Блог Фиеста

Символическая сборная Примеры

Подводим итоги самого длинного сезона в истории чемпионата Испании по футболу. В символической сборной чемпионата оказалось аж шесть футболистов мадридского «Реала» и только один игрок «Барселоны» (отгадайте кто).

Вратарь: Тибо Куртуа. Возможно, в Примере играют сразу три лучших голкипера в мире прямо сейчас – Облак, тер Штеген и Куртуа, и не зря средняя результативность турнира (2,48 гола за матч) стала самой низкой за полтора десятка нет. Но всё же ярче всех чемпионат провел Куртуа, ставший первым в истории футболистом, выигравшим Примеру и с мадридским «Реалом», и с «Атлетико».

Правый защитник: Дани Карвахаль. Воспитанник «Мадрида» подтвердил статус сильнейшего латераля Примеры. 1 гол, 5 голевых передач, надежность в обороне и масса остроты по правому флангу атак «Мадрида» – заслуга Дани в 34-м чемпионстве «Реала» огромна.

Центральный защитник: Серхио Рамос. В 34 гола капитан «Мадрида» был безоговорочно лучшим защитником чемпионата. Рамос стал первым в 21-м веке защитником, покорившим планку в 11 голов в испанском чемпионате, а всего за клубном уровне у Рамоса уже ровно 100 голов.

Центральный защитник: Диего Карлос. С возвращением в «Севилью» Рамона Мончи вернулись и невероятно полезные трансферы из французского чемпионата в «Севилью». 27-летний бразилец Диего Карлос невероятно быстро адаптировался в Испании и выдал невероятный сезон, став лидером крепкой обороны андалусийцев, вернувшихся в Лигу чемпионов.

Левый защитник: Ферлан Менди. 25-летний француз вытеснил Марсело из основного состава и конкурировал за звание лучшего в чемпионате на своей позиции разве что с севильцем Регильоном, также принадлежащем мадридскому «Реалу». Во многом благодаря надежности Менди «Реал» впервые с 2008 года пропустил меньше всех в чемпионате.

Опорный полузащитник: Касемиро. Даже достигнув топовейщего уровня, бразилец продолжает прогрессировать. Теневой плеймейкер «Мадрида» выдал самый мощный чемпионат в своей карьере.

Правый полузащитник: Лукас Окампос. Пока создается впечатление, что в чемпионате участвовали только мадридский «Реал» и «Севилья», но не включить в символическую сборную аргентинского лидера атак «Севильи» было бы преступлением. Вдобавок к 14 голам Окампос успел сделать даже сейв во вратарском свитере в эпичном матче против «Эйбара».

Левый полузащитник: Микел Ойарсабаль. Третий сезон подряд хавбек «Реала Сосьедад» покоряет планку в десять голов в чемпионате, в 11 голевых передач позволили Ойарсабалю стать лучшим ассистентом чемпионата после Месси.

Оттянутый нападающий: Лионель Месси. Седьмой титул лучшего бомбардира чемпионата, в том числе третий подряд, впечатляет не так сильно, как количество голевых передач капитана «Барселоны»: двадцать! Месси стал в этом сезоне первым в истории испанского чемпионата футболистом, покорившим рубеж в 20+20 по количеству голов (их в итоге набралось 25) и голевых передач. 

Нападающий: Жерар Морено. Форвард «Вильярреада» выиграл приз Сарры – лучшему бомбардиру чемпионата среди испанцев – с 18 голами. Великолепный летний взлет «Вильярреала» проходил под аккомпанемент потрясающих голов Морено. В этом сезоне он даже стал лучшим Жераром среди каталонцев.

Нападающий: Карим Бензема. 32-летний француз выдал свой лучший чемпионат в карьере, забив 21 гол. Флорентино Перес даже заявил, что Бензема должен получить «Золотой мяч». Но – удивительный случай – на этот раз заказ Флорентино не будет исполнен: France Football отменил вручение трофея.

Главные сюрпризы последних туров, чествование героев и итоги сезона для российских футболистов, которых было аж трое: Федор Смолов, Денис Черышев и Роман Тугаринов – в свежем видео:

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья