Красным на полях
Блог

На матче «Ливерпуля» крутили рекламу туризма на Маврикий с ошибкой. На острове недовольны, ведь они платят клубу 7 млн фунтов

Виноваты власти острова.

Матч «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» был главной афишей недели: играли две лучшие команды Англии прямо сейчас (как минимум, если смотреть по таблице АПЛ), все это сопровождалось подколками Жозе Моуринью в адрес Клоппа. Как результат – миллионы зрителей по всему миру. 

Казалось бы, компании, купившие рекламу на эту игру, должны быть просто счастливы. Но вот министерство туризма Маврикия немного облажалось. Они приобрели у «Ливерпуля» право показать свою рекламу на боковых панелях, но допустили простую ошибку.

Закинули макет щита с пропущенной буквой: написали Mauritus вместо Mauritius.

Конечно, жители Маврикия недовольны – местное медиа выпустило разгромный текст, так как на рекламу ушли деньги налогоплательщиков. По контракту, за три года демонстрации рекламы на стадионе и другие активности «Ливерпуль» получит почти 400 миллионов маврикийских рупий – это больше 7 миллионов фунтов. 

«Эта реклама стала посмешищем в интернете <...> К чему такие траты, когда каждая копейка на счету и закрыты границы?» – задается вопросом редакция Lexpress.mu

При этом английский клуб не виноват: продемонстрированный ролик с опиской подготовил департамент продвижения туризма Маврикия – в описке виноваты они. И они же недосчитались переходов: из-за неправильного адреса люди попадали на пустую страницу в интернете.

Кстати, на сайте с неправильным адресом скоро появилось веселое сообщение:

«Привет, фанаты Премьер-лиги. Вы, скорее всего, ищете сайт MauritiusNow.com. Ни я, ни этот сайт никак не связаны с Маврикием – я просто парень из Чикаго, который заметил ошибку на рекламных щитах во время матча «Ливерпуля» и «Тоттенхэма». Какой же гол забил Фирмино. В любом случае, Маврикий – потрясающее место».

А еще предприимчивый американец оставил свою электронную почту – скорее всего, в надежде на то, что минтуризма Маврикия выкупит у него адрес. 

Маврикий – райское место. В ближайшие три года «Ливерпуль» будет его рекламировать

Продвижение направлений для туризма с помощью футбола становится все более популярны: «Атлетико» рекламировал Азербайджан, у «Арсенала» на форме есть предложение поехать в Руанду. Теперь с выбором туристического направления помогает и «Ливерпуль».

Как мы уже написали, летом мерсисайдский футбольный клуб и министерство туризма Маврикия подписали трехлетний контракт на сумму в 400 миллионов маврикийских рупий.

По этому контракту «Ливерпуль» обязан:

• во время официальных матчей крутить рекламные ролики Маврикия на боковых панелях вдоль кромки поля – 6 раз по 20 секунд.

• во время товарищеских игр рекламы Маврикия будет больше – суммарно 4 минуты;

• министерство туризма Маврикия получит минимум 8 билетов в год на официальные матчи «Ливерпуля», еще 2 билета – на товарищеские. И даже 10 проходок на тренировку главной команды;

• дважды в год представители министерства туризма Маврикия могут сфотографироваться с игроками «Ливерпуля». Но не на матчах главной команды;

• «Ливерпуль» предоставит футболки с автографами;

• раз в год в межсезонье минтуризма Маврикия получит право воспользоваться полем «Энфилда»;

• рекламные интеграции появятся в рассылке и на сайте клуба.

Тем не менее, это не партнерство, а именно спонсорский контракт, который вызвал недовольство на самом Маврикии. Стоимость подготовки рекламных роликов в общую сумму контракта не входит и ложится на министерство туризма. К тому же звезд «Ливерпуля» никто не обязал приехать на Маврикий – а это была бы отличная платформа для рекламы через инстаграмы Фирмино, Ван Дейка, Салаха.

Потому что Маврикий – действительно сказочное место. Марк Твен в свое время писал, что этот остров в Индийском океане создали до рая – и бог взял его за образец. Там сохранилась первозданная природа с потрясающими джунглями и вулканическими горами. А лазурное море – просто красота.

Само министерство туризма Маврикия продвигает остров не только как туристическое направление, но и как идеальное место провести старость или уехать для работы на удаленке – как раз про это и говорится на сайте, адрес которого перепутали на рекламном щите.

Правда, летом по идиллии Маврикия ударил техногенный фактор. В море у острова разлилось огромное количество нефти с японского танкера. 

Кстати, острову логичнее было бы подписаться на с «Ливерпулем», а другим клубом. Национальный домен Маврикия – .mu (.мю!).

В АПЛ наконец-то бодрый матч лидеров. Жозе зарядился эмоциями от «Энфилда» – и запустил потенциальную войну с «Ливерпулем» 

Фото: globallookpress.com/Martin Moxter/http://imagebroker.com/#/search, Gwendoline Defente/Keystone Press Agency; enticingholidays.com; velvetescape.com; twitter.com/lfc

50 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Теперь из-за ошибки форсят эту новость и реклама сработает намного лучше.
+261
-1
+260
Генка и манся уже записались в ряды защитников Маврикия от ливерпульских угнетателей?
+51
-3
+48
Чот не понял... Валюта какого-то Маврикия вдвое крепче рубля?
Что значит "крепче"? Так-то и белорусский рубль почти в 30 раз "крепче", если этой логикой оперировать.
+46
0
+46
Кто эти люди, которые переходят по подобным рекламам?
+29
-4
+25
Ответ заблокированному пользователю
Кто эти люди, которые переходят по подобным рекламам?
Как минимум работники министерства туризма Маврикия и парень из Чикаго))
+15
0
+15
Чот не понял... Валюта какого-то Маврикия вдвое крепче рубля?
И в 2,5 раза крепче японской йены. Что творят!
+15
0
+15
Зачем им МЮ, у них и так вон танкер разлился.. :D
+13
-2
+11
Ливерпуль удачно проспонсировался перед карантином: Маврикий, Expedia , которы нафиг почти никому не нужны сейчас :)
+10
0
+10
Ответ заблокированному пользователю
У Кардиффа была Малазия, у Лестера - Тай, на вскидку быстро не вспомню ещё, помогайте.
У Атлетико - Азербайджан)))
+9
0
+9
Это там где одно племя загеноцидило другое в 90-х? Да уж, самое то место для отдыха.
Это было 30 лет назад, давайте теперь и в Германию не ездить
+9
0
+9
Ответ Cearvm
Всегда было интересно, кто эти люди, которые приходят на стадион/смотрят трансляцию и вместо футбола записывают все эти неизвестные рекламы на баннерах? Одно дело увидеть известный бренд (Sony, Coca-Cola) и сказать себе - "они все еще на плаву", а вот гуглить Mauritius... Ну, такое.
зачем записывать?
для этого и делаются короткие имена сайтов. ты же не будешь записывать побуквенно сайт КурортыКавказа.рф чтобы по нему перейти, а запомнишь и так.
поэтому реклама и не совсем плоха - образованный человек напишет Маврикий правильно, а других поправит гугл.
+5
0
+5
Чего они негодуют? У нас на деньги налогоплательщиков к 9 мая баннеры с солдатами СС и самолетами люфтваффе и благодарностью в их адрес вывешивают. И ничего.
+5
-1
+4
У Кардиффа была Малазия, у Лестера - Тай, на вскидку быстро не вспомню ещё, помогайте.
+5
-2
+3
Хоть Маврикий и действительно прикольное место, но, к сожалению, от "первозданной природы с потрясающими джунглями" там практически ничего не осталось, т.к. еще во времена колонизации большую часть лесов снесли ради плантаций тростника, а потом до кучи еще насажали канарской сосны. Ну и перенаселенность острова присутствует.
+2
0
+2
Арсенал разве не в Руанду зовет?
+2
0
+2
10 билетов, 10 проходок, фото с игроками и футболки с автографами, ещё нереклама за 7 млн фунтов от налогоплательщиков.
Не думал, что кто-то переплюнет наши госзакупки)
+1
0
+1
Тут уже писали, что sports.ru сейчас бесплатно рекламировал Маврикий?
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
У Кардиффа была Малазия, у Лестера - Тай, на вскидку быстро не вспомню ещё, помогайте.
Тайланд насколько я помню
Руанда у Арсенала
+2
-1
+1
Чот не понял... Валюта какого-то Маврикия вдвое крепче рубля?
Семь лет назад были равны. А теперь...ну сами понимаете...
+1
0
+1
«Крепче» в части курсов валют.
Если щас деноминацию проведут, рубль крепче доллара что ли станет? Задумайся, новоявленный экономист
+2
-1
+1
Ответ ko4evnikalmaty
В конце текста опечатка, на с Ливерпулем, а с мю
на?
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
У Кардиффа была Малазия, у Лестера - Тай, на вскидку быстро не вспомню ещё, помогайте.
А, то ты сократил Тайланд
Я думал ты не помнишь
0
0
0
Ответ Dmitry Nikolaenko
Тайланд насколько я помню Руанда у Арсенала
уже называли.
0
0
0
Ответ rusfrance
У Атлетико - Азербайджан)))
Тоже называли.
0
0
0
Ответ rusfrance
У Атлетико - Азербайджан)))
У Ланса тоже была реклама Azerbaijan Land of fire, но там был владельцем азербайджанец, и как у него бизнес накренился, Ланс улетел в жо
0
0
0
Ответ Log in
За клуб болеют там все - это да, тогда их стадион был на реконструкции перед че16, поэтому приходилось пробивать выезды на домашние игры примерно, как тамбовским болельщикам и футболистам, Ланс был на последних строчках в лиге, причём федерация решала вопрос "А не снять ли их за задолженности по зп всяко" - то есть они вылетали бы л2 вне зависимости от результатов сезона. Там чот подключали правительство Азербайджана даже - для тех это имиджевые потери, те что-то пообещали(но ессна не как владелец)
Не в курсе этой истории. Но клубу бы не дали сгинуть в любом случае. Там во всём регионе за них болеют, несмотря на то, что есть еще Лилль, Валансьен и еще несколько мелких клубов, типа Булони и Дюнкерка. А стад - капец, был на матче Ланс - Монако, когда Монако было во втором дивизионе - впечатлило. И , кстати, у Ланса, одного из немногих, количество мест на стадионе превышает количество жителей города)))
0
0
0
Ответ Log in
У Ланса тоже была реклама Azerbaijan Land of fire, но там был владельцем азербайджанец, и как у него бизнес накренился, Ланс улетел в жо
Почему в жо? Когда он их покупал, они еще во 2 лиге были. Потом в первую выбрались, да и сейчас там) Я один раз на открытую тренировку Ланса приехал , как раз перед покупкой. Разговорился с болелой одним, а он, услышав мой акцент , подумал, что я как раз представитель нового покупателя, начал мне историю клуба рассказывать, как весь город за Ланс болеет , и т.д.))) Забавно получилось)
0
0
0
Ответ rusfrance
У Атлетико - Азербайджан)))
Азербайжан еще у Ланса был
0
0
0
Ответ rusfrance
Почему в жо? Когда он их покупал, они еще во 2 лиге были. Потом в первую выбрались, да и сейчас там) Я один раз на открытую тренировку Ланса приехал , как раз перед покупкой. Разговорился с болелой одним, а он, услышав мой акцент , подумал, что я как раз представитель нового покупателя, начал мне историю клуба рассказывать, как весь город за Ланс болеет , и т.д.))) Забавно получилось)
За клуб болеют там все - это да, тогда их стадион был на реконструкции перед че16, поэтому приходилось пробивать выезды на домашние игры примерно, как тамбовским болельщикам и футболистам, Ланс был на последних строчках в лиге, причём федерация решала вопрос "А не снять ли их за задолженности по зп всяко" - то есть они вылетали бы л2 вне зависимости от результатов сезона.
Там чот подключали правительство Азербайджана даже - для тех это имиджевые потери, те что-то пообещали(но ессна не как владелец)
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
"обязательные" условия у него) не знаешь, так не умничай. Для человека, который тут про крепость валют рассуждает, сравнивая маврикийскую и российскую, больно много утверждений делаешь
А, я понял)
Ты не экономист никакой, просто повыделываться решил)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий