Блог Голеадор

Форвард сборной Латвии завершил карьеру

Blanks

— Я не полностью завершил карьеру. Допускаю, что ещё сыграю во втором дивизионе чемпионата Латвии, — рассказывает Трибуне экс-форвард сборной Латвии Кристап Бланк. Но, на 99% уже не сыграю на высшем уровне. В прошлом году я перенес сложную операцию на мениске, а реабилитация прошла не так как планировалось. В колене я еще долго ощущал боль. Видя мою ситуацию, руководство ФК «Рига» предложило мне работу в структуре клуба.

Что касается адаптации по переходу из игрока в тренера, то я постепенно привыкаю к новой для себя роли. Работать  качестве тренера это иной стиль поведения, общения с коллегами, игроками, здесь совершенно другой подход, больше психологии. Сейчас я учусь, получаю новые знания на тренерских курсах, а по окончании получу диплом категории А, дающий право работать с профессиональными клубами.

О чём жалею? Наверное, о том что не уехал за границу, когда были конкретные предложения. Пару раз руководство моего бывшего клуба «Сконто» хотело больше денег, чем давали за мой переход. Были и другие предложения, на которые я сам отвечал отказом. Сейчас понимаю, надо было соглашаться на переход. Нужно было рискнуть, а там возможно, и моя карьера сложилась иначе, — резюмировал Кристап. 

Напомним, что на протяжении своей профессиональной карьеры 31-летний нападающий с 2000 года выступал за латышские клубы «Тукумс 2000»,  «Сконто» (Рига), «Даугава» (Рига) и ФК «Рига». В чемпионатах Латвии Бланк провел 213 матчей, в которых отличился 41 голом. Наибольших успехов форвард добился со столичным «Сконто», с которым он становился трехкратным чемпионом и обладателем Кубка Латвии. В национальной сборной страны Кристап выступал с 2003 года, сыграв в ней 21 матч. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья