Неизвестный футбол
Блог

Обзор Трибуны

     Azerbaijan - Land of Football

Конец года - подведение всякого рода итогов. Символические сборные - это всегда дело вкуса. Да, если какое-то издание объявляет тренером года Романа Григорчука, и вообще раздает все премии "Габале" - то это уже не более чем ангажированность и издевательство над читателем.  

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/azerifootball2000/876103.html

 

      Личное

Лихие волгоградские 90-е

12 ноября 2004 года. Волгоград, Центральный стадион. 10 тысяч зрителей пришли посмотреть вживую последний матч "Ротора" в высшем дивизионе российского футбола. Подумать только, всего 7 лет прошло с момента завоевания командой серебряных медалей чемпионата. В составе даже есть игроки, ковавшие славу команды из города-героя Волгограда: Валерий Есипов, Денис Зубко. Так это было недавно... 

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mypersonal/876001.html 

 

      Сказки венского леса

В 50-е годы бразильские футболисты играли едва ли не лучше всех в мире. Они являлись главными претендентами на международных турнирах. Один из них – Жулиньо, что родился 29 июля 1929 года в «Сан-Паулу». В клубном футболе появился в 1950 году. Он играл раньше Гарринчи, поэтому считался самым техничным в свое время.  

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/aegepten/876095.html 

 

       Там же

Эволюция футбола. Иновации-50х

Успешное проведение первого чемпионата мира означало лишь то, что в дальнейшем футбол ждет яркое и безоблачное будущее. Так оно и произошло: в Европе стартовали национальные чемпионаты, которые практически не отличаются от тех, которые проводятся в настоящее время.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/aegepten/876251.html 

 

      Derby County\The Rams

Одолев в гостях Ипсвич при далеко не самой лучшей игре, Дерби Каунти целую неделю готовился к насыщенному отрезку игр. Традиционный Boxing Day "бараны" открывали домашней встречей с Фулхэмом, которая была последним матчем в 1 круге чемпионата. 

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/derbycounty/876118.html

 

      Юго-Восточная Лига ЛФЛ

По себе знаю, как приятно бывает узнать, что оказывается твою игру снимал фотограф, и еще приятней придя домой, листать фотографии, и вспоминать те или иные моменты встречи. В число тех, кто приносит для нас эту радость, входит и Александр Барабашов, с которым мы встретились в один из декабрьских деньков, чтобы обстоятельно поговорить: 

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lfluvao/876217.html

 

      Неформат 2.0

В блоге «Неформат 2.0» хотим представить вам австрийский клуб «нового типа». Команда, до 2005 года носящая название «СВ Аустрия», сменила не только название: можно сказать, клуб был воссоздан заново. Сейчас «Ред Булл Зальцбург» – сильнейшая команда Австрии с бюджетом, которому позавидовали бы многие коллективы, в том числе из ТОП-5: 

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/portugalbelgium/864766.html

 

      Hibernian FC

Рейнджерс 4:2 Хайберниан

Как и положено такому матчу, никто не хотел уступать с самого начала. Игра началась в бешеном темпе, а мяч перемещался от одной штрафной до другой настолько быстро, что комментаторы не всегда за ним успевали. 

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/hiberninfc/876480.html

 

      Международное спортивное право

Именитый ‘Порту' заключил с Portugal Telecom (https://www.telecom.pt/en-us) контракт на 10 лет на сумму порядка 460 млн евро. То есть получается примерно по 46 млн евро в год! 

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sportlaw/876488.html

 

       Чем дышит липецкий футбол

У игроков «Металлурга», тренерского штаба клуба и всего персонала «красно-чёрных» наступил настоящий праздник. Перед Новым годом руководство клуба выплатило все долги по премиальным, тянувшиеся ещё с весенней части прошлого чемпионата.  

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/metallurglipetsk/876435.html 

 

       DArTs

2015 год стал сложным для тульского «Арсенала». После вертикального взлета от любителей до премьер-лиги последовало отступление в ФНЛ, да и триумфальное возвращение в элиту пока под большим сомнением. Перед новым годом вернемся в недалекое прошлое и вспомним все события уходящего 2015-го. 

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dartsports/876666.html

 

      Узбекская кухня

Мы собрали 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Людей, без которых было бы не интересно. Именно они делают погоду, а не природная стихия. Они развивают узбекский футбол в Азии, да и по всему миру. Начинаем предпоследний круг нашего рейтинга. 

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/uzbekfootball/876538.html 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные