Блог Созвездие Дракона

Шах и мат. «Порту» разгромил «Боавишту» на Эштадиу ду Бесса

«Порту» в субботу разгромил «Боавишту» (5:0) на Эштадиу ду Бесса в игре второго тура Лиги. Счёт 0:0 сохранялся до перерыва, но во втором тайме всё было иначе: Текатито Корона (47 минута), Сержиу Оливейра (59 минута), Марега (67 минута и 71 минута) и Луис Диас (90+2 минута) отметились голами в составе национальных чемпионов, которые обеспечили себе вторую подряд победу в чемпионате.

141-е дерби да Инвикта между «Порту» и «Боавиштой» как всегда, имело интенсивное начало, но проливной дождь, обрушившийся на город Порту, особенно ночью, не давал игрокам время на передышку. Спустя четыре минуты после стартового свистка Марега сделал всё сам и отправил мяч Сержиу Оливейре уже в штрафной площади «шахматных», но удар полузащитника прошёл мимо ворот. Хорошее начало национальных чемпионов не было вознаграждено голом Матеуса Урибе, поскольку после удара колумбийца, получившего передачу от Сержиу Оливейры, мяч угодил в штангу, и ничего бы не сделал Лео Жардим, будь точнее полузащитник «Драконов» (12 минута).

Вскоре после этого первые проблески атаки показала и «Боавишта», но индивидуальная игра Паулиньо завершилась перчатками Марчесина (18 минута). На этом потенциально опасные моменты «боавиштейруш» в первом тайме заканчиваются, «Порту» также не сумел создать реальную угрозу у ворот соперников до перерыва. Несмотря на игровое превосходство «портишташ», команды ушли на перерыв с безголевой ничьей, что оказалось хорошим толчком для «Драконов». Не прошло и двух минут после старта второго тайма, как «Порту» открыл счёт во встрече: Данилу перехватил мяч в середине поля и сделал передачу в свободную зону на Отавио, который к атаке подключил Корону – нападающий принял мяч, получил пространство в штрафной площади и сильным ударом с левой ноги не оставил никаких шансов Лео Жардиму (47 минута).

Отличное атакующее мастерство национальных чемпионов, завершённое мексиканским волшебником. Сильное возвращение «Порту» в игру ознаменовало новую золотую главу ещё до завершения первого игрового часа – при выполнении свободного удара из-за пределов штрафной площади, Сержиу Оливейра воспользовался отскоком от стенки «боавиштейруш» и удвоил преимущество своей команды до 2:0, что придало ещё большее спокойствие коллективу «портишташ» (59 минута). Превосходство «Порту» во втором тайме не остановилось на этом и Марега дважды поразил ворота соперника с правой ноги. В первом моменте, он выполнил завершение на классе, после бриллиантовой передачи Сержиу Оливейры (67 минута), но во втором нельзя не упомянуть великолепную работу малийского нападающего против Лео Жардима.

Сержиу Оливейра разыграл свободный с Отавио, который подал в штрафную площадь, где уже Текатито Корона помог Мареге оформить дубль (71 минута). Великолепный эпизод, реализованный национальными чемпионами, заслуживает оценки любителей футбола и демонстрирует работу, ежедневно выполняемую на тренировках в Оливал. Малийский нападающий даже мог оформить хет-трик в ворота Лео Жардима (87 минута), но бразильский вратарь «Боавишты» ничего не смог сделать, чтобы избежать счёта 5:0, установленного Луисом Диасом уже в добавленное время (90+2 минута). Проведя поистине сокрушительный второй тайм и победив, «Порту» продемонстрировал потрясающую силу и остаётся 100% победителем в этом розыгрыше Лиги.

Подписывайся на наши аккаунты в социальных сетях и оставайся в курсе всех новостей вокруг футбольного клуба «Порту»

Наше сообщество в социальной сети ВКонтакте

Наша группа в социальной сети Одноклассники

Наш канал о футбольном клубе «Порту» в Telegram

Наш сайт о футбольном клубе «Порту»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья