ФК "Уралмаш" (Свердловск)
Блог

Что делать, когда уже не стоит?

 

Вот ведь не собирался я обновлять ленту блога так часто, но трудно молчать, когда у президента ФНЛ Игоря Ефимова уже не стоит. Понятно, что лично меня эта сенсационная новость не касается, но ведь у многих болельщиков несколько иная футбольная ориентация, а Ефимов прямо заявляет: «Вопрос о снятии команды с первенства ФНЛ уже не стоит». Это он поклонников «Жемчужины» порадовал. То есть сочинцы всё-таки приедут в Екатеринбург для того, чтобы получить не технические 0:3, а самые обыкновенные игровые. Ну да ладно, нам же лучше. Интересно другое. Стоять у Ефимова перестал сразу после встречи с вице-президентом сочинской команды Максимом Уваровым. У самого Уварова тоже, видимо, не стоит, раз уж финансирование «в настоящий момент восстанавливается». Каждому своё. У сборной Англии Рио Фердинанд «в настоящий момент восстанавливается» после тяжёлой травмы, а у «Жемчужины» всего-навсего финансирование. Ефимов подчёркивает: «В ближайшее время мы ожидаем представителей клуба в офисе лиги». Надеюсь, что всё у них там сложится.

-

«Спорт-Экспресс», тем временем, информирует, что опять-таки в ближайшее время игрокам и тренерам «Жемчужины» будет выплачена задолженность по зарплате, так как главный и единственный акционер клуба Дмитрий Якушев возобновил опять-таки финансирование. Один из героев моего блога Денис Бояринцев накануне пожаловался опять-таки «Спорт-Экспрессу»: «За февраль зарплата ещё не выплачена. В том же «Сатурне» нам по четыре-пять месяцев не платили». Чуть раньше Денис уже исповедовался: «В такой ситуации я ещё не был. Думал, что хуже, чем в «Сатурне», быть не может. Но сейчас для меня открывается новая ситуация, которая ещё более интересна. Надеюсь, всё будет хорошо. Паники никакой нет, мы просто ждём». Я даже картинку мысленно нарисовать успел: сидят игроки «Жемчужины» возле круглосуточного банкомата, а в наушниках ретро-шлягер: «Напрасно старушка ждёт сына домой, ей скажут – она зарыдает…» Бывший полузащитник «Спартака» не скрывает, кстати, что о задержках с выплатой заработной платы он узнаёт из Интернета. О том, что он узнаёт о задержках через глобальную сеть, я тоже через глобальную сеть узнал. Там же ищет ответы на свои вопросы ещё один вице-президент «Жемчужины». Этого Борисом Рапопортом величают. У меня сразу вопрос: если у «Жемчужины» действительно были проблемы с финансированием, то кто им всем Интернет оплачивает? Рапопорт прямо заявил: «Я тоже прочитал об этом в Интернете». А я прочитал в Интернете, что если у клуба ФНЛ будет не 12, а хотя бы 14 вице-президентов, то у них ещё и телефоны за неуплату отключат, чтоб интервью пореже давали. Кстати, именно в Интернете сотрудники «Спорт-Экспресса» могли бы узнать, что Борис Рапопорт не считает Максима Уварова вице-президентом, называя его просто «наш генеральный директор». Рапопорт добавил: «Истинное положение дел известно только президенту нашего клуба Дмитрию Якушеву». Обращаюсь к президенту «Жемчужины»: Дмитрий Леонидович, может Вам их всех поувольнять, к чертям собачьим? Для чего Вам сотрудники и футболисты, живущие в Интернете? Может, Вы предложите им завести себе fantasy-команду «Жемчужинка» в лиге «Урал»? Вам не надоело всё это терпеть?

-

Директор «Жемчужины» по пиару и маркетингу Андрей Малосолов подтверждает: «Клуб и команда работают, ситуация управляема». По-моему, все они, включая Уварова, как-то неправильно работают, если такая фигня получается. Чувствуется, что если Денису Бояринцеву не начнут вовремя платить зарплату, то ситуация быстренько перестанет быть управляемой...

-

О том, что «у всех бывают финансовые трудности» Сергей Фурсенко заявил с таким видом, как будто считает мелочь, стоя в очереди за чекушкой, а не какой-то там РФС возглавляет. О том же, что он не может «спасать все клубы подряд» Фурсенко сказал так, будто 20 лет возглавляет Гринпис, а речь идёт о популяции всех Амурских тигров подряд, а не о бедной команде, поздравляемой Ксенией Собчак. Чип, Дейл, Гаечка, Рокфор, Вжик, Фурсенко. Это к вопросу о fantasy-команде, которая могла бы спасти всех, потому что самостоятельно Фурсенко такую задачу не решить. Хватит с него «Москвы» и «Сатурна». Это список уже спасённых клубов. Фурсенко же не Путин, в конце концов, чтоб на всякие там пермские да томские коллективы время тратить. Не царское это дело, ибо он-то Президент, а Путин всего лишь Премьер-министр. Фурсенко лучше научит нас правильно болеть за игровую импотенцию Андрея Аршавина, ведь сборная России такая хорошая, а болельщики почему-то плюются и требуют крупной победы над Катаром. Президент РФС поясняет: «Если целые государства не могут противостоять мировому экономическому кризису, то что говорить о футбольных клубах?». Действительно! Для чего вообще говорить о футбольных клубах, когда есть целые государства! Давайте я тогда заведу блог о Тайланде, где мы с вами обсудим, чем тринадцатилетние мальчики отличаются от пятнадцатилетних девочек, будем цитировать Набокова, анализировать, почему «целые государства не могут противостоять мировому экономическому кризису», в то время, пока Газпром платит за некоторых португальцем больше, чем жители Кемеровской области за газ. Все жители. За всё время существования Кемеровской области.

-

Точку в этой истории поставил главный тренер «Жемчужины» Станислав Черчесов: «Да, информация до меня дошла». Слава Богу, Станислав Саламович! Хоть до кого-то дошло, что у нас в ФНЛ творится, а то сначала «Мы отказались от Дэвида Бэкхэма», а потом, видимо, и от здравого смысла решили отказаться, чтоб не нарушать традицию сочинского драфта отказов.

-

Так вот. Помните рекламу «Жемчужины» на первом канале: «Игра, которую увидит весь мир»? Мне остаётся добавить, что состоится эта игра в Екатеринбурге. В рамках 1-го тура «Уралмаш» примет команду, на которую даже у президента ФНЛ «уже не стоит».

-

«Да, информация до меня дошла». Спасибо, Станислав Саламович, мы уже поняли.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья