Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Support your local Luch

Анонс воскресного дерби «СКА»-«Луч»: тренер-спартаковец во главе хабаровских армейцев

Ну и раз пошла такая пьянка, еще один пост на "минус 100" по итогам вчерашнего дерби. По мотивам сегодняшних постов в нашем телеграм-канале.

Никаких эмоций. Только факты.

Факт № 1. Хабаровский "СКА" не просто команда из системы Министерства обороны в прошлом. Нынешние болельщики х-чан считают себя "филиалом московского ЦСКА", заявляют об "армейском братстве", имеют соответственные баннера и заряды.

Во Владивостоке наблюдает за этим с нескрываемым удивлением. Мы сами в филиалы кого-либо ("Спартака", ЦСКА, "Зенита" и так далее) не набиваемся. Мы "Луч" Владивосток! Наши игры с Хабаровском - это самодостаточное Дальневосточное Дерби. А "кони", "мясо", Тула, Орёл и их зауральские разборки - не наша война, влазить в которую мы не имеем ни желания, ни возможности.

И тем не менее, в сознании самих х-чан - они это "маленький ЦСКА". (Полагаем, что все это от слабости и желания примкнуть к более сильным движам). А главный враг ЦСКА - сами знаете кто.

..

И тут - факт № 2. Нынешний тренер х-чан - Вадим Евсеев не просто спартаковец, а спартаковец идейный. И более того, в свое время заявлял, что никогда до конца его жизни не перейдет в ЦСКА.

Вот пруф:

— Если поступит предложение от ЦСКА, примете его?

— Ни в коем случае. Это одна команда из миллиона, в которую я ни за что не пойду.

— Почему?

— Просто из-за слова ЦСКА. С детства не люблю я эти четыре буквы и все, что за ними стоит. И так будет всегда, до конца моей жизни. (2004 год).

Что ж. Даже не знаем, кому соболезновать больше.

Вадиму Евсееву, который работает в команде, название которой содержит три из четырех столь ненавидимых им букв.

Либо хабаровчанам, для которых сложилась патовая ситуация: либо они не такие уж "кони", как им хотелось бы казаться, либо их тренер просто не воспринимает "СКА" как "филиал ЦСКА" и вообще плевать хотел на их виртуальную армейскую идентичность.

Судя по скандальной пресс-конференции во Владивостоке (полагаем, что ссылка будет излишней), Вадим Евсеев не в курсе про "дальневосточное дерби" и соперничество "СКА" и "Луча". Надеемся, за эти несколько дней он уже проникся.

Дальше будет интереснее.

В воскресенье продолжение ))

Видео про "обычного поросенка, который стал хабаровчанином" - чтоб не скучали. 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+