Великий Пост
Блог

Спартак и Зенит в наваждении

Друзья, вот и осталась позади, отгремела радостно в наших душах Пасха Христова, и мы, Православные, хотя нисколько не умаляем величие скорой Троицы, но уже начинаем ждать новый зимне-весенний цикл Рождество - Воскресение, самый важный и близкий для христианина. Со Светлой Седмицей Вас!

А чемпионат России по футболу подходит к концу, и чем дальше, чем больше хочется болеть за одних, и тем сложнее смиренно относиться к другим. Я не говорю о мусульманских командах, Бог им судья; сейчас вовсю повылазили бревна в глазах клубов, представляющих исконно Православные земли. Жесточайшая гордыня и тщеславие поразили два ключевые коллектива -Спартак и Зенит, и особенно это заметно на контрасте с вполне Богобоязненным и добролюбивым нравом других участников нашего первенства. Спокойно в стане ЦСКА, усмирилось Динамо, мирно работают кубанские клубы, и даже яро сражающиеся за выживание аутсайдеры вполне кротки, незлобивы и полны упования на Его справедливость.

Но красно-белые кощунники и газпромовские гордецы не хотят жить по Божьим законам, они сами мечтают стать божками и установить свои правила. Они полны гнева, который изливают на судей, соперников, на всех, кто кажется врагом - а ведь когда гордыня достигает миллеровских масштабов, врагами уже кажутся все вокруг. Наместник Бога на поле Карасев претерпел немало от злости двух обиженных грандов, но вроде не сдался праведник, помощь приходит ему свыше. Лозаннский суд корпит над запросом питерцев, которые предпочли очевидной справедливости крючкотворство - они не могут, не способны жить с мыслью, что вдруг не станут чемпионами - в точности как Сатана - и подобно Сатане, готовы на всё, чтобы потщеславиться новым первенством. Это известный бесовский образ мыслей: удовольствия здесь и сейчас важнее чистоты души. А мысль об объединенном чемпионате по-прежнему живёт в зенитовских умах, точь-в-точь идея Вавилонской башни. Грешники, не желая смирения, полагают, что им хватит с избытком денег и сил на свою попытку дотянуться до небес, но не понмают, как глупо и наивно выглядят, будто дети, грозящие кулачком в небеса за то, что мама оставила их без сладкого.

Тандем Карпина и Федуна кажется человеческим, таким человеческим. Жестокая, заскорузлая обида движет их словами и поступками. Случается, в храм зайдёт какая-нибудь баба с изъеденными нервами - часто из бывших сектанток - и начнёт бешено сверкать глазами, в то время как прихожане мирно молятся. Обычно на всю литургию у неё терпения не хватает, и уже к "Символу веры" она раздражена и агрессивна, подъелдыкиваемая дьяволом. Не дай Господь случайно задеть её плечом в эту минуту: даже если упасть, прося прощение, на колени - истерика неизбежна. Это увы, чисто карпинская модель поведения, которую он, как образцовый слепой вождь слепых, пестует в Спартаке. И вот уже Дзюба или Макгиди встают прямиком на дорогу, вроде бы вымощенную благими намерениями

Я уверен, что Бог всё управит как надо, и Зенит не станет синонимом тщеславия, а Спартак - гнева. Я надеюсь, что Карпин и газпромовская камарилья придут к Богу и поймут, в чём истинные ценности. Хотя бы потому, что остальные клубы заслужили играть в чемпионате, полном взаимного уважения и понимания.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные