Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК "Уралмаш" (Свердловск)

По рецепту Владимира Путина

 

Вот уже много лет уважаемые футбольные специалисты твердят, что «больше нет слабых соперников, все научились играть в футбол». Любой провал наших команд объясняет эта чудесная формула, потому что не «наши миллионеры зажрались», а всего-навсего очередные «почтальоны» вдруг резко стали профессионалами. Подобными формулировками уже никого не удивить. Но только в том случае, когда речь идёт именно о футболе. Мне всегда хотелось выслушать мнения итальянских или бразильских журналистов, которые бы объясняли поражения своих команд чем-то настолько же абстрактным. Потом итальянцы проваливают ЧМ, но никто почему-то не цитирует Гераклита, не акцентирует внимание на «всё течёт…» и т.д. Ведущие итальянские СМИ всё-таки непатриотично настаивали на варианте «зажрались». Хотя могли бы написать: «Словаки тоже научились играть в футбол». Там понимают, что даже научившиеся играть в футбол словаки, не должны побеждать всегда умевших играть в футбол итальянцев.

-

Стартовал ЧМ по хоккею, с чем я всех и поздравляю. Стартовал поражением сборной России от команды Германии. Скоро нам всем объяснят, что в хоккее не осталось слабых соперников, а играть в него научился даже Владимир Путин, в совершенстве владеющий немецким. И надо же было случиться такому совпадению, что наш «немецкий» премьер-министр заразил этим умением (играть в хоккей, а не шпрэхать зэ дойчлэнд) хоккеистов сборной Германии. Не так давно Владимир Владимирович признавался в канун финала турнира «Золотая шайба»: «Учился ездить со стулом. До этого не то, что не катался, на коньках не стоял даже. Только как-то на оздоровительных сборах на Медео все надели коньки, я тоже – и копыта разъехались». О рогах и копытах я дипломатично умолчу, чтобы в очередной раз не демонизировать действующую власть. Но я не понял другое: неужели партия сказала «надо» Вячеславу Быкову? Неужели он решил последовать примеру Путина и, готовя нашу сборную к ЧМ, раздал ребятам стулья? Мы же знаем, что премьер-министр России стремится быть лучшим во всём. Думаю, что он мог бы стать лучшим игроком матча Россия – Германия (вне зависимости от того, за какую сборную решил бы выступить). Во всяком случае, один из моих самых любимых хоккеистов – Морозов – провёл встречу с немцами на уровне стула, переместившего Путина из большой политики в большой хоккей. Я сейчас почти не иронизирую. Морозов действительно великолепный игрок. И Ковальчук. Но на фоне всех этих немецких «лолит» даже Набоков казался стулом.

-

О Набокове, конечно, разговор особый. Шайбы между щитков он пропускает не так уж и часто, но, видимо, ещё не пришёл в себя после «приключений» минувшего сезона. Другое дело, что Вячеслав Быков решил реанимировать Набокова путём приглашения в сборную. Вот и вышло, что набирать форму и восстанавливаться Евгению приходится по ходу ЧМ. Конечно, решение тренерского штаба сборной России не является пропагандой спортивной эвтаназии, но в матче с немцами наш вратарь напоминал человека, у которого только что отобрали кислородную подушку. Очень хочу ошибиться в своём прогнозе, но не верю, что Набоков, в действиях которого чувствовалась какая-то нервозность, готов стать «стеной». Хотелось бы и на Барулина посмотреть, чтобы можно было провести, так сказать, сравнительный анализ. Подчеркну, что Набоков не выглядел слабым звеном, но каждое звено сборной России наглядно продемонстрировало, как не надо играть в хоккей. В этом плане защитники и вратарь вполне соответствовали друг другу, но о взаимопонимании говорить не приходится, к сожалению.

-

Вот ещё одно высказывание Путина: «Вместо того, чтобы заниматься подготовкой молодежи, растить свои отечественные кадры, десятки миллионов долларов тратятся на легионеров. Результат нам известен – в национальных сборных некому играть». Думаю, что волшебный стул Владимира Владимировича надо использовать и при подготовке к матчу со сборной Словении. Хуже не будет. Кстати, Путин вроде бы ещё не заигран за Германию? Можно «десятки миллионов долларов» сэкономить…

-

И вновь слово предоставляется премьер-министру РФ: «Идеальной была бы ситуация, если бы российская и немецкая сборные встретились в финале». Путин хотел видеть эти команды в финале футбольного ЧМ, но высказывание, считаю, вновь стало актуальным.

-

А вот, что сказал Путин о футбольном матче Словения – Россия: «Я обещаю, что мы когда-нибудь возьмем реванш». Следующий матч на хоккейном ЧМ станет хорошим шансом для обещанного реванша. Другое дело, что такой реванш мы и без премьерских обещаний взяли бы. Хотя, пацан сказал – пацан сделал.

-

P.S.: Извиняюсь, никакие фотографии почему-то не отображаются сегодня. С тегами я тоже маленько запутался, так как подходят и футбольные, и хоккейные.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+