Блог Visca Barca

Как Месси стал Фредди Меркьюри и сказал Ла Лиге: «Шоу начинается»

 

Капитан «Барсы» Лионель Месси дал интервью Mundo Deportivo. В солнечный день, после почти двух месяцев самоизоляции, на газоне Ciutat Esportiva. Он сбрил бороду и стал выглядеть моложе, что-то в его лице вдруг стало аллюзией к тому Лео, который запечатлен на скамейке в раздевалке, когда рядом с ним сидел Пеп и о чем-то общался с будущим амбассадором галактического футбола.

Кстати говоря, именно тогда Гвардиола разоткровенничался с Грэмом Хантером и сказал ему: «Я попросил Лео стать кем-то гораздо более важным, чем просто голеодор. Его роль заключается в том, чтобы полноценно участвовать в игре».

Кажется, спустя годы Месси стал кем-то более важным для всей Ла Лиги, если не мирового футбола. Он уже не просто легенда и ланселот «Барсы». Его слова подобны евангелие, которое ждут миллионы болельщиков по всему миру. И на самом деле – не так важно, что он скажет, или напишет в своем Instagram.

В последние месяцы слова Лео звучат несколько по-иному. Он действительно стал взрослее. Так же, как он не осознает себя гением, он едва ли может понять, что и говорит уже он те вещи, которые давно не представляют собой типичную для футболистов какофонию. Они стройны и важны сейчас, здесь, в Испании и в любой другой точке мира, где футбол уже давно стал своим «Степным волком» Германа Гесса для интеллектуала. Не случайно не так давно Лео появился на обложке одного из известных журналов в образе Че.

В интервью Лео отметил, что хочет, чтобы чемпионаты вернулись. При этом он дает всем понять, что футбол уже не будет прежним, по крайней мере – в неопределенном будущем, на какой-то период. И всем, в том числе болельщикам предстоит привыкать к новым реалиям («Мы знаем, что все будет странным, без людей на трибунах»), о которых скромно умолчал Олдос Хаксли, в его «новом дивном мире» футбола не было. А зря.

«Риск заражения есть везде. Когда вы выходите из дома – вы уже рискуете.  Поэтому я думаю, что вам не нужно слишком много думать об этом. Мы понимаем, что важно соблюдать протоколы и принимать максимальные меры профилактики. Возвращение к тренировкам - это первый шаг», - говорит Лео, как будто обращаясь сразу ко всем: к журналистам, болельщикам, а главное – коллегам по цеху.

«Мы должны продолжать принимать все необходимые меры предосторожности и предполагать, что, когда начнутся игры, они будут проходить за закрытыми дверями».

Аргентинец настроен на продолжение сезона. Настроен играть в новых условиях, вести за собой команду и бросил клич всей испанской армаде под названием Ла Лига. Осталось совсем немного. В словах Месси читается громогласная нетленка Queen: The show must go on.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья