Блог Блог Virtus.pro

«Хочется обыграть Team Ukraine». Solo – о NaVi, игре на WESG и водительских правах

Алексей «Solo» Березин рассказал, какой выбрал Мерседес, верил ли он в победу NaVi над OG и насколько сложно играть за Antihype без Нуна и Лила.

– Играть за сборную России на WESG для тебя то же самое, что и за Virtus.pro?

– Это не совсем сборная России. У нас дурацкое название, которое никакого отношения к сборной России не имеет. Это просто прикольно, а в первую очередь хочется обыграть своих тиммейтов из Team Ukraine. Если, конечно, с ними встретимся.

– Насколько сложно играть без Лила и Нуна?

– Это просто другое. То же самое, как играть без Рамзеса и Паши. Или без меня. Я привык к пулу героев своих тиммейтов, к их действиям, привык с ними общаться и взаимодействовать. Знаю, что у них в голове, знаю, чего ждать. А когда с новым человеком начинаешь играть, то это, конечно же, тяжело.

– Если вы встретитесь с Team Ukraine в Барселоне или в Китае, каким будет матч?

– Это забавно: нас трое, их трое. Они знают все про нас, а мы все знаем про них. Больше всего хотелось бы сыграть в каком-нибудь большом финале, победить со счетом 3:2! Если встретимся, будет очень интересно.

– Когда тебя наградили Мерседесом, все узнали, что у тебя нет прав. Как так получилось?

– Это водительских нет – человеческие права есть. А водительских нет потому, что меня всегда укачивало в машине. В какой-то момент вроде бы перестало, сейчас езжу преимущественно на переднем сидении. Я немножко умею водить автомобиль, могу покрутить бараночку. Просто не знаю некоторых знаков, правил и других дорожных движух. Если будет необходимо, могу поехать.

– Планируешь сдавать на права или просто наймешь личного водителя?

– Конечно, планирую, когда появится время. В этом году времени, к сожалению, не будет. Как появится, обязательно пойду учиться и сдавать на права. Я, конечно, сильно … [удивился], когда меня признали MVP мейджора. Мы до турнира это обсуждали, много прикалывались внутри команды, как и кто будет друг другу мешать, чтобы выиграть Мерседес. Честно говоря, вообще не верил и давал один процент из ста, что MVP может стать саппорт на пятой позиции. Тем более такой престарелый человек, как я. Это как вратаря в футболе признать лучшим игроком турнира. Наверное, подумали, что малым пока не нужна тачка, а старому человеку в самый раз.

– Какой Мерседес ты выбрал?

– Скорее всего, будем брать GLC купе. Пока думаем над комплектацией, потому что придется добавить при любых обстоятельствах. Мне просто прислали деньги, надо купить машину у дилера Мерседеса по месту проживания.

– В Новороссийске с этим порядок?

– Конечно, у нас вообще нормально люди живут. Это самый большой порт в России. Есть и дилер Мерседеса, и все другие крупные автомобильные дилеры у нас тоже есть.

– В интервью Cybersport.com ты говорил, что победа на мейджоре в Гамбурге была не такой, какой могла быть в Киеве или на TI7. Почему?

– Не то пальто – раньше мажор был мажо-о-ром! Турнир Valve, всего их прошло штук пять – Франкфурт, Шанхай, Манила, Бостон и Киев. А в этом году их одиннадцать. От победы в Гамбурге радость была сопоставима с радостью победы на ESL в Нью-Йорке. Может, чуть-чуть иначе. Но не такая радость, как если бы выиграли в Киеве. Дело ведь не в количестве денег, не в месте проведения, не обязательно должен быть стадион на десять плюс тысяч зрителей. Дело в другом. Турниров очень много, а от этого теряется значимость.

– На Dota Pit вы сыграли сразу на новом патче. Насколько сложно сразу играть на турнире, когда доту так обновили?

– Это не сложно, просто никто не воспринимает происходящее всерьез. Никто не чувствует игру, происходит какая-то несуразица. И твоя команда, и соперники все понимают, поэтому вы просто стараетесь получать удовольствие от игры. По-другому невозможно: новый патч нельзя ввести сразу после TI, потому что нужно обработать информацию. Переварить то, что произошло на Инте. Делать патчи совсем не просто. Думаю, время для введения нового патча выбрали удобное. Новый патч после мажора попал на минор, но ничего страшного – миноров тоже много.

– Если бы Dota Pit проводили на старом патче, шансов выиграть турнир было бы больше?

– Да, конечно. Мы под конец старого патча нащупали игру очень хорошо.

– Теперь про NaVi. Ты рассчитывал, что парни победят OG и вытянут вас на мейджор?

– В глубине души, конечно, хотел, чтобы они выиграли. Или чтобы даже команда MoF выиграла одну карту. Но если сложить в совокупности отношения команды Virtus.pro к команде NaVi на дистанции, то тут все сложно. Если бы я был на месте парней из NaVi, то не очень горел бы желанием выпускать Virtus.pro на мажор. Но они профессионалы и сделали все, что в их силах. Не стали вставлять нам палки в колеса, а может быть, даже специально попотели. Мы им очень благодарны, хотя не ждали особо такого подарка. Договорились, что их лично отблагодарим.

– Не было мыслей, чтобы ArtStyle позвонил Хвосту и попросил NaVi попотеть?

– А чего ArtStyle? Я и сам могу позвонить Хвосту, мы с ним нормально общаемся. Нет, никак не связывались с NaVi по этому вопросу. А когда OG выиграли третий матч, все сжалось. Есть же видео, как мы смотрели игру на большом телевизоре. Так было во время важных моментов и драк. В принципе мы заранее смирились с тем, что можем не поехать на DreamLeague, но таких мажоров будет еще девять, так что для нас ничего смертельного не произошло бы. Просто эта была хорошая пощечина, которая показала, что мы где-то не очень хорошо подготовились. А по парням из NaVi было видно, что они старались, что хорошо проанализировали игры.

«В фургоне No[o]ne включал херсонский рэп!» 7 неизвестных историй про Virtus.pro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья