Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки дилетанта

Это олдскул, щегол!

В интересное время живём. На наш век придётся завершение карьеры квотербеков старой гвардии. Судите сами. Пэйтон Мэннинг и Тони Ромо уже завершили. Тому Брэди не поможет и всё мороженое с авокадо в мире. Возможно ещё пару сезонов (включая этот) у него осталось. Возможно, он отыграет ещё и часть сезона 2019/20 (отпразднует 20-летие в НФЛ). Илай Мэннинг деградирует давно, а в этом сезоне кто-то проклял ресиверов Джайентс. Маршал и Бэкхем не помогут в этом сезоне, Шеппард также пока вне игры.  Возможно, если Бэкхем не сможет сходу вернуться на свой космический уровень в следующем сезоне, следующий сезон станет последним для младшего Мэннинга (возможно-потому что очень вероятно, что уже этот сезон станет для него последним в роли безоговорочного стартера). Бэн Ротлисбергер и Карсон Палмер пока выглядят так, как будто они уже завершили свою карьеру, но при этом выходят на поле. Дрю Бриз накидает 5000 ярдов или может быть 6000 или 100000000 ярдов в этом сезоне, но Новый Орлеан опять не выйдет в плей-офф. Вполне возможно, что Дрю отыграет ещё 2-3 сезона. Филипп Риверс просто тихо набросает свои средние цифры и на этом всё. Кого-то забыл? Ну конечно! Вечно молодой, взваливший на себя одну из самых легендарных франшиз, Аарон Роджерс. Вот кто ещё, наряду с Томом Брэди естественно, имеет все шансы разжиться перстнем. Осталось только совсем немного. Например, выйти на последний решающий драйв проигрывая в СуперБоуле 5 очков за 20 секунд до конца 4 четверти и находясь на своих 45 ярдах в ситуации 4 и 10.Все мы знаем, чем закончится Хэйл Мэри.(ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР: этот бросок поймают, а Роджерс вскинет две руки вверх и будет прыгать и улыбаться)

Да, время никого не щадит. Старая гвардия уступает место новым героям. Дак Прескот в прошлом сезоне, Карсон Венц, Дешон Уотсон и Джаред Гофф в этом, отлично вошли в НФЛ. Данный процесс необратим. Но, вместе с тем, именно он заставляет брюзжать буквально каждую клетку твоего организма. И вот совершенно неожиданно ты уже произносишь что-то типа “Ой, ну кинул этот щегол 4 тачдауна, и что, а вот зато Дрю Бриз уже в 5 сезонах в карьере имеет в активе 5000+ ярдов за сезон. Ни и как тебе такой олдскул, мальчик?”

Это абсолютно иррациональное чувство. Я признаю, что новые квотербеки имеют все шансы стать успешными распасовщиками и героями всей Америки лет через 5-7. Но в данный момент я люблю Тома Брэди, Аарона Роджерса и Дрю Бриза. Илая Мэннинга, Бэна Ротлисбергера и Карсона Палмера.  

Да, смена поколений и бла-бла-бла была всегда. Но давайте вот честно, Вы любите этих квотербеков, потому что именно они определяют лицо лиги уже 15 лет. Конкретно эти люди в той или иной степени привели в этот спорт зрителями моё поколение. Именно поэтому так жалко, что мы присутствуем при закате их игровой карьеры.

Да, кто-то из новой гвардии квотербэков обязательно выиграет перстень, кто-то возможно не один, а кто-то будет близок к тому, чтобы побить один из рекордов Пэйтона или Тома. Но попробуйте влюбить в себя моё поколение хотя бы на 10 часть от того обожания, которое мы испытываем к нашим парням. Боюсь именно тут вас ждёт большое фиаско. 

Мужская скупая слеза побежала по щеке.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+