Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Прогулки по стране

Закон vs Рамзан

Последние три наиболее неоднозначных высказывания Рамзана Кадырова и соответствующие им выдержки и КоАП и УК РФ

20 марта 2013 года

Рамзан Кадыров: "Да, я заявил самому Вилкову, что его действия дают все основания говорить о том, что он продажный. Я по-прежнему уверен в правоте своих слов о продажности судьи. Для этого у меня есть все основания".

Кодекс об административных правонарушениях РФ, статья 5.61, часть 2: "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей".

27 мая 2013 года

Рамзан Кадыров: "Я бы может вообще его (Кричмара – прим. Sports.ru) убил за такое оскорбление. Это было бы нарушением закона – меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи".

Уголовный кодекс РФ, статья 119, часть 2: "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

27 мая 2013 года

Рамзан Кадыров: "Судья перед матчем говорит: «Дайте денег, и все будет нормально». Я ему говорю: «Не дам». И он начинает специально судить против – все это знают".

Уголовный кодекс РФ, статья 128.1, часть 2: "Клевета, содержащаяся в публичном  выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов".

Автор
  • gmm

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей