Блог Красным на полях

Старридж придумал фирменное празднование, когда выпивал с друзьями. Вот его инструкция, как повторить

«Эй, приятель, посмотри на меня. Делай как я!»

Весь мир сидит дома без футбола из-за коронавируса. И только Дэниэл Старридж сидит дома из-за того, что его на полгода отстранили от футбола за ставки – в 2018 году нападающий советовал родным ставить на его переход в «Севилью» или «Милан». Как оказалось, это был плохой совет, но Старриджа все равно наказали.

Дэн после бана по собственному желанию разорвал контракт с «Трабзонспором» – говорит, что не хотел получать зарплату и не играть. Зато теперь у Старриджа много времени, чтобы развлекаться самому и развлекать других.

Он запустил ютуб-канал, осваивает тикток, просто постит в инстаграме. Дело дошло и до главного творения в жизни Старриджа – его знаменитого танца после голов. На канале вышло видео, в котором бывший форвард «Ливерпуля» рассказал, как придумал эти движения.

«Чекак, ребят! Это Дэниэл Старридж, Ди Стаджи Ди, Ди Стадж – зовите как хотите. Меня все просили рассказать про «танец Старриджа» – его так называют даже в FIFA.

Сейчас будет история появления. Я зависал в доме у кузена, играла музыка, мы выпили пару напитков, ну вы понимаете. И я не знаю, что произошло – я просто начал исполнять это движение. Это было не так красиво, не так аккуратно. Но, как я уже сказал, я был немного подвыпившим.

Когда я закончил двигаться, мы все посчитали это дико забавным. И тогда я сказал, что повторю его, когда забью. Впервые я исполнил танец, когда играл за «Челси» – в матче против «Ман Юнайтед» в Кубке Лиги. Но с тех пор движения эволюционировали – теперь они плавные и чистые».

Кстати, тот матч между «Челси» и «МЮ» случился в октябре 2012-го. Лондонцы (под руководством Роберто Ди Маттео) в дополнительное время победили со счетом 5:4 – Дэн забил четвертый мяч на 97-й минуте. А через пару месяцев уехал в «Ливерпуль». 

Мы проверили – Дэн немного ошибается. Впервые празднование засветилось за несколько дней до матча с «МЮ». «Челси» в гостях разбомбил «Тоттенхэм» 4:2, а сам Дэн забил на 91-й минуте. И исполнил танец рядом с улыбающимся Лэмпардом.

С тех пор танец пытались повторить многие, но мало у кого получалось:

Альберто Морено – 👎

Юрген Клопп – в танцах он не такой крутой;

Болельщики «Трабзонспора» убеждали Дэна перейти к ним, исполняя танец – но тоже не очень получилось;

Алекс Окслейд-Чемберлен – близко;

Филиппе Коутиньо – ну почти.

Аутентично получилось у Килиана Мбаппе – кстати, это 2016 год и первый гол француза во взрослой карьере.

Специально для коллег и фанатов Старридж сделал подробную инструкцию, как делать «танец Старриджа» правильно. Запоминаем:

1. Ноги на ширине плеч.

2. Делаем движение руками – почти как волна. Одна рука вверх, другая – вниз;

3. Немного двигайте телом вслед за руками;

4. Самое важное – ноги. Дэн говорит, что без ног – вообще неправильно. Двигайте ступни и колени в сторону поднятой вверх руки.

А дальше возможны вариации – Старридж сам покажет.

Теперь вы знаете, как делать празднование Старриджа, когда играете в футбол. Конечно, после того, как карантин закончится.

А мы посмотрели эволюцию футбольных празднований: от Альфредо Ди Стефано и до пальцев Деле Алли

Рассказываем о проблемах Старриджа: родственники ставили на его переход, теперь у Дэна проблемы с доверием

Фото: youtube.com; globallookpress.com; REUTERS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья