Блог Хорошо или плохо?

Наклейки «Panini» - ностальгическая экскурсия в детство!

Каждый, кто любит футбол знает о существование футбольных наклеек от «Панини».

Небольшая история возникновения этого бренда и видео экскурсии британского журналиста на Родину тех самых наклеек, которые ты собирал в детстве и ждал ту самую заветную карточку, которая будет последней в альбоме.

«Panini» - это итальянская компания из Модены, специализирующаяся на производстве наклеек (стикеров), коллекционных и игровых карточек, комиксов, книг и т. д. Она известна на весь мир благодаря производству коллекционного материала на разные темы, в том числе и футбола.

р

После войны братья Джузеппе и Бенито Панини торговали прессой в небольшой палатке в Модене. Со временем они стали довольно крупными по местным меркам дистрибьюторами прессы, однако по воле случая они стали известными на весь мир. У одной небольшой фирмы из Милана не получилось реализовать уже напечатанную партию наклеек, а Панини выкупили ее, расфасовали по пакетам и смогли перепродать.

g

Этот случай открыл им глаза на великолепный бизнес, и уже через год они стали выпускать собственную коллекцию стикеров и альбомов со спортсменами. Основу для этой идеи они подсмотрели в США, где уже тогда бешеной популярностью пользовались бейсбольные карточки, а за некоторые редкие экземпляры коллекционеры были готовы давать огромные деньги.

Однако итальянцы добавили в этот процесс важнейший элемент, который принес азарт в покупку их продукции, так как покупатель не знал, что именно будет внутри, какие наклейки ему выпадут в пачке.

Компания «Panini»в 1961 году и выпустила свою первую коллекцию «Calciatori».

r

Добавив новый элемент в уже старую забаву, Panini стали стремительно завоевывать симпатии итальянской спортивной аудитории, которая следила за серией А – особенно все это нравилось детям.

e

Многомиллионные продажи в Италии позволили семейному бизнесу стремительно расти и задумываться о выходе на мировой рынок, первым шагом к которому стал чемпионат мира в Мексике в 1970 году.

b

Перед турниром компания договорилась с ФИФА о том, что «Panini» будет выпускать официальные альбомы и наклейки. Продукция «Panini» впервые выходила не только на итальянском языке и продавалась за границей. Грандиозный успех наклеек на турнире предопределил судьбу семейного бизнеса. С тех пор официальные альбомы к мировым первенствам выпускаются фирмой с севера Италии, а с каждым годом портфолио ее официальных соглашений только увеличивается.

hh

 «Panini» имеет опыт выпуска наклеек и коллекционных и игровых карточек по целому ряду крупнейших футбольных событий — Лига чемпионов УЕФА, Кубок африканских наций, Кубок Америки, чемпионаты Италии, Англии, Германии, Испании, Франции, Португалии, Шотландии, Австрии, Бразилии, Турции.

Одно из самых интересных - это само производство этих наклеек.

у

Вот и недавнее видео, где журналисты посетили то заветное место, где производят наклейки «Panini».

Приятного просмотра, подписывайтесь на блог: "Хорошо или плохо?".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья