Реклама 18+
Блог Дневник ВХЛ

Ижевские прогнозы или кто попадет в Плей-оф ВХЛ

Совсем недавно вышел на сайте интересный материал, с прогнозом удмуртских журналистов на состав матчей на вылет второй по силе лиги России. Если прогнозировать могут удмурты, почему бы и мне не попробовать.

Прошлый регулярный чемпионат прошел под диктовку «Сарыарки». В итоговом табеле о рангах карагандинцы оторвались от ближайшего преследователя на 15 очков и уверенные в собственных силах начинали игры на вылет. В новом сезоне такой расклад сил вряд ли повториться, так как главная тенденция этого межсезонья – масштабное усиление сразу нескольких клубов, которые уже в сентябре могут прицеливаться на Братину. Серьезное укрепление провели «Торпедо», «Ермак», ТХК и «Спутник». Большое содействие этому оказали финансовые проблемы в Тюменском «Рубине» - целый ряд топовых игроков вышки равномерно растекся по командам с амбициями. Исходя из новых реалий ВХЛ претенденты на первую восьмерку, это вечно борющиеся за первые места «Сарыарка», «Торос» и ТХК. Команды готовые к рывку: «Ермак», «Спутник», «Торпедо» и «Зауралье». А так же или «Буран», или «Рязань», возможно «Сокол».

Очень настороженно я отношусь к шансам на ТОП-8 как раз «Ижстали». Уход Разина, а затем и всех лидеров в «Автомобилист», тренер-новичок, только что закончивший карьеру игрока, хоть и в Ижевске, да и трансферная компания не впечатлила. Из действительно мощных, по меркам вышки игроков можно отметить только Цыбина, ну с натяжкой Панасенко. Так же и «Южный Урал», после провального прошлого сезона в Орске затеяли большие перемены. Да, возможно строят «на века», но попадут ли они сразу в списки лидеров лиги? По моему, вряд ли.

Так же расширилось и количество темных лошадок. Абсолютно не стоит сбрасывать со счетов «Рубин», да состав не столь звездный как раньше, да и просто первый сезон после такой тренерской глыбы как Мисхат Фахрутдинов. Но большинство игроков – воспитанники тюменской школы, а на что местные ребята способны играя за «клубное имя» - показал в концовке прошлого сезона «Дизель». «Ска- Нева» - так же реальный претендент на плей-офф. Много талантливых хоккеистов с хорошим тренером могут добиться многого. Добавим сюда и главный «СКА», у которого всегда профицит хороших игроков, многие из которых за сезон в ВХЛ поиграют. И таких команд много: «Саров», Балашиха, «Ариада», да и «Звезда» из Чехова. Все они при грамотном подходе к делу могут выпить немало крови у фаворитов сезона.

Отдельно стоит сказать про новичков. Много будет зависеть от задач, поставленных перед клубами, а точнее понимания того, что в первом сезоне можно и провалиться. Ни Чехов, ни Дмитров, ни «Кристал» не приходят в лигу с амбициями, и финансами «Сарыарки» несколько лет назад. Намного важнее результата должен стать базис для движения вперед, который нужно закладывать с первого сезона, а не погоня за лидерами, которая априори закончиться разочарованием. Стабильность, стабильность и еще раз стабильность.

Если обобщить, то сезон нас всех ожидает очень интригующий. Практически не осталось команд, которые существуют просто, что бы существовать. Ну а если давать прогнозы, то тогда так: в этом сезоне у лиги будет новый чемпион, который до этого в истории таких успехов не добивался.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья