Блог Неформат

Полный текст письма «Атлетико Насьоналя» в КОНМЕБОЛ по поводу «Шапекоэнсе»

«Атлетико Насьональ» просит КОНМЕБОЛ отдать титул победителя Южноамериканского кубка «Шапекоэнсе».

Боль овладела нашими сердцами, и траур вторгся в наши мысли. Настало прискорбное время, когда пришли шокирующие известия, которые мы бы никогда не хотели услышать. То, что случилось с нашими футбольными братьями из «Шапекоэнсе», уже оставило неизгладимый след в латиноамериканском и мировом футболе. Всё это произошло абсолютно неожиданно, от того и такая боль. Это относится ко всем — игрокам, тренерам, журналистам и членам экипажа, людям, у которых были мечты, и от этого наш плач.

Всемирный плач распространился также на всю семью «Зеленейших» (Verdolaga — прозвище «Атлетико Насьоналя», — прим. ОА.), которая включает спонсоров, Совет директоров, тренерский штаб, игроков, административную часть и болельщиков, которые выразили скорбь и отчаяние от этой бессмысленной трагедии. Солидарность не заставила себя ждать, и наша команда решительно разделила страдания всех тех братьев, которые оставили нас и свои семьи, и мы разделили большую мечту о континентальном титуле — Южноамериканском кубке.

Будучи весьма обеспокоенными гуманной стороной, мы задумались о соревновательном аспекте, и мы хотим опубликовать это заявление, в котором «Атлетико Насьональ» призывает КОНМЕБОЛ отдать титул победителя Южноамериканского кубка «Футбольной ассоциации „Шапекоэнсе“» в качестве почётного «лаврового венка» в знак памяти об их большой потере и посмертной дани жертвам аварии со смертельным исходом, которая повергла в скорбь весь наш спорт. С нашей стороны, и во веки веков, «Шапекоэнсе» — чемпион Южноамериканского кубка 2016 года.

29 ноября 2016

P.S. Sports.ru, прекратите называть Южноамериканский кубок нелепым словосочетанием, уродующим русский язык.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья