Блог Блог ВК «Зенит-Казань»
Трибуна

Волейбольный «Зенит-Казань» исполнил мечту особенного ребенка: пригласил на тренировку и подписал с ним контракт

От редакции: вы находитесь в клубном блоге волейбольного клуба «Зенит-Казань». Здесь появляются все важные новости о жизни команды – подписывайтесь, чтобы не пропустить главное.

На прошлой неделе поползли трансферные слухи о волейбольном клубе «Зенит-Казань». Итальянские издания и российские телеграм-каналы отправляли в команду и Леала, и Бедноржа. 

Клуб подогрел интерес в воскресенье вот таким анонсом:

Да, трансфер действительно случился, но не тот, которого все ждали. В понедельник в Центр волейбола приехал парень, который серьезно усилит команду — Ильдар Гисматуллин. Его проводили в кабинет директора Брызгалова Олега Георгиевича и подписали контракт. После этого состоялась пресс-конференция с участием главного тренера команды Алексея Вербова.

Ильдар — очень мужественный парень. Он страдает ангиоматозом Штурге-Вебера, симптоматической эпилепсией с тяжёлыми фокальными приступами и левосторонним гемипарезом. В 2013 году он пережил инсульт. При рождении врачи прогнозировали, что Ильдар проживет не больше года. Но каждый его день — это преодоление страшных диагнозов и доказательство того, насколько доктора недооценили его силу воли.

Этот парень болеет за все казанские клубы и регулярно ходит на матчи. Он давно мечтал побывать на тренировке команды и посмотреть, чем волейболисты занимаются каждый день. Но когда Ильдар приехал в Центр волейбола, то совсем не ждал, что клуб подпишет с ним настоящий взрослый контракт.

Ему показали раздевалку с его собственным шкафчиком. Там он переоделся в форму с фамилией и пошел на тренировку с командой. Либеро Валентин Кротков помог Ильдару на разминке и поделился секретами правильного приема сильных подач. А после разминки Алексей Игоревич поработал над его нападающим ударом и остался доволен. Играй Ильдар в реальном матче, заработал бы пару очков с ударов и на блоках.

Когда тренировка подошла к концу, Ильдар попрощался с командой и пожелал удачи в следующем матче Лиги чемпионов. Обратно в хоспис его отвез клубный автобус. Вместе с ним поехал Денис Земчёнок, который привез подарки всем детям хосписа.

Весь насыщенный день Ильдара можно увидеть на клубном канале «Зенита-Казань»:

Чем так важен этот трансфер? Такие дети, как Ильдар, больше всех заслуживают исполнения мечты. Мы любим и ценим каждого болельщика, но именно на его долю выпало столько испытаний, сколько не всем выпадает за целую жизнь. Что такое преодоление преград для спортсмена? Очки, победы, титулы. А этот парень вынужден бороться только за право прожить еще один день, неделю, месяц и так далее. Он стал на один день игроком любимой команды — и заслужил это право.

Встречи с такими детьми полезны и спортсменам. Они напоминают, как много они имеют и как важно ценить каждую секунду. Когда что-то не получается и многие готовы опустить руки, важно видеть перед собой пример тех, кто этого не делает. Ильдар просто не умеет сдаваться. И он будет в нашем сердце в сегодняшнем матче Лиги чемпионов.

Цените то, что имеете, и дарите добро тем, кто рядом. Добрые дела — это важно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья