Блог Мужская работа

Восточный подход

Коля начал полноценную подготовку к поединку с Чагаевым еще в конце марта в Санкт-Петербурге, но основная часть тренировочного процесса перед боем за чемпионский титул WBA, который год назад Валуев уступил как раз Руслану, проходит сейчас на японском острове Окинава.

Мы во второй раз решили провести тренировочный сбор в Японии. Первый был накануне февральского поединка с белорусом Сергеем Ляховичем, и, по впечатлениям самого Николая от тех сборов, его физической формы и по результатам той работы, можно считать это очень правильным решением.

Главным инициатором «похода на Восток» стал тренер Николая Александр Зимин, который последние пятнадцать лет живет и работает в Японии. Он убедил нас, что там идеальные условия для подготовки, начиная от непосредственно работы в зале и заканчивая климатом, а также различными полезными для здоровья процедурами, которыми в совершенстве владеют местные знахари.

В Японии идеальные условия для подготовки к бою с Чагаевым

Валуеву, например, очень понравились массаж и процедура иглоукалывания, когда через воздействие на биологически активные точки тела улучшается кровообращение и организм лучше и быстрее восстанавливается после тяжелых нагрузок. Этот способ лечения придает силы, энергию и душевный покой, которые очень необходимы в такой период. Ведь Коля тренируется достаточно интенсивно, два раза в день – три часа утром и четыре вечером и совсем без выходных.

Погода на Окинаве опять же сейчас хорошая, где-то 25 градусов, и это тоже положительно сказывается на подготовке, придает эмоциональных сил. Валуев с Зиминым бегают на океан. Купаться там пока запрещено, для местного населения вода в это время года еще считается холодной, но Коля все-таки рискнул и местные полицейские, которые следят за порядком на побережье, даже не отважились ничего возразить ему на это его желание.

Зимин также очень приветствует посещение со своими боксерами различных культурных мероприятий – кино, театр, музыка. Но пока на Окинаве им удалось сходить только на сумо. Коле понравилось, и местная публика его встречала очень хорошо, доброжелательно, желала побед.

На Окинаве Валуев с Зиминым сходили на сумо. Коле понравилось, и местная публика его встречала хорошо

А вот на рыбалку пока выбраться не удалось. Но когда мы в марте ездили в мексиканский Канкун на бой Олега Маскаева с Сэмюэлом Питером, то нарыбачились от души. Хотели на марлена пойти, он похож на рыбу-меч, только с большим спинным плавником, но тогда не сезон был. Зато каждый наловил килограмм по 40-60 тунца. Еще акулу поймали. Надолго тех впечатлений хватит.

Пробудет Николай с тренером в Японии до 23 апреля, потом на несколько дней заедет домой в Питер, а затем, 27 числа, оттуда полетит уже непосредственно в Германию, где 31 мая пройдет бой с Чагаевым и заключительный этап подготовки к нему. Там уже начнется работа со спарринг партнерами. В этот раз у Николая будет два-три спарринг-партнера. Пока известно имя одного – это бывший соперник Валуева канадец Бержерон. Он, как и Чагаев, левша, поэтому должен нам очень помочь в подготовке.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.