Хоккейные мысли
Блог

Олимпиада, что будет на играх

Завершился Чемпионат Мира по хоккею и можно сказать уверенно, сборная Росии сыграла достойно, самое главное порадовала игра и ее содержание. Скорости, атака, самая молодая команда за последние годы, вторая по среднему возрасту на турнире. Команда очень легко играла на этом турнире, даже проигранные матчи: США и Канаде можно и нужно занести в актив. Команда была хороша, но из данного состава немного человек попадет в Корею, если,конечно, НХЛ не передумает в поледний момент. Я решил составить свой состав на данный турнир.

ВРАТАРИ

И.Сорокин (ЦСКА), И.Шестеркин (СКА), И.Самсонов (Металлург Мг).

Картинки по запросу сорокин шестеркин самсонов фото

Остановился на данной тройке. Илья Сорокин явный претендент на роль первого номера. Его игра за клуб, выступления за сборную на Евротуре и Чемпионате Мира.тем более не пропустил шайб за два ЧМ, хотя и неочень большое, дает ему весомый аргумент на стартового вратаря. Помешать сыграть может только травма, но не будем о плохом. И. Шестеркин является претендентом на второй номер в команде, возможность сыграть в одном матче, все-таки вариант ротации мало вероятен. Играя за клуб главного тренера сборной и видя прогресс уже 2,5 года от Игоря, можно смело ждать его в списке на поездку в Корею. Игра в прошедшем сезоне показала уровень и невероятный потенциал возможностей. Спасибо В.Быкову, который дал возможность играть парню и раскрыл способности, мастерство Шестеркина. И. Самсонов,пожалуй, явный претендент на роль третьего вратаря. Я не вижу смысла в данной команде возрастного вратаря в роли третьего в списке. Илья очень уверенно играет в дуэте с В.Кошечкиным, проспект Вашингтона хорошо сыграл на последнем МЧМ и доказал свои претезания на поездку в Корею.

Картинки по запросу сорокин шестеркин самсонов фото

ЗАЩИТНИКИ

А.Белов - В.Войнов; Б. Киселевич - В.Гавриков; И. Любушкин - И.Ожиганов; А.Зубарев.

Сделал выбор в пользу данной семерке защитников. Богдан и Владислав сыграли просто фантастический для себя турнир и заслужили только положительные отзывы о своей игре. Самая надежная пара турнира.Единственный момент возможный переход Гаврикова в Коламбус и отьезд в НХЛ.

Картинки по запросу гавриков киселевич

Антон Белов сыграл неочень удачный турнир, но все равно железный кандидат в состав команды. В.Войнов сыграл бы на этом турнире, но травма сыграла свою роль. Вячеслав, имея весомый опыт игры в НХЛ и два кубка Стенли, должен значительно усилить команду и предать варианты игры в большинстве. По мне самый атакующий защитник в КХЛ, безусловно должен быть в составе.

Картинки по запросу антон белов и вячеслав войнов

Игорь Ожиганов достоен поехать на Олимпиаду, тем более многие из тех защитников, которые были на ЧМ и представляли КХЛ поменяли лиги и оставили себе минимальные возможности на поездку в Корею. В этом году не получилось попасть в первую сборную, но регулярно вызывается в Олимпийскую и провел немало матчей в рамках Евротура Также как и Илья Любушкин, который должен составить пару по обороне Игорю. Защитник в Локомотиве играет все большую роль и становиться лидером наряду с В.Гавриковым. Андрей Зубарев должен стать седьмым защитником в этом списке. Чемпион Мира 2014 года играл очень заметную роль в победном плей-офф для СКА, забивал в очень нужные моменты и заслуженно получил вызов в главную команду, но травма помешала сыграть на турнире. Для меня это очень нужный боец в защиту, который может принести не мало пользы в меньшинстве и в нужный момент выстрелить.

НАПАДАЮЩИЕ

К.Капризов - П. Дацюк - Н.Гусев ; С. Мозякин - В.Ткачев - А. Барабанов; И.Телегин - С.Андронов - С.Плотников; В.Ничушкин - А. Голышев - Е. Коршков.

Отьезд В.Шипачева, вероятный переход в клуб НХЛ Е.Дадонова, также и И. Ковальчука значительно уменьшают выбор игроков. 

Дебютный ЧМ для Н.Гусева прошел фантастически, два дубля в матчах с США и Финляндии, это мощно. Никита показал очень качественный и интересный хоккей. Явная заявка на роль одного из лидеров команды.

Картинки по запросу никита гусев чемпионат мира

 

Все будут молиться на здоровье П.Дацюка, это элитный центр, человек гениальная передача. Такой игрок любой команде нужен. К.Капризов, это уже новое поколение, парень на молодежном ЧМ показал свой потенциал и Миннесота теперь потерает руки в ожидании данного игрока у себя в ростере. Кирилл может быть правильно, что не сыграл на этом ЧМ и свой шанс еще получит, его умение видеть партнера и лидерские качества скажуться в дальнейшем и помогут нашей команде.

Картинки по запросу кирилл капризов

С Мозякин и В. Ткачев были на ЧМ для обоих он прошел не очень хорошо, но умение Сергея забивать, а Владимира находить партнера в самой неожиданной и грамотной позиции помогут нам и небольшая химия была на этапе Евротура, да на ЧМ не пошло, но нужно время и наиграть связку можно. А. Барабанов, это двухсторонний форвард, который очень полезен в меньшинстве. Сыграть тонко он тоже может, спросите сборную Швеции, которая вообще не ожидала такой передачи от него. Играя за клуб Саша показал, что способен не затеряться в таком составе и показать свою способности. 

Третья тройка, это главные мышцы и силовая борьба, игра команды. Каждый доказал сове место на последнем мировом первенстве. Сергей просто герой, столько заблокированных бросков, силовой борьбы и,конечно, голы и очки. С. Плотников провел отличный турнир и не было ниодного вопроса по его месту. Заводила и готов всегда постоять стеной за любого игрока. 3+4 за турнир, очень неплохо, учитывая не самый удачный 2015-2016 год на ЧМ и просто фантастические 6+6 в Минске в паре с Овечкиным и В.Тихоновым.

Картинки по запросу телегин плотников андронов на чм

 

И.Телегин второй год подряд является главной батарейкой Сборной. Имеет невероятный запас сил в каждом матче и бессменно играет в меньшинстве. Умеет играть жестко и третий турнир в составе сборной сыграл очень дойстойно.

Картинки по запросу телегин плотников андронов на чм

Четвертая тройка выглядит спорно, но Анатолий Голышев и Егор Коршков уже вызывались в сборную и играли неплохо. Анатолий претендовал на поездку в Кельн, но травма сыграла роль и все-таки неочень уверенная игра за клуб в этом сезоне. В. Ничушкин провел первый год после возвращения из НХЛ нормально, но можно лучше, сумел набрать очки только в последнем матче ЧМ, играл много в меньшинстве и проводил много силовой борьбы, но у него такой стиль игры. Ждем от Валерия более уверенной игры, но в защиту это был его первый турнир на ЧМ, но не первый в составе сборной.

Подводя итоги, можно сказать, что состав на Олимпийские игры будет не оптимальным, исходя из того, что в начале сезона были совсем другие мысли о составе и лицах в нем. Сейчас из явных фаворитов мы являемся одним из претендентов на победу. Очень интересно будет посмотреть на составы других команд. Конечно, еще есть надежда на состав из всех сильнейших хоккеистов страны, Олимпиада для этого и существуют, но очень все туманно и печально. Будет интересно следить за хоккейным турниром при любом исходе. Игра нашей команды на ЧМ дплп очень много положительных эмоции и хотелось увидеть что-то похожее на главном турнире. 

P.S  Буду очень рад, видеть вас в рядах подписчиков данного блока. Все-таки я высказываю свои мысли и буду очень рад услышать мнения и комментарии по поводу записи. Подписывайтесь на блок. В будущем будет больше мыслей и размышлений.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья