Фиеста
Блог

Празднуем день рождения

Если бы сегодня Северная Корея запустила 10 атомных бомб, Папа Римский совершил бы харакири, а Майкла Джексона нашли бы живым на Кубе в компании с Элвисом Пресли, то испанцам было бы на всё это плевать. Хет-трик Лео Месси? 24-й гол от Криштиану Роналду? Начало сбора Ла Рохи перед матчем с Колумбией? Все это уже неинтересно.

Сегодня есть только одна тема дня: Жерар Пике разметил в фейсбуке фотографию с Шакирой. Этого все ждали, но это всё равно мегабомба. Откройте любую испанскую газету, любой сайт, любой форум. Везде только одно: Пике и Шакира, Пике и Шакира, Пике и Шакира!

Первая страница сайта Marca, первая страница газеты Sport, молния от As, главная новость дня на сайте Elmundo Deportivo. Фейсбук Жерара Пике давно стал стартовой страницей для испанских журналистов: именно здесь начинались все самые громкие сенсации последних месяцев. Но все предыдущие затеи Пике теперь остаются в тени.

Просто надо понимать, кто такая Шакира. В Испании она гораздо популярнее, чем Алла Пугачева в России в свои лучшие годы. Если на дискотеке не слышно ни одной песни Шакиры в течение десяти минут – значит, вы, наверное, случайно заехали во Францию. Если на дне рождения компания не поет «Вака-вака» (ну или «Водка-водка» - на тот же мотив), - значит вы попали в учреждение для глухонемых. Наконец, всего лишь один пример: на моих курсах испанского языка в Барселоне на днях было задание: загадать любого популярного человека и письменно его описать, а потом прочитать, чтобы другие отгадали, кто это. Конкурс был провален вчистую. Потому что из шести студентов трое загадали Лео Месси, а трое других - Шакиру.

Королевская семья, сборная Испании по футболу – все это, конечно, хорошо, но на самом деле всю Испанию объединяет только колумбийка Шакира. И вот уже несколько месяцев, как ходят слухи об отношениях между Шакирой и Жераром Пике. В Испании не так развиты таблоиды, как в Англии или России, но даже тут газеты предлагали по 150 тысяч евро за фотографию с Шакирой и Пике. Что ж, защитник «Барселоны» может смело обращаться в редакцию за деньгами – он выиграл этот конкурс. Пока «Валенсия» рубилась с «Эркулесом», Пике опубликовал фотографию, мигом собравшую тысячи комментов и лайков.

«Празднуем день рождения» - написал Жерар Пике, сфотографированный вместе с Шакирой и Карлесом Пуйолем. И надо сказать, Карлес Пуйоль тут мало кого волнует. Остаются лишь добавить, что вся компания празднует сразу два дня рождения. Пике и Шакира родились в один день, но колумбийка на десять лет пораньше.

Жерару Пике даже не нужно выходить на поле, чтобы быть главным ньюсмейкером испанского футбола.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные