android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Узбекистан

Впервые в истории узбекский клуб становится чемпионом Кубка АФК

29 октябрь 2011 года, Карши, финал Кубка АФК (аналог Лиги Европы) впервые проходит в Узбекистане. Соперником кашкадарьинского «Насафа» является десятикратный чемпионом Кувейта «Кувейт CК». Несмотря на прохладную погоду, узбекские болельщики находятся в ожидании большого футбольного праздника.

Еще до начала игры, многие специалисты и эксперты предсказывали зрелищный футбол. Как и ожидалось подопечные Анатолия Демьяненко, в надежде на быстрый гол акцентировали свое внимание на организацию непрерывных атак, а “Кувейт СК” выбрал оборонительную тактику, полагаясь на контратаки. На протяжении всей игры каршинцы имели полное преимущество над соперником. Это особенно ощущалось в центре поля, а фланговые атаки хозяев стали настоящей головной болью для голкипера кувейтского клуба. Кстати именно Халид ал-Фазлий неоднократно спасал кувейтскую команду от неизбежных голов, включая штрафной пенальти в исполнении Лутфулла Тураева на 30-ой минуте этого матча.

Во втором тайме, каршинцы усилили темп игры, а соперники оборонялись уже всей командой, с трудом удерживая ничейный счёт на табло. Все решилось в течение 2 минут, когда на 60-ой минуте неугомонный Артур Геворкян сначала великолепным образом ассистировал автору первого гола Шамурадову, а потом спустя минуту передал мяч Переплеткину, который пяткой забил блестящий второй гол.

Стоит отметить, что после забитых голов один из болельщиков “Насафа” выбежал на поле и преждевременно начал праздновать победу подобно фанатам европейских клубов.

Хотя гости, воспользовавшись преждевременной эйфорией футболистов Карши, смогли сократить разрыв счете, но в итоге победа осталась за “Насафом”. В результате счёт финала 2:1 и “Насаф” заслуженно становиться первым узбекским чемпионом Кубка АФК - второго по значимости клубного трофея в Азии.

Кроме того, футболисты “Насафа” также стали обладателями индивидуальных призов чемпионата. Так, команда была награжден трофеем “фейр-плей”, Иван Бошкович с 10 голами признан лучшим бомбардиром турнира, а Артур Геворкян лучшим игроком финала. 

Таким образом “Насаф” доказывает, что в 2011 году в узбекском футболе началась новая тенденция развития...

Следите за новостями узбекского футбола!

 

Автор
  • andijanez

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы