Valencia
Блог

Претемпорада: ожидания

Буквально несколько дней остается до очередной предсезонной игры команды, а она уже вовсю тренируется в Германии.

Потому, что именно там ей предстоит провести свой первый контрольный матч. Впрочем, сначала предлагаю Вам взглянуть на весь список предсезонных игр.

20.07.12 Айнтрахт Брауншвейг - Валенсия

22.07.12 Рёдингхаузен - Валенсия

25.07.12 Арминия Билефельд - Валенсия

28.07.12 Валенсия - Порту

04.08.12 Сб. Индонезии - Валенсия

09.08.12 Валенсия - Тоттенхем

11.08.12 Айнтрахт Франкфурт - Валенсия

В глаза бросаются сразу несколько особенностей. То, что мало домашних матчей - вполне объяснимо, так бывает каждый год. Команда много ездит по разным турне, в том году она объездила всю Европу, в этом - наведалась в США и ещё заглянет в Азию. Да и класс большинства команд такой, что они особо никуда не выезжают - уровень не тот. А если гора не идет к Магомеду... Следующая - откровенно мало интересных соперников. Изначально он вообще должен был быть один-единственный - обновленный Тоттенхем без Реднаппа, но так случилось, что решили провести благотворительный матч с Порту. Поэтому будет, на что посмотреть.

Ещё одна особенность - кольцевое строение тура. То есть откуда начали, там и закончат - в Германии. Также, большинство представленных команд будут из этой страны. Думаю, здесь сыграла роль неудачаная игра команды против немцев в общем. А уровень соперников либо специально был выбран низким, чтобы посредством победы привить команде настроение на будущие игры против немецких команд, либо просто более сильных найти не удалось - у всех свои планы.

Теперь попробую более подробно о каждой из команд.

Айнтрахт Брауншвейг.

Команда только год назад вышла во Вторую Бундеслигу, и начала сезон невероятно бодро. В первой полочине сезона они обыгрывали всех подряд и к зимнему перерыву находились в группе лидеров. Однако во второй половине запас иссяк и команда одержала всего 2 победы при 4 поражениях. Итоговым местом в лиге оказалось 8е, что для дебютанта не так и плохо. За прошедшие практически два месяца состав команды не изменился вообще - никто не пришел, никто не ушел, исключение составляет только приобретение вратаря Бенджамина Латера, но он вряд ли будет делать погоду в команде. Что интересно, в прошлом сезоне больше половины голов команды забили Круппке и Кумбела - по 10, из остальных никто не приблизился даже к пяти. То есть это крепкий середняк второй лиги, может потрепать нервы.

Рёдингхаузен

Про этот клуб я не могу сказать вообще ничего, кроме того, что он играет чуть ли не на любительском уровне - в Ландес-лиге. Не представляю, как руководство вообще додумалось с ним связаться, и не представляю, насколько будут рады его болельщики и игроки такому матчу. Как и не представляю его пользу для нас, разве что порадовать народ. Я бы порадовался, если бы в наш второй дивизион пожаловала Валенсия)

Арминия Билефельд

Эта команда ещё пару лет назад играла в Первой Бундеслиге, однако сначала вылетела во Вторую, а через пару лет и в Третью, где в прошлом сезоне заняла только 13е место. Грустно следить за угасанием неплохой команды, но тут уж ничего не поделаешь. Игра также имеет скорее развлекательную, нежели игровую ценность, так как навряд ли Арминия сможет что-то противопоставить Валенсии.

Порту

А вот дальше пошло интереснее! Чемпион Португалии собственной персоной пожалует на Месталью. Вообще, это невероятно сильная команда, если не брать общепризнанных грандов, то среди остальных она смотрится весьма мощно. Половина её игроков находятся на карандаше скаутов ведущих клубов, но в этом году пока никто никуда не перешел. Халк, Моутинью, Альваро Перейра, чуть ранее Хамес Родригес - всех их хотят заполучить ведущие клубы, например, Англии. И хотя в составе команды уже нет Фалькао и Гуарина, и без них команда стала лучшей на домашней арене. Как я уже сказал, этот матч носит траурную подоплеку, но все равно это одна из интереснейших игр в туре и что называется, "must watch".

Сборная Индонезии

Пфф, ну что тут скажешь, ещё один неравный соперник, ещё одна благотворительная, можно так сказать, игра. Не знаю, чем выделить данную сборную, все игроки из домашнего чемпионата и особых достижений нет.

Тоттенхем

А вот и второй интересный соперник. И снова дома. Тоттенхем сейчас переживает период перестройки, у него новый тренер, так что этим "шпоры" похожи на Валенсию. Непохожи они бюджетом, так как уже купили Сигурдссона, выкупили трансфер Адебайора у МСити, правда продали Кранчара, Чорлуку. Ворота до сих пор защищает 41-летний Брэд Фридель, и пока, думаю, причин сомневаться в нем нет. И в остальном команда очень хорошо укомплектована, так что игра будет жаркой.

Айнтрахт Франкфурт

Начали с Айнтрахта, им же и закончим. На этот раз другим, из Франкфурта. Эта команда наиболее сильная из представленных немецких, в этом году она поднялась в Первую Бундеслигу. Перестройка её ждет покруче Тоттенхема, уже много игроков пришли и ушли, и совершенно непонятно, как будет выглядеть команда к моменту матча, к 11му августа. По моему мнению, это третья по интересности игра в туре.

В целом, думаю посмотреть все матчи возможности не представится, но я бы посмотрел Порту, Тоттенхем и Франкфурт. Ну может быть ещё Брауншвейг, но с трансляциями думаю будет напряженка. Валенсия обычно хорошо играет в предсезонках, поэтому придавать большого значения им не стоит. Но все же хочется уже увидеть команду после такого перерыва.

И напоследок... Все-таки у нас есть свои маленькие чемпионы)

D.A.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья