Блог Русский бомбардир

Комментарии с Романцевым!

Для меня стало неожиданностью, что Олег Иванович сам рассказал в интервью «Совспорту» о нашей договоренности. Но неожиданность эта приятная – после проделанной по самому предложению работы важней всего было понять, насколько сотрудничество с телевидением интересно самому Романцеву. Раз он об этом рассказывает – думаю, что интересно. И я очень этим доволен.

Идея пригласить Романцева стать нашим главным экспертом по футбольным вопросам, в общем, не нова и не имеет автора. Весь вопрос был в том, как сделать такое предложение. О том, чем Романцев занимается сейчас, ходит много слухов и сплетен. Важно было отсеять неправду от действительности. Сначала поэтому я поговорил с друзьями Олега Ивановича – Назаром Петросяном и Александром Тархановым. Они дружно посмеялись над сплетнями. А через несколько дней Назар Самвелович перезвонил мне с работы и просто передал трубку Романцеву. Мы очень быстро договорились о встрече, причем среди прочего я узнал, что если захвачу с собой спортивную форму, то тут же можно и в мяч погонять – как раз в ориентировочный день нашего разговора происходил еженедельный матч тренеров с воспитанниками «Ники».

Ну, форму я не брал, конечно, потому что мне даже страшно подумать, что сейчас получилось бы из моих футбольных попыток. Я бы там им поле, наверное, сломал... Но встреча опять получилась какой-то удивительно простой. О деле мы разговаривали минут пять. Договорилисьм попробовать – а там как пойдет. Пока все идет нормально, и первые плоджы нашей совместной работы зпрители увидят, думаю, в конце января. Сейчас расскажу, что это будет... А проговорили мы с час. О чем? Да о футболе. Романцев, скажу вам, в полном порядке, он за всем следит и по всем важным вопросам имеет своё, романцевское, продуманное мнение.

Мы придумали – и это для начала – такую штуку. Мы вместе с Олегом Ивановичем прокомментируем несколько наилучших матчей его «Спартака» и, возможно, сборной. Каких? Сейчас мы готовим имеющиеся у нас игры и ведем поиск новых (тех новых, которые старые). Например, уцже нашли в приемлемом качестве матч «Ливерпуль» – «Спартак» 1992 года, когда Романцев и его команда рвались к Кубку кубков... Совершенно точно в серии будет матч «Спартака» с «Реалом» осени 98 года и игра «Блэкберн» – «Спартак» осени 96го. Думаю, серия составит пять-семь спартаковских матчей, две-три игры сборной и в качестве бонус-трека – наши специалисты разыскали игру 1981 года Бразилия – СССР, тот самый матч, в котором Романцев-игрок был капитаном сборной СССР. Вот так.

Что-то подсказывает мне, что это будет интересно.

Точный состав серии матчей, а также время начала показа мы сообщим позже. Сейчас надо понять, как это будет получаться, какими темпами мы будем готовить к эфиру записи. Мы планируем, что серия уместится до начала регулярного сезона в России.

А потом начнется сезон. И, если совместная работа будет доставлять нам удовольствие, мы придумаем формат для регулярной программы Олега Романцева на наших футбольных каналах. Это будет аналитическая программа о российском футболе. Вот такие у нас планы.

Олег Романцев – это эпоха в нашем футболе. И это плохо, когда жизнь продолжается, а он молчит. Это плохо, что мы не слышим его мнений о том, как развивается игра. Мы хотим, чтобы эти мнения звучали. Мы хотим, чтобы Олег Романцев пришел к нам на канал и рассказывал вместе с нами о любимой игре.

Как рассказывает у нас о фигурном катании Татьяна Тарасова. О хоккее – Борис Майоров. О легкой атлетике – Иоланда Чен и Радион Гатауллин, а о горных лыжах – Лиза Кожевникова. Как рассказывал о футболе Валерий Непомнящий.

Так интереснее всем нам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья