им было бы проще заполучить звёзд постепенно, ведь заполучив одну звезду, со второй договориться будет проще. А в ситуации с Каваем претендовать на Джеймса проще, чем с Полом Джорджем.

Филладельфия  также входит в список команд, потенциально способнвх принять обоих атлетов, превратившись при этом в сверхколлектив NBA. Сообщается, что они являются одной из четырех команд, которые рассматривает Джеймс, размышляя о своём будущем. При этом у семьдесят шестых полно игроков с контрактами новичков, поэтому они могут найти денег для обеих звезд.

Но на самом деле не столь важно, где Джеймс и Леонард объединят усилия. Ведь если это произойдёт, то  любой из клубов сразу станет претендентом на титул.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные