Блог Вторая подача

Возвращаясь к теме метеорологически обусловленного равенства

Сегодня я с большим интересом посмотрела Цыбулкова – Радванска. Мне было интересно будет ли в этом случае работать принцип «погода нивелирует класс» и как. И пришла к выводу, что не работает, потому что слово «класс» в этом случае, на мой взгляд, вообще не применимо. Ну то есть я бы затруднилась ответить, кто выше классом Цыбулкова или Радванска. Я бы предпочла действовать в рамках категорий «лучше», «перспективнее» и так далее.

Лучше по-моему Цыбулкова, она во всех отношениях выглядит поинтереснее. Цыбулкова это вообще теннис деревенский, кровь с молоком. В самом хорошем смысле. По виду она такая невысокая, крепенькая, приземистая — крестьянская дочь. Она и играет также. Мастеровитая, удары мне кажется у нее хорошо поставлены, с темпом не очень справляется, но в целом двигается очень хорошо, играет не очень мощно, не очень остро, но зато плотно и надежно. Без фейерверков, но при этом сообразительная, неглупая, может комбинацию интересную предложить. В ее игре очень такой хороший добротный баланс атаки и обороны. Ну то есть она больше любит сама играть первым номером, но если найдется кто-то посильней и побыстрей она заради дела подвинется. И бегать не гнушается, и тогда ей перепадают, как вчера, тряпки с барского плеча.

Но Агнешка, имхо, перспективней. Перспективней в том смысле, что в ее карьере будет больше громких побед. Агнешка вообще уникум. Она мне все больше хамелеона напоминает. У нее как таковой своей игры вообще по-моему нет. Она каждый матч и каждый мяч играет от соперницы. Она сразу заметит, что у тебя сегодня хромает, приплюсует к этому то, что у тебя хромает всегда, и будет тупо давить на больную точку. Если не будет действовать, начнет делать назло. Я бы не сказала, что она мастер построения комбинаций, как Мыскина или Чакветадзе, но когда она почувствует, что сейчас самое время припудрить вам мозги, она что-нибудь придумает. Контратаковать за счет силы и скорости она не может, но она очень хорошо контратакует, когда делают тактические промахи, теряют выгодную позицию. Ошибок она не прощает, панишмент ее стихия. А когда у соперницы идет игра, она просто будет бегать и доставать все до последнего, но даже в такой ситуации будет не просто отбиваться, а постарается любым способом отодвигуть подальше от себя линию фронта. Надеюсь, у Маши завтра все хорошо сложится.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.