Трансляции
Блог

7 Sport: как стартовала Efbet Лига

Розыгрыш чемпионата Болгарии 2020/21 стартовал сразу же после завершения минувшего сезона, сдвинутого по срокам из-за пандемии коронавируса: никаких длительных летних перерывов между сезонами не было. Ярым фанатам болгарского футбола это, конечно, на руку. Издание 7 Sport представляет краткий отчёт о выступлениях ведущих команд в первых пяти турах Efbet Лиги.

Лудогорец

Действующий чемпион Болгарии начал сезон вполне убедительно, хотя игра ещё далека от идеала. По итогам 5 туров «орлы» вышли на первое место с 12 очками, опережая на одно очко ЦСКА и «Берое». Команда Павла Врбы проиграла в первом туре в гостях «Ботеву» из Врацы 1:3, однако затем очки не теряла — побеждены «Славия», «Черно море», «Этыр» и пловдивский «Локомотив» с разницей мячей 12:2. Очевидно, что «Лудогорец» делает серьёзную заявку на 10-ю подряд победу в чемпионате.

ЦСКА (София)

ЦСКА стал серебряным призёром в минувшем сезоне, но будет снова пытаться отбить у «Лудогорца» титул. У «красных» после пяти туров 3 победы и 2 ничьи. Хотя команда Стамена Белчева не проигрывает, но и игра её не совсем убедительная: дважды «армейцы» чуть не упускали победу, спасаясь только в компенсированное время. В настоящее время ЦСКА занимает 3-е место, уступая клубу «Берое» по разнице мячей. Следующие игры станут важными для ЦСКА, если они намерены бороться за победу.

Левски

4-е место — итог выступлений «Левски» в минувшем сезоне, а летом на команду свалились очередные проблемы, приведшие к полному изменению состава клуба. Команда идёт на 7-м месте, набрав всего 7 очков, и поэтому от неё участия в борьбе за титул не ждут. В первых трёх встречах «Левски» набрал только одно очко, проиграв дома «Берое» 0:2 и «Царско-Селу» (0:1), но выиграв  две последние встречи.

Локомотив (Пловдив)

«Локомотив», выигравший Суперкубок Болгарии, начал сезон неважно и идёт на 6-м месте после пяти туров с тремя победами и двумя поражениями: он проиграл в гостях «Лудогорцу» и пловдивскому «Ботеву», обыграв дома «Ботев» из Врацы и «Черно море», а также победив в гостях «Славию». Цель «железнодорожников» на сезон — попасть в тройку призёров, а пока они только набирают ход.

Ботев (Пловдив)

В последнее время этот пловдивский клуб не может втиснуться в борьбу за медали и еврокубковые путёвки: в минувшем сезоне он и вовсе оказался во второй половине турнирной таблицы. Начало сезона неоднозначное — хотя был обыгран «Локомотив» со счётом 2:0, в последующих двух встречах «Ботев» зацепил всего две ничьи, и теперь он идёт на 9-м месте всего с 5 очками.

Берое

Завершает этот рейтинг ещё один из лидеров Efbet Лиги — команда Димитра Димитрова намерена бороться за высокие места в этом сезоне. Команда выдала убедительную серию матчей в конце сезона, а к 6-му туру не потерпела ещё ни поражения, выиграв три матча и сыграв дважды вничью. Это вывело её на 2-е место — выше только «Лудогорец». Разница мячей составляет 13:3, причём все три мяча были забиты во встрече с пловдивским «Ботевом», завершившимся вничью 3:3.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья