Блог Красным на полях

Исследование гола Салаха «Зальцбургу» с острого угла: нужно было попасть в полосу шириной 1,3 м. И Салах попал – нерабочей ногой

Но еще загубил кучу моментов. 

«Ливерпуль» к последнему туру еще не обеспечил место в плей-офф – для уверенности надо было не проиграть «Зальцбургу» в гостях. Австрийцы провели взрывной первый тайм: 7 опасных ударов и несколько внушительных сэйвов от Алиссона. 

Но в начале второго «Ливерпуль» прибил хозяев двумя голами за минуту. Второй мяч – шедевр от Салаха: защитник неудачно сбросил головой вратарю Цицану Станковичу, Мохамед обогнал его и с острого угла пробил в пустые ворота. 

Это нужно смотреть в движении. Кстати, Салах кладет с правой – нерабочей ноги. 

Испанская газета As подумала, что гол еще лучше, чем нам кажется, поэтому провела мини-исследование. В момент удара Салах находился точно на линии штрафной –  в 5,5 метрах от лицевой. Расстояние до ближней штанги – 17,4 м, до дальней – 23,8 м. Учитывая все эти данные, угол удара Салаха – 4,3 градуса. Египтянин должен был попасть в полоску шириной 1,3 м.

Добавьте к этому следующие обстоятельства: прессингующий вратарь и набегающий защитник. Форвард отлично справился со всеми сложностями. 

Очень похожий гол Мохаммед забивал за «Рому» в 2016-м. Угол был почти нулевым, но Салах бил с рабочей левой.  

Вообще египтянин мог забить «Ред Буллу» 5 или 6, но с реализацией были проблемы. Здесь, например, отбил вратарь.

А тут Мо покатил мимо.

Второй тайм. Мане вывел Салаха прямо к воротам, но египтянин зарядил по трибунам.

Салах загубил и этот выход один на один. Вратарь выбил мяч из-под ноги.

Удар почти из вратарской (Салах к этому моменту уже забил). Снова без гола.

Мо отдал под удар Мане, потом сам же прибежал на добивание, но толком не подстроился под мяч.

После матча нервничал даже Клопп: «Кажется, в моменте с голом забить было сложнее всего. Он играл хорошо, но не мог реализовать моменты, которые обычно реализует. А тут очень тяжелый по исполнению мяч, но великолепно исполненный».

Для Салаха гол стал 19-м в Лиге чемпионов за «Ливерпуль». Возможно, 20-й он забьет в первом же матче плей-офф. 

В параллельном матче «Наполи» даже не напрягался: у «Генка» играл самый молодой кипер в истории ЛЧ – он привез уже на третьей минуте

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья