Блог Хорошо или плохо?
Трибуна

Две добрых истории о собаках-поводырях в английском футболе

От редакции. Привет! Вы в блоге «Хорошо или плохо?». Автор пишет репортажи из Англии и рассказывает красивые истории. Сегодня – пост про собак-поводырей в английском футболе. Подписывайтесь, ставьте плюсы – и таких постов на Трибуне будет еще больше!

Недавно «Лидс» выложил ролик про незрячую болельщицу и ее собаку-поводыря, с которой они не пропускают матчи любимой команды. Это вдохновило блог «Хорошо или плохо?» рассказать историю и поискать другие невероятные истории про собак-поводырей и самых преданных фанатов своих клубов.

Главные фанаты «Лидса»

Видели милый ролик, где собака радуется голу «Лидса» в Чемпионшипе? Клуб снял целый сюжет, посвященный этой собаке-поводырю и ее хозяйке.

Никки Аллан попала в аварию в 24 года. Это навсегда изменило ее жизнь: она потеряла зрение и способность передвигаться. Однако друг Никки заставил ее не сдаваться и продолжать заниматься привычными вещами. Среди них было посещение матчей «Лидса».

Никки решила вернуться на трибуны «Элланд Роуд». В этом ей помогла собака Рита, которую обучили в Уотфорде.

«Чтобы добраться до стадиона, я полагаюсь только на нее. Это мой вид транспорта. Рита очень любит эти походы. Она уверенная в себе и волевая собака. С другими она может быть упрямой, но со мной – никогда. Она всегда делает то, о чем я ее прошу.

На стадионе мы с Ритой находимся в зоне для инвалидов, и все вокруг присматривают за ней. Вокруг огромный шум, но она справляется. Когда толпа вокруг вздыхает, она скулит, когда радуется – лает», – рассказывает болельщица «Лидса».

Риту уже знают все стюарды, они рады появлению преданного друга. Совсем недавно Никки сказали, что Рита скоро уйдет на пенсию. Когда это случится, Никки дадут новую собаку, которую тоже научат ходить на футбол.

Колин Перейра и его собака-поводырь

Британец Колин Перейра и его собака-поводырь Сид совершают 440-мильное путешествие на каждую игру любимой команды – «Хемел Хемпстед Таун».

«Хемел Хемпстед Таун» – английский полупрофессиональный клуб, базирующийся в одноименном городе в графстве Хартфордшир. Сейчас он выступает в Национальной Лиге Юг и проводит домашние матчи на «Воксхолл-Роуд».

Перрейра сам родом из Хартфордшира и изучает Международное управление туризмом в Плимутском университете. Несмотря на серьезные проблемы со зрением, он старается ездить на каждый матч любимой команды. В этом ему помогает четырехлетний золотой ретривер по имени Сид.

рр

«Обычное путешествие из Плимута в Хемел-Хемпстед осуществляется поездом. Это 440-мильная поездка туда и обратно, примерно 5 с половиной часов», – рассказывает Колин.

Колин на каждую игру берет рюкзак с ноутбуком, парой наушников, зарядным устройством для телефона и биноклем. Именно он помогает британцу увидеть мяч на другом конце поля. Перейра часто использует комбинацию бинокля и камеры телефона, чтобы следить за мячом и не упустить важные моменты игры.

Естественно, он не забывает про маленького друга: для него есть отдельная сумка с собачьим кормом, игрушками, одеялом, чтобы не замерз во время матча.

Подписывайтесь, ставьте + и ждите очередных интересных историй из мира футбола!

Фото: plymouthherald.co.uk; theathletic.co.uk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья