Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Больше скандалов!

«Динамо» не пускают в Петровский парк даже на правах подкидыша

Начать надо с того, что у «Динамо» нет своего стадиона. Арена в Петровском парке теперь с торговым центром и принадлежит ВТБ. Вроде теперь ВТБ принадлежит и сам футбольный клуб «Динамо», но сделка пока не завершена. Однако нужно понимать, что, например, Федун или Галицкий построили стадионы для команды. ВТБ просто реализовывало инвестиционный проект в центре Москвы, стадион был обременением и была бы возможность, банк от него бы с радостью отказался. Теперь уж добру, естественно, не пропадать, поэтому ВТБ подобрал терпящую уже много лет бедствие команду. Все-таки 15 дней в году на арене хоть что-то будет происходить.

В другие дни там будут концерты, шоу, торговый центр в подтрибунных помещениях. И если футбол будет мешать каким-то привлекательным концертам, он уедет в какие-нибудь Химки. Когда хоккеисты «Динамо» мешали дорогому шоу Плющенко, их матч с «Адмиралом» увезли в Балашиху.

Открывать стадион, на котором играл еще Лев Яшин, хозяева игрой «Динамо» не хотят. То ли они подали заявку на финал Кубка, то ли Суперкубка, это не так важно. Тем более всячески подчеркивается, что на арену важно привлечь не болельщиков «Динамо», а более широкую аудиторию. В принципе имеют право, ибо тут хозяин является барином.

Но даже на условиях подкидыша «Динамо» не может вернуться в Петровский парк, потому что там умер газон, на котором не сыграли ни одного матча. Источники говорят, что газон – только повод. В реальности есть проблемы с противопожарными мероприятиями и мерами безопасности. Насколько это верно, не знаю, да это и неважно, потому что в любом случае «Динамо» играет в Химках. Там оно проведет все матчи текущего сезона. Что будет потом – никто не знает. Вряд ли, скажем, команда ФНЛ будет играть в Петровском парке. Я не хочу ничего предсказывать, я просто иногда заглядываю в таблицу. Хочу, чтобы этого не случилось, поэтому хожу на стадион. Что я еще могу сделать?

А там фанатский сектор молчит по десять первых минут матча с баннером о десяти годах, в которые у «Динамо» нет дома. Только вот, увы, своего дома у команды уже и не появится. Будет чужой дом и «Динамо» в нем на правах подкидыша.

Вчера динамовские фанаты протестовали перед офисами ВТБ. С тем же баннером… Но кто они для ВТБ?

Вообще, конечно, бело-голубые переживают очередную трагедию. Трибуны в Химках пустеют. Остаются только те, кто не может не ходить. Им надо ставить памятник. Но их обманули. Дали абонементы на новый стадион, но играем мы все равно в Химках. Я разделяю настроения фанатской трибуны, поэтому и пишу этот текст.

Помочь может только общественное мнение, болельщики неважно каких клубов, пресса… Хотя, откровенно говоря, в этой ситуации я и не знаю, в чем может заключаться их помощь. Черная полоса явно не закончится с переездом на новый стадион, потому что команда призвана убивать время между концертами и другими шоу.

Со стадиона убрали барельефы, которые обещали отдать в музей, заменив их на фасаде новоделом. В итоге о музее «Динамо» никто не вспоминает. Хоккеисты, которые уже переехали в Петровский парк, по приоритету стоят ниже Евгения Плющенко. Внутри арены разруха, работы не завершены, о том, что это динамовская арена на самом деле практически ничего не напоминает.

Я мечтаю, чтобы у нас было, как в «Глазго Рейнджерс», когда в трудное время хозяевами клуба стали болельщики. Но, увы, это нереально. Тут и говорить не о чем… Поэтому, увы, я никакого решения не предложу. Считайте, что я просто написал о той боли, которую испытывают болельщики. И у меня просьба ко всем сделать так, чтобы об ней знали, как можно больше любителей футбола. Тем более в нашей стране в ситуацию «Динамо» может попасть любой даже самый успешный клуб.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+