Блог Суперлига. ВК Протон

Екатерина Гамова: »....Сейчас я нахожусь в начале своего пути, после отдыха только-только набираю форму».

Саратовский «Протон» сыграл второй матч волейбольной суперлиги.

В Саратов приехали 4 чемпионки Мира.

   27 Сентября состоялся второй матч саратовского «Протона» в женской волейбольной суперлиге.  Соперницами нашей команды выступали волейболистки «Динамо – Казань».

Победительницы последних трех чемпионатов России приехали в Саратов  после гостевой победы над одноклубницами из Краснодара 3:1.   Волжанки же первую игру уступили дома омской «Омичке» 1:3.  

    ФОК «Звездный», вмещающий 2 тысячи зрителей, оказался полностью заполненным. На матче присутствовала Министр спорта, туризма и молодежной политики Саратовской области – Бриленок Наиля Булатовна. В составе гостей играли чемпионки мира: Мария Бородакова, Евгения Старцева, Екатерина Уланова, а также двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее и Афинах – Екатерина Гамова, которая с недавних времен выступает под двойной фамилией – Гамова-Мукасей.

    В первом сете происходило то, что и можно было предполагать: гости сразу же оторвались на несколько очков и довели партию до уверенной победы 16:25.   Второй отрезок игры являлся продолжением первого сета, в котором «Динамо» также взяло вверх 18:25. 

     Но при счете 0:2 по партиям, хозяева площадки  мобилизовались, раскрепостились и начали играть в свою игру. При оглушительной поддержке трибун «Протон» уверенно одержал победу в третьей партии 25:18!   Главной атакующей силой у саратовчанок выступала Алишева Нелли.

     В четвертом сете волжанки повели 5:1, но гости без проблем отыграли этот разрыв.  Всю партию команды шли очко в очко, раз за разом наш блок «закрывал» атаки лидера «бело-голубых» Екатерины Гамовой-Мукасей. Но в самый нужный момент одиннадцатый номер «Динамо» приносила важные очки.  В нервной концовке победу одержали гости 23:25 в четвертом сете и 1-3 в матче.

     После матча игру прокомментировала диагональная ВК «Динамо-Казань» - Екатерина Гамова-Мукасей:

«Всё в принципе хорошо, но допускали много ошибок, поэтому были сложности в третьей и четвертой партии. Сложно оценить собственные действия, сейчас я нахожусь в начале своего пути, после отдыха только-только набираю форму».

       Следующий матч, саратовские волейболистки проведут 11 октября, в столице, где сыграют с московским «Динамо».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья