Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Второй эшелон

Игроки вторых дивизионов на Кубке Азии 2015

Считанные часы остаются до старта 16-го розыгрыша Кубка Азии по футболу, который впервые пройдёт в Австралии. Среди заявленных на турнир игроков набралось немало участников из вторых дивизионов европейских лиг. Итак, обо всем по порядку.

ГРУППА «A»

АВСТРАЛИЯ

Массимо Луонго

22 года, полузащитник, «Суиндон Таун» (Футбольная лига 1, Англия)

Luongo

Уроженец Сиднея начальное футбольное воспитание получил на родине, а в 18-летнем возрасте попал в юношескую команду «Тоттенхэма». За основу «шпор» хавбек не сыграл ни одной игры, отправившись в аренду сначала в «Ипсвич», а затем в «Суиндон», с которым в 2013 году подписал контракт.

В сборной Австралии Луонго дебютировал в марте 2014 года в товарищеском матче против Эквадора (3:4). Хавбек вошел в число 23 игроков-участников чемпионата мира, однако не сыграл на нем ни одной минуты. Тем не менее, тренер «соккеруз» Анж Постекоглу по-прежнему рассчитывает на молодого хавбека и вновь включил его в заявку сборной.

Мэтью Леки

23 года, нападающий, «Ингольштадт 04» (2 Бундеслига, Германия)

Leckie

Форвард «Ингольштадта» Леки выступает в Германии с 2011 года. Первым его клубом была мёнхенгладбахская «Боруссия», где форвард не смог закрепиться в основе и в 2012 году отправился во «Франкфурт». Во второй Бундеслиге дела у игрока пошли лучше, а особенно удачным вышел сезон 2013-14, в котором Леки отличился 10 раз. С лета 2014 года форвард пополнил состав «Ингольштадта», с которым имеет все шансы выйти в Бундеслигу.

В сборной Леки выступает с 2012 года, однако за весь период его выступления в сборной на его счету пока числится единственный гол. На домашнем Кубке Азии форвард постарается пополнить копилку забитых голов, поскольку в последних матчах игрок регулярно выходит в основе.

РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ

Ли Чхон Ён

26 лет, полузащитник, «Болтон Уондерерс» (Чемпионшип, Англия)

lee

Хавбек, способный выступить как в центре, так и на левом фланге, проводит в «Болтоне» уже шестой сезон. После вылета из Премьер-лиги хавбек остался в команде и продолжает вместе с командой борьбу за выживание.

Ли – один из самых опытных игроков сборной; на его счету 64 матча за национальную команду. На Кубок Азии игрок едет в качестве одного из лидеров команды и имеет все шансы завоевать почетный трофей, который корейцы не выигрывали уже более 50 лет.

ОМАН

Али Аль-Хабси

33 года, вратарь, «Уиган Атлетик» (Чемпионшип, Англия)

al habsi

Единственный легионер в заявке ближневосточной команды и самый известный оманский футболист наших дней. Аль-Хабси играет в Англии уже 10 лет и известен по выступлениям за «Болтон» и «Уиган». И если в «Болтоне» вратарь был на вторых ролях, то в «Уигане» быстро стал основным голкипером и продолжил выступать за команду и в Чемпионшипе. Правда, в последние годы Аль-Хабси потерял место в составе «Уигана», а прошлогодняя аренда в «Брайтон» не принесла вратарю игровой практики. В сборной Омана Аль-Хабси по-прежнему нет равных и вратарь уже в пятый раз едет на Кубок Азии.

ГРУППА «B»

КНДР

Чха Джон Хёк

29 лет, защитник, «Виль» (Челлендж лига, Швейцария)

cha

Северокорейский защитник перешел в швейцарскую команду сразу после чемпионата мира 2010 года, в котором участвовала сборная КНДР. Чха – один из опытных игроков сборной, выступает на позиции крайнего защитника.

ГРУППА «C»

ИРАН

Джавад Некунам

34 года, полузащитник, «Осасуна» (Сегунда, Испания)

nekounam

В «Осасуне» Некунам выступает во второй раз. Первое пребывание в стане памплонцев длилось 6 сезонов и весьма успешно. После 2-летнего отсутствия, во время которого хавбек успел поиграть на родине и в Кувейте, Некунам вновь вернулся в «Осасуну», которая в отличие от прошлых лет играет в Сегунде.

В сборной Ирана Некунам – самый возрастной и самый опытный игрок на текущий момент. Уже на нынешнем Кубке Азии Некунам может достичь гроссмейстерской отметки в 150 матчей за сборную и побить рекорд Али Даеи, у которого 149 матчей за иранскую команду.

Карим Ансарифард

24 года, нападающий, «Осасуна» (Сегунда, Испания)

ansarifard

Одноклубника Некунама в свое время называли «наследником Али Даеи». Отчасти этому способствовал сам бывший игрок сборной Ирана, который, в бытность тренером клуба «Сайпа» пригласил игрока в свою команду. Поначалу форвард оправдывал выданные ему авансы: за 5 лет игрок наколотил 55 голов в 123 матчах. Однако после перехода в «Персеполис» и «Трактор Сази» Ансарифард несколько сбавил в результативности, а с момента переезда в Испанию нападающий еще не отличился ни разу.

В сборной Ирана игрок также не отличается особой результативностью. В 48 матчах на его счету всего 11 мячей, а последний раз ворота соперника Ансарифард поражал весной 2014 года. Тем не менее, тренер иранцев Карлуш Кейруш включил игрока в заявку сборной.

ГРУППА «D»

ИРАК

Ясер Касим

23 года, полузащитник, «Суиндон Таун» (Футбольная лига 1, Англия)

kasim

В возрасте 16 лет Касим попал в юношескую систему «Тоттенхэма», которую покинул в 2010 году. Поскитавшись по клубам низших английских лиг, с 2013 года Касим осел в «Суиндоне», а в начале текущего сезона получил капитанскую повязку.

В сборную Ирака Касим начал вызываться лишь с 2014 года и пока сыграл за нее 4 матча. Однако у игрока есть надежда стать в ближайшем будущем основным игроком сборной. Так, например, совсем недавно Касим отыграл полный матч в товарищеской игре против Ирана (0:1).

ПАЛЕСТИНА

Махмуд Эйд

21 год, нападающий, «Нючёпинг» (Дивизион 1 «Север», Швеция)

В юношеском возрасте нападающий переехал в Швецию, а за «Нючёпинг» игрок провел два сезона. В сборной Палестины футболист дебютировал в ноябре 2014 года в товарищеском матче против Саудовской Аравии (2:0 в пользу аравийцев). Данный турнир для игрока можно рассматривать как трамплин в более сильный клуб. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+