Блог Второй эшелон

Родственные узы

 

Небольшой оффтоп относительно названия блога, но тоже посвященный футболу. Мимо этого любопытного факта пройти я просто не мог.

15 сентября решением дисциплинарного комитета Турецкой федерации футбола столичный клуб «Анкараспор» был понижен на один уровень в связи с нарушением спортивного принципа. Это официальная формулировка. На самом деле все гораздо прозаичнее. Дело в том, что президентом другого столичного клуба «Анкарагюджю» является сын мэра Анкары, который, в свою очередь, занимает должность почетного президента «Анкараспора». Таким образом, мэр турецкой столицы пытался добиться объединения двух клубов для создания на их базе одного сильного клуба. Но Турецкая федерация футбола усмотрела здесь нарушение спортивных принципов и приняла решение о понижении «Анкараспора» в классе. «Анкарагюджю» же избежал понижения, но совет директоров клуба отстранен от своих обязанностей на 3 месяца, а председатели обоих клубов – на 6 месяцев.

Следует также отметить, что это очередная неудача хорошо знакомого российским болельщикам немецкого специалиста Юргена Ребера, имевшего неосторожность возглавить злосчастный «Анкараспор». А теперь попробуйте представить подобный вариант развития событий в нашей стране. Ваши варианты можете оставлять в комментариях.

Оригинальную версию статьи читайте тут: http://fanatik.ekolay.net/Ankaraspor-ligden-dusuruldu_3_Detail_88_145757.htm.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья