Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Больше скандалов!

Российские юниоры просто всех порвали на Чемпионате мира по боксу

Жаль, конечно, что у нас интерес к боксу, особенно в СМИ, носит эпизодический характер. Ну, например, бой Гайсиева с Усиком, билеты на который за 100 тысяч рублей были не самыми дорогими. А между тем пока еще любительский бокс входит в программу Олимпиад, несмотря на регулярные предложения, исключить его из программы вместе с разными видами борьбы.

Ну а к юниорскому боксу тем более уж внимание минимально, в лучшем случае новости одной строкой, интересные только любителям этого вида спорта.

В Будапеште 21-31 августа проходил Чемпионат мира среди юниоров (юноши и девушки 17-18 лет). И вот там российские спортсмены просто всех порвали, собрав коллекцию из 13 наград разного достоинства - 6 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые. Всего же в команде было 17 спортсменов в разных весовых категориях. Понятно, что это первое место в общекомандном зачете.

Награды высшего достоинства записали на свой счет Джамбулат Бижамов (69 кг), Руслан Колесников (81 кг), Игорь Федоров (91 кг), Алексей Дронов (91+ кг), Анастасия Шамонова (75 кг) и Анастасия Рыбак (81 кг).

Серебряными призерами стали Всеволод Шумков (56 кг), Илья Попов (64 кг), Даниил Тетерев (75 кг), Нуне Асатрян (60 кг) и Ангелина Кабакова (69 кг).

Бронзовые медали завоевали Ксения Бесчастнова (49 кг) и Ланна Малюганова (64 кг).

Понятно, что до первой сборной не все дойдут. Но некоторые уже наверняка поедут на Олимпиаду в Токио в 2020 году. Вот тогда все и начнут смотреть любительский бокс и даже, не поверите, в нем разбираться!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+