Голеадор
Блог

Марусич провёл пятидесятый матч в чемпионатах Литвы

Marus50

В заключительном туре литовской А Лиги украинский полузащитник «Ритеряя» Максим Марусич провёл свой юбилейный матч за столичный клуб.

Заключительный выездной поединок 36 тура литовской А Лиги против аутсайдера турнира «Нявежиса», в котором футболисты «Ритеряя» одержали крупную победу со счётом 6:0, стал пятидесятым матчем проведённым в чемпионатах Литвы для 28-летнего хавбека Максима Марусича. В этой встрече украинец отличился забитым мячом (80 минута) и голевой передачей на Валдаса Паулаускаса (34 минута).

В 50-ти матчах литовского чемпионата Марусич сумел 11 раз поразить ворота соперников и отдать 10 голевых передач партнёрам.

Наибольшее количество матчей в А Лиге украинец провёл за ФК «Ионава» – 32 матча (8 голов), а за «Ритеряй» – 18 (3). 

По итогам литовского чемпионата «Ритеряй» занял шестое место в А Лиге, набрав 46 очков. А чемпионом страны стал столичный «Жальгирис» (79 очков). «Судува» из Мариямполе стала второй – 70 турнирных балов и «Жальгирис» (Каунас), набравший 63 очка, стал третьим. Покинул элитный дивизион откровенный аутсайдер чемпионата «Нявежис», у которого в копилке всего 10 очков за весь чемпионат.

Отмечу, что свой первый поединок в чемпионате Литвы Максим Марусич провёл 4 марта 2017 года в составе ФК «Ионава». Тогда украинский вингер помог своему клубу сыграть выездную результативную ничью против «Судувы» (3:3), в первом туре чемпионата Литвы.

Фото: ФК «Ритеряй» (Литва)

Виктор Хохлюк, «Голеадор»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные