Блог Неудобный Диван

Сказ о том как Зверобои кубок Урала взяли.

Что то все на спортсе о НФЛ, да о НФЛ. А между тем и в России bowl'ы играют.

В эти выходные, в Челябинске, проходил первый кубок Урала - Steel Cup. Участие принимали Ural Hunters (г. Озерск, Челябинская обл.), Steel Tigers (г. Пермь), Ural Lightnings (г. Екатеринбург) и Scouts (г. Челябинск).

 

День первый - полуфиналы. 

Я к сожалению не мог поехать, поэтому могу только предложить вам "хайлайты" игры Hunters vs. Tigers, которая закончилась со счетом 10-0 в пользу Зверобоев (тачдаун и 2 сэйфти)

http://vk.com/video_ext.php?oid=85420159&id=163553183&hash=32059456b3c836ff&hd=1

Ожидаемо в финал вышли Зверобои и Скауты. И все разъехались по домам готовиться к финалу ради которого все и задумывалось)

 

День второй - третье место и финал.

Вот тут уже я смог приехать. Неожиданно для многих матч перенесли на час, что меня сильно расстроило - я приехал в Челябинск на первом автобусе, на 6 утра чтобы не пропустить первую встречу, а мог бы и на 9 утра поехать. Сами понимаете какая разница. 

В матче за бронзу меня делегировали "держать цепь" - две палки с цепочкой на 10 ярдов между ними. Погода в этот день была отвратительная, накрапывал дождик, но что гораздо хуже был очень сильный ветер. С утра во время первого матча он еще позволял играть пасом, но вот во время финала это уже было очень сложно, мягко говоря. 

Бронзу взяли пермяки. До последнего игра была достаточно равной но итог 24-14 был закономерен. Отдельно хочу отметить скоростной вынос пермяков, за счет которого они и выиграли. 

Когда я уже совсем околел наступило время финала. Самое настоящее уральское rivalry - Зверобои vs. Скауты. Те кто следил за прошедшим чемпионатом России, я думаю, догадываются почему это именно rivalry.

У Зверобоев были большие проблемы с атакой - два основных игрока на выносе были травмированы на тренировках (перелом пальца у одного и ребра у другого), а пасом при таком ветре играть было нереально, хотя пробовали конечно. Мне была положена роль маскота команды, ибо а) я не был заявлен на игру (всего 2 месяца тренируюсь), б) я единственный бородатый в команде, а на эмблеме у нас бородатый охотник)

Эмблема Зверобоев

Игра началась для Зверобоев отлично - фамбл с кик-офа. И мы начинаем драйв в районе двадцатиярдовой отметки Скаутов. Но все проблемы нападения дали о себе знать - вынос не идет, пас сносится ветром. Первая половина практически полностью прошла на этой отметке - наша атака не могла, а атака Скаутов была беспомощна против обороны Зверобоев. 

В середине третьей четверти был предпринят шаг который немедленно дал результаты. Один из линейных был переведен на позицию ранинбэка. Драйв начинался со своей половины, а это был единственный раз когда Скауты перешли половину поля, и благодаря этой замене игра выносом наконец то пошла. В начале четвертой четверти первое результативное действие в игре - ТАЧДАУН. 6-0 Зверобои впереди. Реализацию было решено играть. Пас, ветер, непоймали. 

В оставшееся время была два удаления у Скаутов за неспортивное, драйв из 6 попыток у них же. Но защита Зверобоев на этом турнире была непробиваема. Игра так и окончилась 6-0 (что удивительно лучшего игрока защиты дали Скаутам).

Зверобои в очередной раз подтвердили свое превосходство в Уральском регионе, а я впервые посмеотрел футбол вживую)

Команда победитель

Команда победитель

Команда победитель 2

Координатор защиты зверобоев - Андрей Яппаров

Координатор защиты

Главный тренер - Алексей Крившин

Главный тренер

Тренер по физ. подготовке - Николай Батуев

Тренер по физ. подготовке

Ну и я напоследок)

Я

 

Вот так вот играют у нас в футбол.

Болейте, занимайтесь, а главное берегите здоровье, ибо только в нашей команде за эти выходные 5 человек с травмами выбыли.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья