Великий Пост
Блог

СКА непомолившийся

Знаете, вчера на матче Динамо-СКА я вспомнил одну всем известную реальную историю, гулявшую недавно в Интернете. Она несколько пошлая для Великого Поста, но очень уж подходит под ситуацию.

Утро, народ спешит на работу. К остановке подкатывает маршрутка, на неё несётся мужик, но опаздывает, и маршрутка уезжает. Мужику очень надо, он продолжает бежать за машиной, размахивая руками, сто метров, двести, триста – пока, наконец, водителю не становится жалко беднягу, и автомобиль притормаживает. Мужик вбегает в салон, но тут же от волнения и физической нагрузки громко пукает. Ему становится стыдно, он открывает дверь, выпрыгивает из маршрутки и спешит назад на остановку. В полной тишине раздаётся чей-то голос: «Ну что, мы для этого его ждали?»

Не буду объяснять, кто в этой истории ассоциируется у меня со СКА и его болельщиками, и Кто с водителем маршрутки, всё вроде очевидно. Но вот просто интересно, как можно быть такими уникальными атеистами и глумителями над Богом? Ваша команда играет освященными клюшками, вы воочию видели, как икона принесла победу слабой команде – ну что ещё надобно Фомам? Чтобы после броска Касянчука шайба, ударившись о перекладину, объехала всех бело-голубых и шмыгнула в «домик» динамовского голкипера? Чтобы святой ключарь Пётр, надев коньки, зримо встал в ворота вашей команды? Или чтобы Миллер выслал каждому болельщику корзинку с вареным лобстером и бутылкой «Вдовы Клико»?

Маловеры, вы предпочли не заметить поблажки Божьей и вместо молитв (на арене, по-моему, молился откровенно я один), вместо того, чтобы принести огромнейший плакат с иконой (!) св. Александра Невского – у кого ещё из хоккейных команд есть такой мощный покровитель ледовых баталий - вместо того, чтобы скандировать ему акафист – что делали вы? Кричали всякую хрень, обсуждали составы и тактику Ялонена. Да меняйте Ржигу на Фигу, Ялонена – на ..ялонена – ничего вам не будет. Когда я вчера призывал фанатов армейцев молиться, они издевались и посылали меня в церковь. Да, я туда ходил, но я был там один, и моих просьб не хватило. В известной поговорке «На Бога надейся, а сам не плошай» питерский фанат почему-то всё время обращает внимание только на вторую часть, а первая ведь намного более важна… Господь выдал пас на пустые ворота, но вы поленились ударить. Вот так. Колыбель безбожной революции, основанная безбожным царём. .

Так мне обидно, что после стольких дней Великого Поста разозлился, и так грустно. Простите меня, болельщики СКА, прости меня грешного Господь. .

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные