Блог Support your local Luch

«Луч» в зимней паузе 2019/2020: хроника текущего момента

Итак, что у нас там происходит с "Лучом".

Ну, во-первых, он жив. 

Судя по всему, расклад сейчас такой: нынешний клуб за счёт налогоплательщиков допылит теми, кто остался в составе, в этом сезоне ФНЛ. Владивостокский морской торговый порт, который, как ожидалось ранее, должен был взять "Луч" в качестве составляющей создаваемого мультиспортивного клуба, возьмёт футболистов на баланс только без долгов. Пока это не светит - так что и впрягаться в футбольное хозяйство в ВМТП никто не хочет (тем более, там мутная история с переходом портовых активов от нынешних владельцев, сидящих в тюрьме братьев Магомедовых).

Но на всякий случай ВМТП уже создаёт параллельную структуру (правда, пока без команды) - чтобы в нужный момент всё было готово. (Юрлицо под названием АНО "Футбольный клуб Луч-Приморский край", во всяком случае, существует, народ по объявлениям на работу набирают).

Во-вторых, "Луч" после совещания у губернатора таки объявил о планах на предсезонку. 5 февраля должен начаться сбор в Турции. 

Ну а пока суть да дело, молодёжный состав "Луча", укреплённый несколькими игроками основы (М. Пономаренко, С. Пономаренко, Марущак, Руденко, Гордиенко и и.о. исполнительного директора Стрижиченко), находится на сборах в городе Хайкоу (провинция Хайнань, Китайская Народная Республика).

(А не в Шанхае, как написал, уважаемый телеграм-канал "Честность - не порок" и был растиражирован другими российскими СМИ).

Путаница с Шанхаем возникла, потому что визит молодёжки "Луча" на остров Хайнань был организован по приглашению и за счёт клуба "Шанхай Шэньхуа" (это не точно, но говорят, что так).

Позавчера был товарняк с "Шанхай Шэньхуа": это крепкий середняк Суперлиги, некогда чемпион Китая, вторая - а на самом деле старейшая - команда Шанхая с Одионом Игало, Стефаном Мбиа и Джовани Морено в составе. Нынешнее полное название "Шанхай Люйди Шэньхуа" включает в себя название спонсора - крупной китайской девелоперской компании, но среди болельщиков и специалистов команду по-прежнему называют "Шэньхуа" 申花 - "Цветок Шанхая".

"Луч" проиграл 0:2 (подробности по ссылке). У китайцев голы забили Игало (59) и Морено (61).

В общем-то, результат достойный. Особенно учитывая, что за декабрь-январь мы уже потеряли Абазова ("Камаз"), Алиева ("НН"), Квеквескири ("Енисей"), то есть все свои ликвидные активы.

Между тем, Хайнань - это Китай, и на острове тоже уже есть случаи заболевших коронавирусом. Шесть часов назад был зарегистрирован первый летальный случай - правда, в Санье, а не в Хайкоу. Тем не менее, существует вероятность (минимальная), что при самом неблагоприятном развитии событий "Луч" не сможет вернуться в Россию из-за блокады авиасообщения с Китаем. 

Получается странная ситуация. Игроки вроде приостановили действие своих трудовых договоров, но фактически тренируются с командой на импровизированных сборах. А сейчас ещё и неизвестно, смогут ли оттуда вернуться.

А ссылка на новость о матче вот: https://shenhua.online.sh.cn/content/2020-01/27/content_9492720.htm

И бонусом пара фотографий:

Screenshot 11

Screenshot 12

Screenshot 13

q

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья