Реклама 18+
Блог Узбекская кухня

Море, солнце, пляж. Приключения узбекского футболиста на Мальдивах

Блог «Узбекская кухня», знакомит читателей с узбекским голкипером, который играет в чемпионате Мальдивских островов. Итак, знакомьтесь - Алишер Ахмедов, который дал интервью сайту sports.uz

   В начале этого года, в нашем блоге был опубликован замечательный пост, о футболистах с узбекскими корнями, выступающих за рубежом. В нем было написано, о нескольких интересных личностях, а вот об Алишере Ахмедове, к тому моменту, мало кто знал. И уж тем более, если это голкипер, то вдвойне интересно наблюдать за успехами отечетсвенного футболиста. Двадцатисемилетний вратарь выступает за лидера мальдивского чемпионата СК «Нью Радиант». Это клуб с маленьким стадиончиком на 13К человек, со своей неплохой инфраструктурой (по местным меркам), и даже с легионерами из Нигерии, Англии и Словакии. К сожалению, из Кубка АФК клуб вылетел еще на групповой стадии, наш герой сыграл все шесть матчей в группе, пропустив десять мячей. 

   Совсем недавно Алишер дал интервью одному из авторитеных электронных изданий Узбекистана, где рассказал о своих выступлениях за мальдивский клуб.

- Алишер, как складывается Ваша карьера?

- Да, спасибо. Все просто замечательно! Я имею постоянную игровую практику, в общем, карьерой в данную минуту я доволен.

- Всем очень интересно, как это Вы оказались в чемпионат Мальдивских островов?

- В прошлом сезоне, я играл в чемпионате Казахстана за «Гефест». Зимой присоединился к ташкентскому «Локомотиву», где на меня посмотрел Вадим Абрамов. Все было неплохо, но решил не подписывать контракт, так как не хочу сидеть на скамейке запасных. Я в том возрасте, когда нужна игровая практика (Алишеру 27 лет - прим. Sports.ru). Поступило предложение от «Нью Радиант», и я решил его принять. Это стало для меня удивительным вызовом, к тому же, клуб играет в международных турнирах, что также повлияло на мой выбор.

- Вам понравился клуб? Какие были первые впечатления?

- Ощущения положительные! Мне понравилась команда и тренерский штаб. Со всеми быстро нашел общий язык. Здесь очень дружный коллектив. В нужный момент, каждый может прийти на помощь.

- Нет ли проблем с языковым барьером? Выучили местный язык?

- В целом, проблем в общении с одноклубниками не испытываю. Тут все говорят на английском, так что, всех понимаю хорошо.

- В этом году «Нью Радиант» не совсем удачно выступил в Кубке АФК...

- Да, «Нью Радиант» является известным в Мальдивах клубом, и очень часто клуб играет в Кубке АФК как и в этом году. На групповом этапе провели несколько неплохих встреч, однако удача от нас обернулась и мы не смогли выйти из группы. Надеюсь, что своей игрой смогли доставить радость нашим болельщикам.

- Вы в таком крупном турнире участвовали впервые... Какие у Вас были впечатления?

- Игра в Кубке АФК - дала мне большой опыт. Считаю, что научился полезному в играх с сильными соперниками из других стран. Особенно радует, когда на стадионах много зрителей. В такой атмосфере очень приятно играть.

- Однако, Ваша команда заняла лишь третье место и не вышла из группы. В чем причина этому?

- Главная причина, наверно, смена тренерского штаба. Руководство решило поменять тренерский штаб, а это повлияло на нашу игру. Однако, в последних играх мы уже смотримся неплохо.

- Что Вы можете рассказать об уровне мальдивского первенства?

- Всего в чемпионате участвуют восемь клубов, которые играют в четыре круга. В конце и определяется чемпион и призеры, которые могут попасть в Кубок АФК. Уровень чемпионата довольно неплохой.

На какой срок расчитан Ваш контракт с клубом?

- С клубом у меня контракт на один год. С большей доли вероятности, состоится пролонгация. Мне здесь нравится жить и играть. Тем самым хочу продолжать выступать в зарубежных лигах, дабы понравиться тренерскому штабу сборной.

Фото: Sports.uz/Zokir Akromkhonov, newradiantsc.com

Последние записи в блоге:

Сезон летней охоты. Итоги трансферной кампании клубов «большой четвёрки»

Хороший, плохой, злой. Блог «Узбекская кухня» ищет авторов

«На скамейке запасных сидели ребята, ничем не хуже Ривалдо». Эксклюзивное интервью гендиректора ташкентского «Локомотива

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья