Красным на полях
Блог

Очень жаль Клоппа: у Юргена умерла мама, он не попал на похороны из-за коронавирусных запретов

Беда в семье тренера «Ливерпуля».

2021 год начался для «Ливерпуля» не очень хорошо: команда тяжело набирает очки, даже голы забиваются с большим трудом. Даже всегда оптимистичный Юрген Клопп стоит на бровке хмурый, путается в календаре и срывается на журналистов.

Но причина плохого настроения Юргена не только в средних результатах – сегодня стало известно, что у тренера «Ливерпуля» умерла мама. Случилось это несколько дней назад, а похороны прошли во вторник, 9 февраля. Сам Клопп на них присутствовать не смог – между Англией и Германией действуют ограничения на въезд из-за коронавируса. Из-за них, например, матч «Ливерпуля» против «РБ Лейпциг» пройдет в Будапеште.

Элизабет Клопп умерла в возрасте 81 года – причины смерти не сообщают. Если верить немецкому изданию Schwarzwaelder Bote, тренер «Ливерпуля» не видел маму больше года – в последний раз он приезжал в родной Глаттен на 80-летие Элизабет.

«Она была настоящей мамой – лучше нее никто бы не мог подойти под это определение. Как верующий христианин, я думаю, она сейчас в лучшем мире. К сожалению, у меня не получилось присутствовать на похоронах в эти тяжелые времена, но, когда обстоятельства позволят, мы устроим такие поминки, которых мама достойна», – сказал Юрген.

Когда рассказывают историю Клоппа, чаще вспоминают его отца – Норберт был вратарем, но остался в любителях. Зато привил единственному сыну (у Юргена есть еще 2 старших сестры) любовь к футболу.

Маму же все характеризовали как оплот семейства: она была спокойной, домашней и очень заботливой. Кстати, именно от нее у Юргена хороший музыкальный вкус. Клопп рассказывал, что сильно переживал, когда The Beatles распались, хотя ему было всего 3 года. 

Элизабет была дочерью владельца пивоварни в Глаттене – маленьком городке в Шварцвальде на 3 тысячи человек. Школьный друг Юргена описал Глаттен как «лучшее место, в котором могут вырасти ваши дети». Наверное, поэтому семья Клоппов переехала на родину жены.

Дочь владельца пивоварни должна быть достаточно обеспеченной, но отец Элизабет умер, когда ей было 16 лет. Поэтому девушка сама водила грузовик, развозивший пиво по местным заведениям и помогала на производстве и в семейном магазинчике. 

Юрген говорил, что мама и папа у него были с разных планет: она спокойная и домашняя, он – огонь и страсть. Первый тренер Клоппа Ульрих Рат считает, что на тренерской скамейке Юрген ведет себя как папа, но дома успокаивается – как мама – и копит силы.

Клопп говорил про маму и в первом интервью в Англии:

«Если вдруг кто-то в комнате думает, что я могу творить чудеса... Послушайте, я самый обычный парень. Я родом из Шварцвальда, а моя мама сейчас сидит перед телевизором, смотрит эту пресс-конференцию и не понимает ни слова, но очень гордится мной. Я обычный парень, Я – Normal One, если вам нужен заголовок». 

Клопп после «Сити» странно наехал на журналистов: вспыхнул из-за вопроса про шансы на чемпионство

Еще немного про семью Клоппа: он отказал «МЮ» из-за жены. Они встретились в пабе на Октоберфесте

Фото: REUTERS/Laurence Griffiths; dailymail.co.uk

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья